Este tipo de recetas gustan mucho a todos, a los mas pequeños que les gustan mas bien poco las verduras. Podemos sorprenderles con platos como estos y ya veremos como repiten.
Además las espinacas son muy buenas para la salud.
Con esta receta participo siempre que puedo con nuestra querida Marisa de Reciclando Sabores. y Rosalia ambas juntas en este proyecto que ya es conocido por todas y que podemos reciclar como yo que me sobraron tanto salsas como nachos de otra preparación y hay que darle salida de la nevera y como podemos apreciar quedó muy bueno.
INGREDIENTES PARA LA MERMELADA DE TOMATE:
*1/2 Kg. de tomates maduros.
* 250 gr. de azúcar.
* 1/2 Vaina de vainilla.
* 1 Chorrito de zumo de limón.
ELABORACIÓN:
Escaldamos los tomates en agua caliente, haciendo una cruz con un cuchillo en la parte superior, dejamos unos minutos hasta que la piel se desprenda fácilmente de la carne,
Retiramos, dejamos enfriar, pelamos, escurrimos, retiramos las semillas, troceamos los tomates en una cazuela con el azúcar, zumo de limón y la media vaina de vainilla cortada por la mitad, hasta que reduzca y caramelice sin dejar de remover para que no se nos pegue la mermelada y retiramos la vaina de vainilla.Una vez que enfríe queda mas espesa y ya la tenemos para ser consumida en frío.
INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE CON TOQUE PICANTE:
* 1 Aguacate.
* 1 Trocito de cebolla.
* 1 Trocito de chile. serrano.( si nos gusta picante)
* 1/2 cayena.
* Zumo de media lima.
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN:
Picar la cebolla muy fina junto con las hojas de cilantro sin los tallos.
Picamos el trocito de chile, la media cayena y la añadimos al resto.
Abrir el aguacate, retiramos la pulpa con una cucharita y añadimos el zumo de lima para que no se obscurezca.
Mezclamos muy bien y trituramos con el mortero. Rectificamos de sal hasta que nos quede una crema suave.
CREMA DE QUESO CHEDDAR:
* 250 gr.de queso cheddar.
* 50 gr. de queso cremoso de untar.o quesitos en porciones desnatados.
* 150 ml. de leche.
* 1 Cucharadita de mantequilla.
* 1 Cucharadita de harina de maíz. ( maicena)
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo, la mantequilla al fuego suave.
Aparte en un recipiente disolvemos la harina de maíz en la leche y vamos añadiendola a la mantequilla fundida.
Bajamos el fuego, añadimos el queso cremoso y acto seguido añadimos el queso cheddar a trocitos.
Dejamos fundir a fuego lento con cuidado que no se queme y rectificamos de sal hasta que nos quede una salsa cremosa.
INGREDIENTES PARA LA TORTILLA DE ESPINACAS RELLENA DE QUESO CHEDDAR:
* 1 Bolsa grande de espinacas ecológicas.
* 3 Huevos medianos.
* 50 gr. de jamón picadito.
* Sal y pimienta negra molida.
* 50 gr. de queso cheddar a taquitos.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente, bajamos el fuego y agregamos las hojas de espinacas troceadas y las tiras de jamón, removemos y salpimentamos al gusto hasta verlas cocidas pero sin pasarnos.
Aparte, en un plato batir los huevos hasta que espumen, agregamos las espinacas y cuajamos en una sartén con un chorrito de aceite como de costumbre la tortilla .
Doblamos por el centro la tortilla dejando dentro los cubitos de queso cheddar que con el calor de ella se funden ligeramente.
Una vez que tengamos las salsas. las mías ya las tenía preparadas que me sobraron lo mismo que los nachos, adornamos el plato al gusto con las tres salsas, los nachos y la tortilla bien caliente y a disfrutar.
Buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestros comentarios.
Una receta en toda regla, con comida principal, salsas y acompañamiento, perfecta para un picoteo, pero de lujo. Muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días wuerids Doris. Sí que has reciclado y es de lo más original ests tortilla doblada.
ResponderEliminarLa combinación con las salsas y la mermelada es atrevida, vamos, como a mí me gusta.
Besos y gracias ppr reciclar con nosotras.
bueno, bueno!!! me encanta!!!!!! muy original tu idea y se ve que estará deliciosa!! en tu casa se habrán puesto bien las botas!! :) Un besote fuerte. Sonia
ResponderEliminarDoris!!!! una forma muy rica de dipear, con esa rica tortilla de espinacas y sus acompañantes en forma de salsas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarPero que bien vamos a dipear con esta tortilla y esas salsa...buenisimo todo!! Bs.
ResponderEliminarBuenísima Doris, de mis preferidas !!! Besos
ResponderEliminarMe encantan las tortillas y las salsas siempre cuento que me fascinan, así que imagina cuanto podría disfrutar dipeando con tu plato
ResponderEliminarAbrazosQQ
Doris , que plato preparaste mas apetecile , seguro que en casa les encanto
ResponderEliminarbesinos
Me ha encantado esa tortilla de espinacas y pienso hacerla.La mertmelada de tomate me gusta mucho, recuerdo que mi madre la hacía con frecuencia pero yo no la he hecho nunca.Besicos
ResponderEliminar¡Qué buena tortilla! Hasta sola me la comería yo, pero te ha quedado un plato muy divertido, que seguro no duro ni cinco minutos en la mesa. Besos.
ResponderEliminarQué rico y qué colorido tan bonito, estas salsas han de estar a cual mejor.
ResponderEliminarBesos.
La voy a probar yo asi, que es una manera muy rica y diferente de probar la tortilla, seguro que sorprendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué original y rica tortilla Doris!! Me ha gustado la opción de dipear y esta rica tortilla rellena.
ResponderEliminarUn beso
Ummm, que pinta mas rica que tiene esa tortilla de espinacas.
ResponderEliminarUn beso
Para una cenita con amigos, quedas genial, ya te he cogido la receta debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Uy madre mía, me pondría las botas con esta tortilla y las salsitas,sobre todo con el guacamole con el toque picante.
ResponderEliminarBesiness
Pues tengo una gran bolsa de espinacas que esperan para hacer tu tortilla, un saludo.
ResponderEliminarDoris te ha quedado un plato de lujo, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué receta más completa! para volverse loco de gusto
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta tiene esa tortilla Doris ,y las salsas todas estupendas
ResponderEliminarbesitos
Que aperitivo tan bueno y muy currado , tomo nota , besitos
ResponderEliminarDoris querida, un reciclaje de 10, con esas salsas que a los niños seguro que les gustan, pero a mi me encanta chuparme lo dedos. La tortilla en forma de libro muy graciosa y original.
ResponderEliminarGracias por ser una incondicional de Reciclando Sabores.
Bess.
Con lo que me gusta a mi el salseo y aquí hay tres, jeje, me encantan, y esa tortilla rellena de queso deliciosa, un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Esta tortilla debe estar riquísima, ,me gusta mucho como la has presentado!! nadie pone pegas a comer verduras de esta forma, un beso!
ResponderEliminarUna opción maravillosa para sentarte y disfrutar sin prisas y con una buena peli.....¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos guapi¡¡¡
con estas salsas tiene que estar muy rico¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Madre mia, como me iba a poner, lo de dipear ya me encanta, jeje, me parece una propuesta genial, un beso!!
ResponderEliminarQUE APETECIBLE SE VE TU PLATO...
ResponderEliminarLo probaré por supuesto!!!
:))))))))))))))))))))))))
Esto hay que probarlo, no vale verlo y pasar gana. Gracias por la receta
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