Nos gustan en casa las albóndigas mucho, pero sin encontrarnos trocitos de verduras, pero a su vez me gusta que la lleve, así que pasando la verdura, se acaba el problema de un plumazo y todos en tan contentos...!!!
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
* 500 gr. de carne de ternera.
* 1 Huevo grande.
* 2 Rebanadas de pan asentado remojado en leche o agua.
* 1 Ramita de perejil.
* 1 Diente de ajo sin la simiente.
* Pimienta negra molida.
* Sal al gusto.
* Harina para rebozar.
* Aceite de oliva virgen para freír.
* 3 Patatas para la guarnición.
ELABORACIÓN:
Mezclar la carne con el pan remojado en leche o agua, escurrimos y agregamos el huevo, ajo picadito, pimienta molida, perejil picado y sal y amasamos con una cuchara de madera hasta formar una masa redondeada.
Preparamos las albóndigas como de costumbre, hacer pequeñas bolas, pasamos por harina y freír en aceite de oliva, escurrimos y reservamos.
Pelamos las patatas, cortamos a cuadritos, freímos en aceite de oliva virgen y reservar en caliente.
INGREDIENTES PARA LA SALSA.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Tomates maduros.
* 1/2 Pimiento rojo pequeño.
* 1 Chorro de vino blanco.
* 2 Zanahorias.
* 1/2 Pastilla de caldo vegetal.
* 1 Cucharadita de harina común.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
En una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla a trocitos, zanahorias, ajos, laurel, tomates, pimiento, pimienta molida, caldo vegetal desmenuzado y sal.
Dejar cocer las verduras unos minutos hasta que reduzcan y agregamos el vino y un poco de agua caliente y seguir cociendo. Agregar la cucharadita de harina disuelta en un poco de agua y la añadimos a la preparación para que espese la salsa un poco. Rectificar de sal si hiciera falta.
Retiramos del fuego la salsa, y pasamos por un pasa-purés un par de veces para que quede mas fina.
Agregamos las albóndigas reservadas y damos un buen hervor a fuego lento.
Servimos las albóndigas con la salsa y las patatas fritas de acompañamiento...
Una ensalada con los deliciosos tomates de murcia rosados, cebolla fresca, rúcula, lechuga y regada con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino rosado y sal.
Espero que esteis disfrutando de estas vacaciones que es lo que nos llevamos amigas, tanto como yo en las cálidas aguas de Alicante.
Qué bonita es la playa de Alicante! Estuve por allí hace unos años. Con respecto a tu plato de hoy te digo que es uno de mis preferidos, es completísimo y además casi igual al que hago: a las albóndigas le pongo queso de rallar.
ResponderEliminarBesoss Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/azucar-invertido-que-es.html
Lo intento por tercera vez y espero que esta se publique mi comentario.
ResponderEliminarTe daba las gracias por tu visita a mi blog y que lo siguieras.
Tu cocina también me ha gustado mucho así que me quede como seguidora tuya también. Te pondre un enlace en mi blog.
Un abrazo y felices vacaciones.
Estupendas albóndigas y muy veraniegas con esa rica salsa. Me alegro que estés disfrutando del sol y la playa y el verano. Buena semana.
ResponderEliminarbss
Hola mi querida Doris...que ricura de albóndigas con esa salsita...y la ensalada tan fresquita....uffffff...que menú...no me extraña que estés tan guapíssima en la playita....sabiendo lo que te espera para comerrrrrrr....
ResponderEliminarBesitosss.
Gosto muito de almondegas e essas com batata frita ficaram uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que buenas se ven esas albondigas con su ensalada para estos dias de calor prefecto, gracias ,un beso
ResponderEliminarA mi también me gustan las albóndigas, tu receta es más o menos parecida a la mia.
ResponderEliminarQue disfrutes de la playa alicantina, saludos.
Incluidas en la salsa también están muy buenas.
ResponderEliminarQue bien se te ve!!!!!!!!!! disfruta mucho y si te acuerdas mandanos un poquito del sol para el norte, que no quiere subir jajaj
Besinos reina
Qué ricas!! Me encantan las albóndigas, y estas te han quedado espectaculares. Qué ganas de mojar el pan en esa salsita!!
ResponderEliminarEspero que sigas disfrutando del verano guapa, besos!!
Mirala ella! que a gustito estas hija, este año tan raro que hemos tenido nos va a pasar factura con las calores que van viniendo, y yo no me quejo que aqui hay 27º pero me temo lo peor.
ResponderEliminarBueno vamos a tu receta que me enrrollo, unas delicias de albondingas, con esa salsa pa chuparse los dedos cuando acabemos la barra del pan, muy buenas, besitos
Asi me gusta verte, guapa y relajadita aprovechando al máximo estos días playeros.
ResponderEliminarDe tus ALBÓNDIGAS, decir que ahora mismo pincharia dos o tres, y a buen seguro que las encontraría deliciosas como todo lo que tu haces.
Un besín guapa, con abrazo incluído :))))
Muy ricas me encantan, disfuta de la playa besitos
ResponderEliminarQue ricura de albóndigas, si señor, un plato muy completo. Que bien que estas en la playa, quien pudiera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la pinta de estas albóndigas, me encantan de cualquier forma, y de las tuyas me pondría tibia. Un besote.
ResponderEliminarA disfrutar Doris que esas playas son estupendas y este plato me encanta porque es de lo más completo..bsts guapa
ResponderEliminarEsas albondigas tienen que estar deliciosas! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarQué albóndigas tan ricas, esas te las dejas preparadas y a la playa, qué bien. Pues sí que estamos cerca ahora. Pásalo muy bien. Besos
ResponderEliminarQue bien te veo descansando en la playita:-) Así las hago yo solo que a veces as rebozo en harina y huevo antes de freírlas. Con una cervecita fresquita genial. Bss y sigue disfrutando del verano.
ResponderEliminarQué bien estás en la playita bajo la sombrilla y en casa esperándote un buen plato de albóndigas. Disfruta de lo bueno!!
ResponderEliminarBesos.
Doris , te quedaron estupendas esas albondigas y la salsina para mojar pan y no parar de comer
ResponderEliminarQue guapa y que bien se te ve en la playa , disfruta mucho
besinos guapa
Hola Doris lo primero estas guapísima y relajada en la playita pásalo muy bien y disfruta mucho
ResponderEliminarLas albóndigas con las patatinas uhmmm me las comía ahora mismito me encantan
Besinos
El Toque de Belen
que bien se te ve en la playa! una albóndigas estupendas! ;)
ResponderEliminarUmmmmmmmmm seguro estarian de rexupete si te las ven mis chicos se apuntan ya a cenar en tu casa te han quedado divinisimaaaaaaas.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones y de la playa yo este año creo que ni la vere tengo en septiembre las vacaciones aqui en esas fechas o mucho cambia o ni hay quien se meta en el agua.
Bicos mil wapa.
Con las ganas que tengo de comer albondigas y viendo estas se me está ya haciendo la boca agua, aunque no las he hecho nunca con ternera. La playa se ve genial.
ResponderEliminarUmmm, que ricas Doris! !!!
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos, me encantan.
Un besazo! !!
Que guapa estas en la playa, disfruta mucho de tus vacaciones , las albóndigas una ricura como todo lo que haces, un besito!
ResponderEliminarQuién pudiera estar por Alicante, Doris. Aunque por aquí también se disfruta, jeje. Me encantan las albóndigas, muy bien acompañadas. Besiños.
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