Una diferente manera de comer legumbres, para los niños, le resultan muy ricas y si no le gustan los garbanzos de esta manera camuflados seguro que se lo comen sin rechistar y esta es mi aportación para hoy amigas/os.
INGREDIENTES:
* 300 gr. de garbanzos cocidos.
* 1 Patata cocida pequeña.
* 1/2 cebolla.
* 3-4 lonchas de jamón puede ser serrano o jamón dulce.
* Harina, huevo batido y pan rallado.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y perejil al gusto.
ELABORACIÓN:
Escurrimos el bote de garbanzos una vez bien pasado por agua fresca.Reservamos.
Cocemos con piel la patata, pelamos y reservamos.
En una sartén pochamos en un chorrito de aceite de oliva la cebolla finamente picada.
Mezclamos en una fuente los garbanzos, cebolla pochada, jamón picadito, patata cocida, sal y perejil.
Formamos una masa compacta, si hiciera falta agregamos un chorrito de agua de la cocción de las patatas o leche.
Pasamos por harina ligeramente, huevo batido y pan rallado, y formamos las croquetas redondeadas.
En una sartén, ponemos abundante aceite de oliva,vamos friendo las croquetas de garbanzos por pequeñas tandas y dejamos que absorba el exceso de aceite sobre papel de cocina.
En el momento de servir, calentamos el tomate casero o si tenemos prisa industrial de muy buena calidad y quedan muy jugosas.
Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos calientes.
Hasta aquí amigas esta receta muy rica y sencilla y daros las gracias por vuestro paseo por mi cocina.
Doris mis cosillas)
Interesantes estas croquetas, has sustituido la bechamel por la patata que las hace también cremosas y menos pesadas. Muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi los fritos
manolo
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Nunca comi, gostei muito da receita é simples e ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarLevo a receita
Tienen que estar bien ricas y sanas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan! tienen que estar deliciosas y una idea estupenda para comer legumbres
ResponderEliminarUn abrazo
Doris que rica receta guapa, me encanta la mezcla de sabores, para este calor se ve ideal!!
ResponderEliminarBesicos
Tienen que estar muy ricas, tengo que probar!!un beso
ResponderEliminarDoris me encantan, llevo tiempo queriendo hacerlas y creo que al ver las tuyas las hago ya, te han quedado buenísimas, ademas hay que comer legumbres que son muy sanas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encantan, qué manera más buena de tomar legumbres en verano , bueno , yo creo que me las comería en cualquier momento jeje. Besos.
ResponderEliminarUna idea estupenda y divertida de hacer que sobre todo los niños que son más delicados a la hora de comer legumbres las coman, así seguro que les encantan, se ve muy ricas, a mi me han gustado y lo de niña ya lo perdí, jeje.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
¡Me gusta! ¡Me la quedo! Una manera muy original de comer garbanzos!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que originales, Doris, sabes que me las llevo que esto tengo que probarlo en casa, además no dire de que son, para darles una sorpresa.
ResponderEliminarBesos. Lola
estupenda receta, me la quedo que seguro que triunfo con ella en casa.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Calients, frías...me encantan Doris!!
ResponderEliminarBesines
Querida amiga, ya las vi en facebook, y me encantaron que originales y ricas tienen que estar. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta así que te la copio....eres una excelente cocinera.Besicos
ResponderEliminarQue receta tan original Doris, seguro que a mas de un@ le vas a solucionar la papeleta.
ResponderEliminarUna receta que tiene que estar riquisima, además de ser un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Croquetas muy saludables me han encantado una receta digna de hacer amiga,saludos y abrazos.
ResponderEliminarQue buenas Doris y ademas con salsita , un lujo en el plato
ResponderEliminarbesinos
muy originales estas croquetas, las añadiré a mis recetas de croquetas pendientes.
ResponderEliminarbesos,
Una idea riquísima, que pronto prepararemos en casa, que somos fans de las croquetas,je,je.
ResponderEliminarQue buena idea, me han gustado mucho, con garbanzos no las he hecho nunca, ;)
ResponderEliminarMuy ricas, me encantan!!! Yo preparo unas "parecidas" pero según la receta de la iaia Carmeta y están tb muy buenas :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Unos bocados fritos bien buenos, pero ya sabes para mi sin jamón.
ResponderEliminarUn saludito