En casa nos gustan las costillas en salsa barbacoa, pero haciéndolas en la olla rápida el resultado es muy parecido y la carne queda muy rica y tierna.Con estas calores y en tan solo 15 minutos tenemos un plato delicioso y sin pasar calor.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
* 1 Costillar de cerdo carnoso.
* 1 Cucharada sopera de salsa de soja.
* 4 Cucharadas de miel.
* 1 Cucharadita de orégano o perejil picado.
* Aceite de oliva.
* Sal y pimienta negra molida.
* Vino blanco.
* Patatas frescas para freír.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es pedir al carnicero, que nos corte en trozos tiras de costillas de cerdo para que entren en la olla.
Lavar la carne, escurrimos bien y doramos muy con un chorrito de aceite removiendo hasta que este muy dorada.Agregamos la salsa de soja, cuatro cucharadas de miel, el orégano o perejil, pimienta molida y un chorro de vino blanco, seguimos rehogando.
Cerramos la olla con cuidado que tenga caldo suficiente y no se nos queme y dejamos unos 10 minutos según sea la olla de rápida.
Destapamos la olla y si hiciera falta rectificamos de sal ya que la soja es saladita.
Mientras se hacen las costillas aprovechamos a pelar, cortar las patatas y freímos en abundante aceite de oliva, reservamos en caliente bien escurridas para la guarnición.
Abrimos la olla rápida y si tuviera mucha salsa dejamos reducir destapada hasta que se consuma y espolvoreamos con perejil picado seco.
Animaros a prepararlas que seguro que os gustara y encima no manchamos casi nada y sin pasar calor con el horno.Buenas noches. DORIS.
Me encantan las cos costillas lacadas! Se ven riquisimas, estupenda receta! Un abrazo y ten una estupenda semana
ResponderEliminarUmmm, se ve un plato estupendo!!! Besos
ResponderEliminarDoris que ricas te quedaron estas costillas , ademas son faciles y rapidas de hacer , estupenda receta
ResponderEliminarbesinos guapa
Siempre están muy sabrosas estas costillitas, un abrazo y a disfrutarlas.
ResponderEliminarDoris ,
ResponderEliminarla salsa dejó la carne aún más sabroso ! Gran receta!
Besos
Que plato más rico Doris y como guarnición tus pimientos asados.
ResponderEliminarBesos.
la verdad q te han quedado de lo mas deliciosas y si ademas quedan del estilo a las tradicionales a la barbacoa, pues quedan perfectas. me apunto la receta xq la pinta es espectacular.
ResponderEliminarMe atrae la idea de poder hacer en poco tiempo un plato tan rico y sabroso, además con unas patatas fritas estupendo!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Me ha encantado y encima en la olla rápida que la tengo totalmente abandonada.
ResponderEliminarbeoss
Es uno de mis platos preferidos pero nunca las he hecho con miel, será cuestión de probarlo.Besicos
ResponderEliminarMuy buena pinta, en casa también gustan mucho. Me llevo la receta, jijiji. Besitos.
ResponderEliminarDoris, me llevo la receta creo que en casa nos encantará sobre todo a las niñas.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ricas se ven Doris!! me encantan las costillas de cerdo. el domingo las comimos en casa pero en salsa. Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo guapa. Un beso.
ResponderEliminarMuy ricas, Doris y el la olla estupendo se tarda poco en cocer, me encantan, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda , de las de siempre , facil y muy rica, besitos
ResponderEliminar