Hay que bien nos viene tener siempre a mano algunos rollos de hojaldre en casa, es cómodo y limpio y podemos preparar tanto receta dulces como saladas y en poco tiempo podemos disfrutarla sin manchar apenas nada, y esta es mi versión de una de ellas.
INGREDIENTES:
* 1 Plancha rectangular de hojaldre refrigerado.
* 1 Bolsa de espinacas en bolsa higienizada.
* 1 Morcilla de arroz la mía de Burgos.
* 1 Huevo batido para pincelar el hojaldre.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sésamo.
* Piñones opcional.pimienta etc...
ELABORACIÓN:
Dejamos atemperar el hojaldre y encendemos el horno a 170º en ambas partes.
Mientras, pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva las espinacas cortadas toscamente.
Una vez que tengamos casi pochadas las espinacas, agregamos la morcilla desprovista de su piel, bien desmenuzada, rehogamos a fuego lento, rectificamos de sal si hiciera falta podemos ponerle las especias que nos guste...yo no le puse.
Estiramos la masa solo un poco y una vez templado el sofrito, cortamos en la masa en tiras a ambos lados del mismo tamaño para luego que pongamos el relleno ir trenzando o simplemente enrollamos como un brazo...va en gusto.
Ponemos el relleno templado o frío en el centro a lo largo y vamos trenzando, yo le di formita de pez jijiji si se puede decir.
Ponemos el mismo papel que viene con el hojaldre encima de la bandeja del horno, pincelamos con el huevo batido y agregamos sésamo al gusto.
Dejamos en el horno, el tiempo suficiente hasta verlo doradito y crujiente.Lo podemos servir caliente o como a mi me gusta templado acompañado con una ensalada o como mas nos guste y a disfrutarlo.
Buenas noches y dejaros por hoy con esta receta sencilla pero muy sabrosa. DORIS MIS COSILLAS,
Hay que ver las cosas que se pueden hacer con el hojaldre.Besicos
ResponderEliminarNo me va mucho la morcilla, pero así con el hojaldre no me importaría probarla ;)
ResponderEliminarBesos
Adoro folhados e este tem um excelente recheio.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bien que me comería un trozo de él, pues la morcilla me gusta mucho y más combinada con las espinacas, feliz fin de semana.
ResponderEliminarMadre de Dioss, la morcilla me encanta y de vez en cuando caigo en tentación...
ResponderEliminarDELICIOSO GUAPA :))))
Guárdame un trozo Doris, que me apunto a comer!!.
ResponderEliminarBesinessss
Dios se me han abierto los ojos al máximo,que cosa tan rica lo tengo que hacer ya, porque con este relleno aún no se me había ocurrido.
ResponderEliminarUn beso
Doris que ricos quedan estos enrollados de hojaldre con cualquier cosa que les metas por dentro , este relleno tuyo teiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Tot el que vingui farcit de morcilla té la meva ovació assegurada! PEtonarros!
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ResponderEliminarQué delicia, es perfecto !
¡Buenas noches besos!
deliciosa, qué estupenda combinación!!un beso
ResponderEliminarQueda muy bonito y con ese relleno irresistible. Gracias por invitarme a tu comunidad. Muchos besos Doris.
ResponderEliminarUna combinación resultona y elegante ¡me encanta!
ResponderEliminarB7ssss
Esta receta es más para hacérsela a mr Barbas, yo no soy muy morcillera. pero seguro que él me haría la ola. Un besote.
ResponderEliminarMadre mía Doris, que cosa tan buena has preparado.. la morcilla de arroz intento no traer demasiado porque no dura demasiado en casa.. la mezcla de estos ingredientes se que son de lo mejorcito. Riquísimo. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarque bien te quedo¡¡¡¡ se ve rica, rica
ResponderEliminarbesos
Ummm, un relleno de 10!
ResponderEliminarQue hojaldre más rico Doris, me lo comería con los ojos cerrados, me encanta la morcilla de arroz!!
ResponderEliminarTe doy la razón, en casa nunca falta una plancha de hojaldre "por si las moscas" jeje
Feliz semana guapa.
El hojaldre siempre es muy socorrido, que te saca de un apuro en un plis y si me lo presentas con este relleno, a ver quien puede resistirse.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta tiene..... Me encanta el hojaldre tanto en salado como en dulce pero nunca lo he probado con morcilla y seguro que esta muy rico..... Besitos
ResponderEliminarMe gusta la mezcla de sabores y como queda.
ResponderEliminarMe lo apunto para hacer aperitivos.
Un abrazo
Me encanta la morcilla de arroz, tiene una pinta deliciosa!. Bs.
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAhi Doris! se me esta cayendo la baba de ver la foto, jeje. Que bonita presentación y que rica la morcilla de arroz, a mi me chifla. Un beso
ResponderEliminarEste hojaldre es una delicia
ResponderEliminarDoris vengo a hacerte una visita y me encuentro con este delicioso hojaldre relleno... y que relleno mas rico. Me quedo por aqui para no perderme ni una sola de tus recetas, enhorabuena por este fantastico blog!
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo tengo un hojaldre y viendo esta receta tuya, casi que me dan ganas de comprar la morcilla, para ver que tal me queda, me gusta mucho y con espinacas supongo que suavizará un poco el sabor de la morcilla. Besos!!
ResponderEliminarDelicioso ese hojaldre Doris ,al menos la pinta que tiene es fabulosa !!
ResponderEliminarbesitos
Siempre tengo hojaldre en casa y ya me ha sacado de más de un apuro. Me encanta tu versión con las espinacas y el saborcito de la morcilla.
ResponderEliminarUn besito :)
Qué cosa más buena !!!!
ResponderEliminarUna receta sencilla y rica a la vez, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarDoris, reina mía, hoy he publicado un hojaldre y la entrada a sido muy parecida a la tuya,
ResponderEliminartener un hojaldre siempre en casa nos soluciona muchas comidas.
Así con espinacas y morcillita tiene que ser una delicia .
Mil besos