martes, 3 de noviembre de 2020

TERNERA AL ESTILO ORIENTAL CON FIDEOS.

 

La ternera en salsa oriental es un plato muy sabroso que en casa lo solemos preparar de vez en cuando con arrroz pasta y así queda un plato mas completo y con mas cuerpo.Animaros si todavía no lo habéis preparado y se puede hacer con antelación.Vamos con la recetas amigas/os. 

ELABORACIÓN:

* 4 Filetes de ternera. 

* Pimientos rojos o verdes.

*1 Cebolla grande.

* 15 gr. de maicena.

* Aceite de oliva suave.

* 2 Zanahorias.

* Sal.

PARA LA SALSA ORIENTAL:

* 2 Cucharadas de aceite de oliva o girasol.

* 12 gr. de maicena.

* 3 Cucharadas de salsa de soja.

* 250 ml. de caldo de verdura o carne.

* 2 Cucharadas de vino blanco.

* 2 Cucharadas de miel.

* Podemos añadirle sésamo a la terminación del plato.

ELABORACIÓN:

Cortar los filetes en tiras, salpimentamos y pasarlos por maicena ligeramente y sacudimos y reservamos.

Partir los pimientos a tiras y las zanahorias y reservamos,

Cortar la cebolla a trozon irregulares y reservamos.

En una sartén, poner un chorro de aceite y salteamos la cebolla unos minutos, podemos dejarlas un poco crujientes no en mi caso.

Seguimos echando las tiras de pimiento y la zanahoria.Retirar y reservar.

En la misma sartén, añadir un poco mas de aceite y saltear las tiras de carne y verlas doraditas.

Reservar.

En otra sartén, añadir dos cucharadas de aceite y agregamos una cucharada de maicena, tostamos ligeramente. Añadimos salsa de soja, el vino blanco y removemos para que no se pegue a la sartén.

Agregamos la miel y el caldo deseado.Dejamos cocinar la salsa a fuego medio.Por último,ponemos las tiras de ternera reservada,zanahorias y pimientos y dejamos que este a punto de sal.

Mientras cocemos la pasta tal como indica el fabricante.

Emplatamos tal como se aprecia en la foto y si nos gusta podemos ponerle un poco de sésamo por encima de la carne.

Buenas noches y muchas gracias por vuestros comentarios y sacar tiempo en estos momentos tan difíciles pero nuestro blog nos sirve de entretenimiento y aprender de cada una de vosotras.Hasta prontito. DORIS MIS COSILLAS.


 


 


 

  

 

20 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato riquísimo. Espero que estéis bien Doris. Cuidaros mucho.
    Besos.

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  2. una pinta estupenda!!! me guardo tu receta!! Gracias por compartir
    Saludos!!

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  3. Una receta muy rica y se puede poner como plato único, me gusta.
    Besitos guapa

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  4. Tiene una pinta estupenda aunque de hacerla yo la haría sin pimientos que me sientan muy mal.Besicos

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  5. Aprecio muito comida com toque oriental.
    Esta com muito bom aspeto.

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  6. Doris, que plato tan sabroso!!!
    Un abrazo.

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  7. Me parece un plato bien rico con ese estilo oriental.
    Besitos

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  8. Holaaaaa......Doris,ya estoy de vuelta y feliz de volver a tu blog,para disfrutar de esta receta tan deliciosa ......
    Mi blog ya está operativo,lleno de nuevas recetas e ilusiones....Te espero.....
    Besitos guapa¡¡

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  9. Una magnifica receta, sencilla pero con ingredientes estupendos. Un beso preciosa, cuídate mucho!!

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  10. Hola Doris ! espero que ya estés bien , un plato sencillo y delicioso ,se ve muy apetecible
    besitos

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  11. ¡¡Hola Doris!! A mi marido y a mí nos gusta mucho la comida oriental, los platos de ternera los dejan de lo más tierna, queda muy rica cocinada al estilo oriental. Ya ves, y con lo que me gusta, nunca he hecho recetas de este tipo en casa. ¡¡Me encanta!! Muy rica. Besitos.

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  12. Que ricos fideos, mi tipo de platillo, yum!
    Besos

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  13. Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
    Un saludo.

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  14. Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
    Un saludo.

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  15. Gracias por tu comentario Doris, tu ternera tiene una pinta buenísima.
    Nos vamos siguiendo
    Con cariño
    Marialuisa (decocinasytacones)

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  16. Doris ,me encanta , tiene que estar buenisima y mas haciendola tu .
    besinos

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  17. Me encanta este plato DORIS; queda anotado!!!
    Besos bonita
    tedeternura.com

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  18. Doris, esta salsa le tiene que venir como anillo al dedo a la ternera, y los fideos son el complemento ideal

    Abrazos

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  19. Gracias por pasar por mi blog. Tu ternera tiene una pinta exquisita. Besinos desde Asturias

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  20. Q cosa más rica querida amiga mi hija hace este plato muy parecido a ti y la verdad q está exquisito cómo estará este tuyo mil besicos cielo

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