domingo, 8 de abril de 2018

EMPANADA DE BACALAO EN ROLLO.

Es una empanada al estilo gallego, que nos gusta en casa en pequeñas dosis que los años no perdonan .Esta vez, la he preparado diferente o sea, en rollo y nos a parecido muy apetecible tanto que no duro mucho en la mesa y de postre unas naranjas y listo.


PARA LA MASA:

* 1/2 kg. de harina de trigo.
* 1 Vasito de agua templada.
* 1/2 Vasito de vino blanco.
* 4 o 5 cucharadas de aceite ( puede ser del sobrante del sofrito)
* 1 Cucharadita de sal.
* 25 gr. de levadura fresca.

PARA EL RELLENO:

* 300 gr. de bacalao desalado.
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 5 Cucharadas de salsa de tomate.
* Pimientos de piquillo al gusto.
* Aceitunas sin hueso con anchoas o sin.
* Sal, pimienta molida y aceite de oliva.



ELABORACIÓN DEL SOFRITO:

En una sartén, ponemos un chorrito de aceite, diente de ajo, cebolla, un poco de sal y pimienta molida. Todo picadito, pochamos a fuego medio.
Añadimos el bacalao desalado sin espinas y desmenuzado.Agregamos los pimientos cortados, las aceitunas todo a rodajitas.Si nos gusta, podemos ponerles pasas.
Agregamos la salsa de tomate y un poco de agua si fuera necesario.
Dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa y preparamos la masa.

PARA LA MASA DE LA EMPANADA:

En un recipiente, ponemos la harina, la sal y el aceite, también puede ser del sofrito pero queda un gusto mas fuerte.Agregamos el vino blanco y un vaso de agua templada con la levadura disuelta.
Removemos hasta formar una masa elástica.
Si vemos algo dura la masa, podemos ir agregando agua templada de a poco y seguir amasando.
La tapamos y dejamos levar en  un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Una vez este paso,la estiramos con un rodillo entre dos papeles vegetales y extendemos el relleno sin llegar a los bordes.
Precalentamos el horno a 180ºc. y horneamos a media altura hasta verla dorada unos 25 minutos según horno.Retiramos del horno, cortamos a rodajas nuestra empanada enrollada.
Caliente o templada esta deliciosa.


Muchas gracias por vuestra visita y desearos un hermoso día de domingo. DORIS MIS COSILLAS.













21 comentarios:

  1. Doris , ya la vi en FB y me parecio estupenda , ahora aquí y a mayor tamaño la veo super apetecible , me encanta como te quedo
    besinos

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  2. Uummmmmmmm pintaza tiene esa empanada con lo que me gusta el bacalao de buena gana me tenias en casa para comer seguro esta de rexupete , te ha quedado divinisima.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  3. Una empanada casera es una delicia, en rollo es una forma diferente para variar que siempre gusta.
    Besitos

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  4. Que pintaza de empanada,me llevo ese trozo para casa.......¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Te ha quedado una empanada de las de chuparse los dedos y como postre son perfectas las naranjas.
    Besos.

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  6. Querida amiga, una empanada que quita el sentio, que maravilla, con lo que me gusta el bacalao.
    Besos. Lola

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  7. Siempre me han gustado mucho todo tipo de empanada y empanadillas, pero esta también debe de estar muy rica, un abrazo.

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  8. Querida Doris. FElicidades de nuevo. Me encanta tu empanada, los ingredientes, con el bacalao aún más.
    La forma que le has dado es diferente y original.
    Me llevo un trocito.
    Muchos besos.

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  9. una empanada deliciosa ,y en rollo muy original ,me gusta la idea de presentarla a si
    bss

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  10. Que cosita mas maravillosa nos dejas. Una empanada muy buena.

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  11. Que delicia, esa empanada se ve exquisita!
    Bs

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  12. Doris preciosa, que buena tiene que estar. le has dado un color que apetece con solo mirarla. besosss

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  13. Que buena se ve esta empanada, me llevo un trocito para la cena, besos
    Sofía

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  14. La empanada con bacalao esta muy rica y me ha gustado mucho la presentación en rollo que le has puesto.... Besos

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  15. Me encantan las empanadas, así que tomo nota. Muchas gracias por la receta y un besito.

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  16. Que maravilla de empanada, de bacalao es una delicia.
    Besoss

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  17. Me chiflan las empanadas, y esta no iba a ser menos...qué delicia!
    Me llevo la receta para prepararla en casa.
    Un besote y buen finde!

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  18. Hola Doris!. He estado fuera de juego algunos días y me había perdido bastantes de tus recetas. Las torrijas otra buena opción y esta empanada muy buena.
    Un abrazo.

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  19. Pués si DORIS; llevas razón; un pedacito con una naranja para equilibrar; y merienda o cena terminada y con gusto.
    Se ve super apetecible; quien la pillara!!!
    BESOS REINA ^:^

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  20. Doris, la de bacalao es de mis empanadas favoritas, y con la masa casera mucho mejor

    Abrazos!!

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