miércoles, 9 de marzo de 2016

PASTEL DE DATILES Y NUECES.

Es sabido que este tipo de pasteles nos gustan mucho en casa y siempre que tengo oportunidad y los veo en los blog de nuestras compañeras me animo a hacerlos,  me ha gustado mucho con estos ingredientes.
Yo por encima no le he puesto nueces ni glaseado para no añadirle mas azúcar, pero si os apetece la ponéis y listo.Yo le he puesto frutas escarchadas y guindas en almíbar que tenía guardadas de las fiestas de Navidad y un poco de azúcar glas.


INGREDIENTES:

* 180 gr. de harina.
* 1 1/2 cucharadita de levadura química.
* 115 gr. de azúcar, puede ser morena si preferimos.
* 150 gr. de dátiles picados, yo puse algo menos.
* 50 gr. de fruta escarchada cortadas a groso modo.
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 45 ml. de leche entera.
* 2 Huevos medianos.
*Miel para pincelar el pastel.

PARA EL GLASEADO QUE YO NO PUSE:
* 120gr. de azúcar glas.
* 2 Cucharadas de leche.
Mezclamos los dos ingredientes hasta que no tengan grumos y vertemos sobre el pastel.



 ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160ºc. 
Tamizamos la harina con la levadura y dejamos en un bol.
Añadimos el azúcar, los dátiles troceados tanto como las frutas escarchadas, mezclamos y reservamos.
Aparte calentamos ligeramente en el microondas  la leche con la mantequilla hasta hasta que se disuelva la mantequilla.
Vertemos poco a poco sobre la mezcla anterior, batimos los huevos y los agregamos también.
Remover bien el conjunto hasta que se integren  los ingredientes.
Forramos un molde tipo plum- cake con papel de hornear ligeramente aceitado y repartimos la mezcla  sobre un molde de 20 cm de largo, horneamos hasta verlo doradito y al pinchar con un palito salga seco.
Dejamos enfriar una vez desmoldado sobre una rejilla.
Ya solo nos queda decorarlo en mi caso, lo pincele con un poco de miel rebajada, frutas escarchadas, cerezas confitadas y un poco de azúcar glas y listo para merendar. 


Se fueron al fondo del molde la fruta escarchada pero el resultado de lo mas bueno.
Fuente: Mi Recetario por Elena Pilar. pasad ya vereis que delicias prepara.
Muchas gracias y muy buenas noches amigas/os.






 
     



20 comentarios:

  1. DIVINO!!!
    de vez en cuando un pedacito de esta delícia viene muy bien!!!
    Un buen miércoles DORIS :))))

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  2. Uno de los que más ricos quedan con toda esa fruta dulce. Y muy bonitos también.
    Bss

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  3. Vaya pintaza que tiene Doris!!!! dan ganas de coger un trozo, riquísimo se ve y debe estar. Besitos guapa.

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  4. Tiene una pinta deliciosa, a mi este tipo de pasteles me encanta que lleven muchos frutos secos :) Besos

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  5. Un bizcocho que se apetece mucho junto a un café con leche bien calentito que hoy está el día frío y gris.
    Besos.

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  6. Tiene buena pinta, tomo nota para hacerlo. Besos.

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  7. ¡Cuánto me alegro de que te haya gustado! Y seguro que con las frutas escarchadas y la miel está delicioso, de hecho, me has dado otra idea para variarlo.
    ¡Un beso muy fuerte!

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  8. De los sencillos y buenos, saludos.

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  9. Pero que rico tiene que estar.......Besicos

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  10. Fa molt de goig, i soluciona un munt de berenars!!! Petonarros!

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  11. Ummmm que rico¡¡¡ me pido un trocito, besos

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  12. Doris, qué buen pastel has preparado, además has aprovechado las frutas de Navidad para darle el último toque, la merienda en tu casa habrá sido tremenda

    Abrazos!!

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  13. Muy rico, tiene que tener un sabor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo pongo el café, besos

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  14. No soy muy fan de los dátiles, pero tiene una pinta tremenda con esa miga... Un besote.

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  15. Riquíiiiiiiiiiiiisimo y encima le has puesto las frutas escarchadas que me encantan!!! Es toda una delicia Doris.
    Besos

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  16. Doris cuanto tiempo.
    Un pastel estupendo,
    me encantan los nutrientes de los dátiles naturales.
    Un saludito

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  17. Pues yo nunca lo he hecho con dátiles, si que me parece rico, lo voy a probar.
    Besos. Lola

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  18. Si es que me gusta todo lo que lleva, Doris. Pedazo pastel te has marcado, reina. Quien pudiera meterle el diente :)

    Besines

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  19. ¡Qué rico Doris! lo de menos es que se haya ido al fondo la fruta pues el sabor está ahí y éste tiene pinta de saber a gloria. Besos guapa.

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  20. Que pinta mas rica tiene Doris, para el desayuno, la comida .la merienda
    y para el gusanillo de la noche, vaya que me parece ideal para todas las horas del día.
    Un besazo

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