INGREDIENTES:
* 2 Pechugas de pollo sin piel ni grasa.
* Harina de maíz para el empanado o harina común si preferimos.
* Sal y pimienta molida
* 2 Huevos.
* 4 Cucharadas de harina de maíz.
* 4 Limones.
* 1 Trocito de corteza de limón.
* 60 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
Mientras este paso, vamos preparando la crema ligera de limón.
Exprimir los limones, guardamos algunas rodajas finas para la decoración y unas finas tiras de limón, sin nada blanco para que no amargue.
En una cazuela, ponemos el agua, sobre una taza y media, el azúcar, las tiras finas de limón y removemos para que se disuelva bien, ponemos a calentar al fuego.
Aparte, disolvemos la harina de maíz con el zumo y cuando este caliente vamos añadiéndola a la cazuela removiendo con las varillas hasta que se espese a nuestro gusto.Apartamos y reservamos en caliente.
Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol, vamos pasando las pechugas por la harina de maíz, sellamos por todas partes muy bien( es muy importante para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Las freímos en aceite caliente pero en su justa medida para que no se queden crudas por dentro las pechugas.La retiramos unos minutos sobre papel de cocina, cortamos a rodajas con un cuchillo bien afilado.Emplatamos en una fuente adornamos con las rodajas de limón y cubrimos con salsa bien caliente.El resto de salsa la ponemos aparte en una jarrita de servir .
Podemos acompañar el pollo al limón con arroz cocido o como mas nos guste.
Buenas noches y espero que lo preparéis que seguro que os va a gustar mucho.
Feliz fin de semana amig@ssss.
Son parecidas a las que yo hago y quedan muy buenas la verdad, en casa gustan a todo el mundo. Te han quedado jugosas y tiernas, menudo aspecto tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico y qué bien te ha quedado Doris!!
ResponderEliminarBesos
jejejeje me ha hecho gracia eso de "más confianza", no sé que tendrán los restaurantes chinos pero casi siempre lo pensamos...
ResponderEliminarEl pollo con limón me encanta Doris, y si es rebozado todavía más. Te ha quedado riquísimo y muy completo con ese arroz.
Feliz fin de semana guapa.
No dudo para nada que este muy rico, si tiene pinta
ResponderEliminarde estar buenisimo!!! seguro que el limón le da un
toque muy especial, gracias por la receta.
Besos
Dorissss te ha quedado con una pintaza exagerada, que rico tiene que estar!!! Besitosss.
ResponderEliminarMe apunto a una racioncita Doris, tiene un aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarBesinesss
Doris, has preparado un pollito, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
de lo más rico y sabroso, nos encanta en casa.
ResponderEliminarbesos
Qué rico Doris. Me encanta el pollo al limón, pero parece que el aroma de éste, se acaba yendo con el horneado, pero con esa salsa, supongo que el sabor será más intenso, de modo que he tomado buena nota porque pondré en práctica la receta sin tardar.
ResponderEliminarUn besín.
Qué rico te ha quedado Doris!!! Me encanta, así el pollo, debe estar estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Como dice el de la tele...rico, rico Doris!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Menuda receta me encanta como todas las que preparas, te felicito y a seguir así.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarDoris , muy bueno , te dire que solamente una vez fui a un chino y la experiencia fue tan mala que no repeti , asi que en casa tiene que ser mucho mejor
ResponderEliminarbesinos
Esta es una manera de comer pollo que siempre la tengo pendiente, pero este se va a terminar porque ahora mismo me llevo tu receta y la hago, que creo que nos va a gustar y bastante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta sencilla de elaborar pero llena, llena de sabor y con la confianza garantizada. Que digo yo...que nos habrá hecho la cocina chinesa para desconfiar de ella? jajajaj. Un abrazo y feliz semana.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas aunque eso del azucar no sé yo si me iba a gustar.Besicos
ResponderEliminarMe encanta esta receta me la llevo puesta con tu permiso. Besos.
ResponderEliminarVeo que nos gusta a las dos, este tipo de cocina! Un pollo al limón delicioso!
ResponderEliminarUna abrazo
De lo más sabroso Doris,lo había tomado solo al limon pero con esos toques orientales tiene que estar mucho más bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Un pollo muy rico y bien hecho!! Un buen bocado para disfrutar sin muchas complicaciones y delicioso!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que esta muy rico...... Besos
ResponderEliminarEn casa nos encanta la cocina oriental, así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo!
que bunoooo seguro que esto cae, la hago ,jiji, buen día y gracias por la receta ,bst toñi ( http://cosillasdeto.blogspot.com.es/ )
ResponderEliminarMe encanta el pollo, creo que os lo repito siempre, ejjejeje, así nunca lo hice, y tiene que estar muy bueno, así que me guardo la receta. Gracias. Besitos
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, y el limón queda bien siempre. Un besote.
ResponderEliminarHola Doris qué rico el pollo así preparado. Yo lo hago a menudo y es que está aún más rico que en los rtes. jeej...bsts guapa
ResponderEliminarse ve delicioso! bicos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado este pollo, yo nunca lo hice así y seguro que me encanta, te quedo un plato fabuloso, no hay más que verlo...Bess
ResponderEliminarCómo puedo seguir tu blog? Me encantan tus recetas yo también tengo un Blog
ResponderEliminarQue buenas Doris yo también las hago así y nos encantan, son un manjar.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
El toque de Belén
Te ha quedado muy rico, con ese toque de limón, me encantan, besos
ResponderEliminarNunca he probado este pollo, pero tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarHola Doris te devuelvo la visita! Que bueno el pollo al limón, con lo que me gusta y nunca lo he hecho en casa. Tendré que probarlo mmmm! Un besote!
ResponderEliminarHainsss, Doris se me hace la boca agua aun no he probado la pechuga de esta manera se ve deliciosa.
ResponderEliminartiene muy buena pinta y muy buen sabor del limón, habrá que probar la receta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
És el plat que sempre trio quan vaig al restaurant xinès...i així, casolà, ha de ser deliciós!!! Petonarros!
ResponderEliminarHe visto ya esta recetas en distintas ocasiones y me tienta mucho, se ve ten rica. Te ha quedado muy bien.
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