No quería dejar pasar la temporada de cerezas sin poner un bizcocho bañado en licor que quedan tan jugosos. Lo he cogido prestado del blog de nuestra querida Adita... archi conocido por todas, y nos gustó mucho, pasad a verlo amigas...
INGREDIENTES:
* 250 gr. de harina.
* 250 gr. de azúcar.
* 100 gr. de mantequilla pomada.
* 6 huevos.
* 15 gr. de levadura tipo Royal.
* 2 cucharadas de licor, yo de cerezas.
Para el jarabe>
* 150 ml. de agua.
* 150 gr. de azúcar.
* 50 ml. de licor de cerezas.
* Cerezas y picotas al gusto.
ELABORACIÓN:
Separar las yemas de las claras y añadir el azúcar.Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta verlas blanquecinas.
Añadir el licor de cerezas en mi caso y seguir batiendo con las varillas.
Agregar la mantequilla pomada y seguir batiendo unos minutos mas.
Tamizar la harina, levadura y añadimos despacio.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar.
Precalentar el horno a 170º y llevamos el bizcocho 35 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Preparamos el jarabe para emborrachar el bizcocho,para ello, poner un cazo al fuego con 150 ml. de agua y 150 gr. de azúcar, dejar cocer a fuego medio unos minutos...añadir el licor de cerezas y dejamos cocer 2 minutos mas.
Cuando el bizcocho esté casi frío, pinchamos con una brocheta todo él y regamos con el jarabe dejando un poco para bañar las cerezas.
Lo colocamos el bizcocho emborrachado en una fuente, lavamos y secamos las cerezas y picotas.
Adornamos el centro del bizcocho con ellas y alrededor. Pincelamos la fruta con el resto de licor ya frío.
Muchas gracias por todos los comentarios que me da fuerza para seguir compartiendo mis recetas y las de mis amigas...gracias.
Olá Doris!! Adoro cerejas, ainda mais o licor! O bolo ficou lindíssimo!! Beijos! =)
ResponderEliminarSe ve un bizcocho muy esponjoso y seguro que muy rico..........Besos
ResponderEliminarDeve estar uma delicia.
ResponderEliminarBom Fim-de-Semana
Ficou um bolo lindo e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarEu também ainda não usei as cerejas em receitas ,estão tão boas que as como todas
Bom fim de semana
bjs
tiene una apariencia muy jugosa el bizcocho. Lo de las cerezas es un detalle muy apetitoso, además. Para merendar y no parar.
ResponderEliminarQue cosa mas dulceeeeeee, así se empieza con gusto el fin de semana.
ResponderEliminarBesinos cielo, buen finde
Guauuuuuuuuuuuuuuuu que rico me puedo llevar un trozo para la merienda besitos
ResponderEliminarUn bizcocho borracho, que rico y que recuerdos que me trae.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los bizcochos borrachos siempre han sido muy deliciosos, me imagino que el tuyo acompañado de las cerezas debe de estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Doris lo tengo todo en casa para hacer este bizcocho. Bueno las cerezas no, que nos las hemos comido, pero se va por más que estamos en fecha.
ResponderEliminarSaluditos.
Una combinación deliciosa Doris, hay que aprovechar estas delicia de la naturaleza que están buenas de cualquier forma... me encantan las cerezas.
ResponderEliminarUn besiño y buen finde
Qué rico este bizcocho!!Además con cerezas me encanta.
ResponderEliminarbesos
Este no se me escapa!! Que pinta!!
ResponderEliminarBesos
Caramba !!!no hay quien se resista a ese rico bizcocho....y con esas cerecitas....ya de lo más....me apunto !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué saborcito más rico y que jugoso queda este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Doris , que rico tiene que estar asi remojadito y con las cerezas , me comeria un trocito ahora mismo
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris muchas gracias por mencionarme, te ha quedado de 10, y muy bonito con el detalle de las cerezas, provecha muchos los días que estas pasando, que tendrás otros mejores, pero estos no vuelven, y seguro que en la Jijjonenca te tomas unas leches merengadas y helados estupendos, besos
ResponderEliminarBuena elección
ResponderEliminarYa je visto que tienes en casa a un goloso y eso es genial cuando cocinas. Me encanta cómo lo has decorado . Besos