Ya es sabido, que el pisto manchego, son de los platos mas tradicionales que tenemos en España y que delicioso está, en estas fechas de temporada de verduras variadas podemos adquirir por muy buen precio verduras frescas para hacer este plato preparado sin prisa a fuego lento y acompañado con un arroz de grano redondo para que el plato resulte mas completo. En casa nos gusta de esta manera y si queremos con un huevo frito también le va muy bien. Yo no puse pero va en gusto.
INGREDIENTES PARA EL PISTO MANCHEGO:
* 4 Tomates rojos maduros.
* 150 gr.de salsa de tomate mejor casera.
* 1 Calabacín.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Pimiento pequeño rojo.
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Sal y azúcar al gusto.
* Pimienta molida opcional.
* Arroz redondo cantidad necesaria.
* Decoración, una naranja.
ELABORACIÓN:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, pochamos el diente de ajo laminado a fuego lento.
Luego vamos agregando por partes la cebolla en láminas finas, los pimientos rojos y verdes a cuadritos pequeños, rehogamos bien unos minutos y acto seguido agregamos el calabacín también a trocitos y a fuego lento.Yo no le pongo berenjenas, pero si nos gusta es el momento.
Pelamos los tomates maduros y retiramos las simientes, agregamos para que se vaya pochando el conjunto.Rehogamos con cuidado para que no se rompan las verduras mucho.
Retiramos el exceso de aceite si no nos gusta.Agregamos la salsa de tomate y rectificamos de sal, azúcar si esta algo ácido el tomate. Podemos ponerle pimienta negra molida al gusto.Dejamos unos minutos y apartamos.
Cocemos el arroz como guarnición, yo lo cocí como es costumbre en agua salada 20 minutos, aclaramos con agua fría y bien escurrido.Para servirlo, podemos saltearlo o ponerlo tal cual y no añadimos mas grasa, queda mas ligero el plato.
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Qué rico pisto!!! y acompañado de arroz, estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenas tardes Doris,este pisto esta de lujo, una tiene pinta irresistible,
EliminarSaludos amiga
Para chuparse los dedos, a mi me encanta, de hecho me lo hago para mi sola porque en casa no lo quieren.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris, con lo que me gusta el arroz y es que va con muchas cosas. Y con el pisto un buen acompañamiento, muy deliciosos tooodo.
ResponderEliminarComo buena manchega, me encanta este pisto y lo hago mucho en casa, porque además te sirve para acompañar cualquier cosa y siempre queda buenisimo.!! Bs.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm babeando me tienes,con lo que nos gustan en casa el pisto y el arroz .
ResponderEliminarPara no variar tiene que estar de rexupete no lo siguiente dan ganas de liarse a dentelladas con el monitor ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Que rico Doris , un plato de los buenos y a fuego lento
ResponderEliminarbesinos
Nunca he probado un pisto, pero se ve delicioso, me guardo la receta para prepararlo, gracias hermosa, bonito fin de semana.
ResponderEliminarDoris genial!!! tu pisto :-)
ResponderEliminarUn saludito
Como me gustan a mi las recetas elaboradas a fuego lento, aunque muchas veces no tenemos tiempo, de buena gana traspasaba la pantalla para dar buena cuenta de ese delicioso pisto, besos
ResponderEliminarSofía
Doris te ha quedado espectacular! Me encanta la presentación y las fotografías Doris. Y después a fuego lento, eso es un manjar de dioses, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
que rico y acompañado de arroz tiene que estar aun más, es parecido al que hacemos por aqui, nosotros le echamos berenjena también
ResponderEliminarbesosss guapa
buenas noches
Sé lo rico que está el pisto, lo hago todos los años y lo conservo en botes que cuezo al baño maría.
ResponderEliminarPero tu presentación es fantástica, sólo con verla dan ganas de probarlo.
Cariños.
kasioles