domingo, 1 de mayo de 2016

APERITIVO DE CHAMPIÑONES.

Si no vamos sobrados de tiempo y nos gusta sorprender a nuestros  amigos, que mejor que unos champiñones con jamón serrano y patatas chips. Aviso jijiji son aditivos...eso si.


INGREDIENTES:

* 1 Bolsa de patatas chips en aceite de oliva virgen.
* 1/4 de champiñones laminados.
* 100 gr. de taquitos de jamón serrano.
* 3 Dientes de ajos.
* Pimienta molida al gusto.
* Sal una pizca ya que las patatas llevan sal.
* Perejil seco picado al gusto.
* Vino blanco de calidad.
* Una cucharadita de zumo de limón.


ELABORACIÓN:

Una vez limpios los champiñones los escurrimos, fileteamos bien finos y le agregamos el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
En una sartén a fuego medio, picamos los dientes de ajos finamente y una vez dorado agregamos los champiñones bien escurridos. Agregamos la pimienta recién molida, perejil y jamón serrano.
Vamos dando unas vueltas para que doren hasta que cambien de color pero no queden secos.
Vertemos el vino una vez doraditos y dejamos que se queme el alcohol y nos quede una salsa ligera.
En una fuente ponemos las patatas fritas, y agregamos la preparación por encima de inmediato.
Servir con un refresco, vino blanco o con lo que mas nos guste.
Yo los presenté con una ensalada con granadas.






11 comentarios:

  1. Muy buena receta y muy original para los aperitivos. un beset

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y sencillo, a mi me encantan!! Besos y feliz día!!

    ResponderEliminar
  3. Doris , un aperitivo estupendo para abrir boca antes de una buena comida como las que tu preparas
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Crec que tens raó...a mi em posen un plat d'aquest aperitiu davant i seria un no parar!!! Petonarros!

    ResponderEliminar
  5. De nuevo nos regalas una receta genial.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Y tanto que lo son, empiezas metiendo el tenedor y no paras, qué ricos!!un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  7. no se me hubiera ocurrido un aperitivo así, super sencillo y rico.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Con un buen vinito y ya no te pido más, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Muy rico, para ponerse morada comiendo, yo pongo la cervecita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Con un vermut...que ricos!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar