sábado, 23 de abril de 2016

HOJALDRE RELLENO DE MORCILLA DE ARROZ Y ESPINACA.

Hay que bien nos viene tener siempre a mano algunos rollos de hojaldre en casa, es cómodo y limpio y podemos preparar tanto receta dulces como saladas y en poco tiempo podemos disfrutarla sin manchar apenas nada, y esta es mi versión de una de ellas.


INGREDIENTES:

* 1 Plancha rectangular de hojaldre refrigerado.
* 1 Bolsa de espinacas en bolsa higienizada.
* 1 Morcilla de arroz la mía de Burgos.
* 1 Huevo batido para pincelar el hojaldre.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sésamo.
* Piñones opcional.pimienta etc...

ELABORACIÓN:



Dejamos atemperar el hojaldre y encendemos el horno a 170º en ambas partes.
Mientras, pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva las espinacas cortadas toscamente.
Una vez que tengamos casi pochadas las espinacas, agregamos la morcilla desprovista de su piel, bien desmenuzada, rehogamos a fuego lento, rectificamos de sal si hiciera falta podemos ponerle las especias que nos guste...yo no le puse.
Estiramos la masa solo un poco y una vez templado el sofrito, cortamos en la masa en tiras a ambos lados del mismo tamaño para luego que pongamos el relleno ir trenzando o simplemente enrollamos como un brazo...va en gusto.
Ponemos el relleno templado o frío en el centro a lo largo y vamos trenzando, yo le di formita de pez jijiji si se puede decir.
Ponemos el mismo papel que viene con el hojaldre encima de la bandeja del horno, pincelamos con el huevo batido y agregamos sésamo al gusto.
Dejamos en el horno, el tiempo suficiente hasta verlo doradito y crujiente.Lo podemos servir caliente o como a mi me gusta templado acompañado con una ensalada o como mas nos guste y a disfrutarlo.



Buenas noches y dejaros por hoy con esta receta sencilla pero muy sabrosa. DORIS MIS COSILLAS,



32 comentarios:

  1. Hay que ver las cosas que se pueden hacer con el hojaldre.Besicos

    ResponderEliminar
  2. No me va mucho la morcilla, pero así con el hojaldre no me importaría probarla ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Adoro folhados e este tem um excelente recheio.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Bien que me comería un trozo de él, pues la morcilla me gusta mucho y más combinada con las espinacas, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Madre de Dioss, la morcilla me encanta y de vez en cuando caigo en tentación...
    DELICIOSO GUAPA :))))

    ResponderEliminar
  6. Guárdame un trozo Doris, que me apunto a comer!!.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  7. Dios se me han abierto los ojos al máximo,que cosa tan rica lo tengo que hacer ya, porque con este relleno aún no se me había ocurrido.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Doris que ricos quedan estos enrollados de hojaldre con cualquier cosa que les metas por dentro , este relleno tuyo teiene que estar delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Tot el que vingui farcit de morcilla té la meva ovació assegurada! PEtonarros!

    ResponderEliminar

  10. Qué delicia, es perfecto !

    ¡Buenas noches besos!

    ResponderEliminar
  11. deliciosa, qué estupenda combinación!!un beso

    ResponderEliminar
  12. Queda muy bonito y con ese relleno irresistible. Gracias por invitarme a tu comunidad. Muchos besos Doris.

    ResponderEliminar
  13. Una combinación resultona y elegante ¡me encanta!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  14. Esta receta es más para hacérsela a mr Barbas, yo no soy muy morcillera. pero seguro que él me haría la ola. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Madre mía Doris, que cosa tan buena has preparado.. la morcilla de arroz intento no traer demasiado porque no dura demasiado en casa.. la mezcla de estos ingredientes se que son de lo mejorcito. Riquísimo. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. que bien te quedo¡¡¡¡ se ve rica, rica
    besos

    ResponderEliminar
  17. Que hojaldre más rico Doris, me lo comería con los ojos cerrados, me encanta la morcilla de arroz!!
    Te doy la razón, en casa nunca falta una plancha de hojaldre "por si las moscas" jeje
    Feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  18. El hojaldre siempre es muy socorrido, que te saca de un apuro en un plis y si me lo presentas con este relleno, a ver quien puede resistirse.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene..... Me encanta el hojaldre tanto en salado como en dulce pero nunca lo he probado con morcilla y seguro que esta muy rico..... Besitos

    ResponderEliminar
  20. Me gusta la mezcla de sabores y como queda.
    Me lo apunto para hacer aperitivos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la morcilla de arroz, tiene una pinta deliciosa!. Bs.

    ResponderEliminar
  22. Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  23. Ahi Doris! se me esta cayendo la baba de ver la foto, jeje. Que bonita presentación y que rica la morcilla de arroz, a mi me chifla. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Doris vengo a hacerte una visita y me encuentro con este delicioso hojaldre relleno... y que relleno mas rico. Me quedo por aqui para no perderme ni una sola de tus recetas, enhorabuena por este fantastico blog!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Pues yo tengo un hojaldre y viendo esta receta tuya, casi que me dan ganas de comprar la morcilla, para ver que tal me queda, me gusta mucho y con espinacas supongo que suavizará un poco el sabor de la morcilla. Besos!!

    ResponderEliminar
  26. Delicioso ese hojaldre Doris ,al menos la pinta que tiene es fabulosa !!
    besitos

    ResponderEliminar
  27. Siempre tengo hojaldre en casa y ya me ha sacado de más de un apuro. Me encanta tu versión con las espinacas y el saborcito de la morcilla.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  28. Una receta sencilla y rica a la vez, tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Doris, reina mía, hoy he publicado un hojaldre y la entrada a sido muy parecida a la tuya,
    tener un hojaldre siempre en casa nos soluciona muchas comidas.
    Así con espinacas y morcillita tiene que ser una delicia .
    Mil besos

    ResponderEliminar