INGREDIENTES: CERDO AGRIDULCE AL ESTILO CHINO A MI MANERA.
* 300 gr. de carne magra de cerdo a trocitos.
* 1 Cebolla o cebolleta.
* 2 Pimientos verdes.
* 1 Zanahoria grande.
* 2 Manzanas verdosas o unas rodajas de piña natural.
* Pimienta en grano de colores enteras, sal una pizca, aceite de girasol, harina común.
ELABORACIÓN:
En una sartén grande, ponemos con un chorrito de aceite de girasol, y pochamos a fuego medio la cebolla pimientos y manzanas verdes a trozos gruesos hasta que cambien de color.
Aparte, en otra sartén, salpimentamos la carne de cerdo ligeramente, pasamos por harina y vamos friendo los trocitos hasta verlos dorados, escurrimos y reservamos sobre papel absorbente.
Aparte, vamos cociendo como indica el fabricante los fideos cantidad necesaria junto con la zanahoria.Una vez cocidas, las aclaramos con agua fría y reservamos.No hice fotos.
PARA LA SALSA DEL CERDO AGRIDULCE AL ESTILO CHINO:
INGREDIENTES:
* 2 Cucharadas soperas de salsa de soja.
* Zumo de media naranja.
* 150 gr. de caldo de carne.
* 1 Cuchara sopera de harina de maíz.
* 2 Cucharadas soperas de ketchup.
* 2 Cucharadas de azúcar si fuera necesaria.
* 2 Cucharadas de vinagre de vino blanco.
ELABORACIÓN DE LA SALSA AGRIDULCE:
En un cazo a fuego medio, poner la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar, el ketchup,el vinagre, remover el conjunto con las varillas manuales.
Diluir la harina de maíz en agua hasta que no tenga grumos, cuando rompa a hervir, agregamos esta mezcla, remover hasta que espese al gusto. Añadimos unos granitos de pimienta de colores.
Esta mezcla la vertemos sobre la verduras y la carne reservada, damos un hervor hasta que la carne y las verduras estén a nuestro gusto.Agregando un poco de agua y rectificando de sal,
Agregamos la zanahoria a tiras en la fuente de servir los espaguetis y a comer.
Muchas gracias por vuestros comentarios y a disfrutar de un plato muy rico y jugoso.DORIS MIS COSILLAS.
Es lo bueno de esta cocina, que siempre se puede versionar a nuestro gusto , se ve muy rico
ResponderEliminarbesitos
Ai que maravilla Doris, y encima ahora que se acerca la hora de comer.Bien gustosa me metía un platazo entre pecho y espalda,se me hace la boca agua
ResponderEliminarmuakssss
Doris , a tu manera es una gran manera de prepararlo , la pinta la tiene deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Que ricos y con esa pasta ami tambien me gusta mas besitos
ResponderEliminarSoy fan de la comida china y me encanta más que comer con los dedos. Tu cerdo se ve bien sabroso, y la manzana le da un toque diferente.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico tu cerdo agridulce, en casa les encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola, Doris:
ResponderEliminar¡Qué bueno este cerdo agridulce que has preparado! Me gusta mucho a "tu manera". Seguro que la manzana le aporta un punto de sabor muy interesante. Ya sabes que en casa nos gusta mucho la manzana en la comida, al igual que las pasas, así que estoy segura de que habríamos disfrutado muchísimo con tu plato.
Un besazo y feliz semana.
Muy original con la manzana en lugar de la piña, seguro que tú versión es deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una versión muy interesante Doris... ese manzana tiene que quedarle muy bien, los fideos occidentales me pirran y la pinta que tiene invita a dar cuenta de un buen plato... me gusta tu adaptación.
ResponderEliminarBesiños y buena semana
Te ha quedado con una pinta estupenda seguro que con la manzana está también muy rico.... Besos
ResponderEliminarUmmm...que cosa tan rica has preparado, un beso guapa1
ResponderEliminarQue rico se ve,y la salsa me la llevo a casa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Doris que rico !! me gusta tu estilo chino, te ha quedado riquísimo el plato. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Es uno de mis platos preferidos d la cocina china, en casa nos encanta. Se ve delicioso. Bs.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm pintaza tiene tu version de cerdo agridulce es la primera vez que veo que se prepara con manzana tomo nota seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia! Me gustan mucho este tipo de guisos!
ResponderEliminarBs
Que delicia Doris esto si que es una tentación me has hecho dar hambreee. Una estupenda receta.
ResponderEliminarPinta muy bien y parece fácil. Yo esto lo pondría con arroz y así lo dejaría todo sin salir de china, porque tampoco suelo tomar fideos chinos. Un besote.
ResponderEliminarPues me parece un plato la mar de apañao!! Besitos.
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