Natillas para cuatro personas
Ingredientes
-1/2 l de leche
- 4 yemas de huevo
-1 cucharadita de maicena
-125 grs. de azúcar
-1 rama de vainilla
Preparación
Hervir la leche con la vainilla, y reservar.
En un cazo de doble fondo o al baño María batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, incorporar la maicena y añadir poco a poco la leche previamente caliente, sin dejar de remover sobre el fuego hasta que hierva y espese.
Verter en copas y dejamos enfriar dentro del frigorifico.
Con las tres claras y 5 cucharadas de azúcar hacer un merengue, y poner por encima... (o nata se se prefiere). Por último, rociamos con caramelo líquido o sirope de fresa.
Unas natillas deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola amiga, gracias por tus comentarios. Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarDoris que buen postre, como los que preparaba mi madre.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!
ResponderEliminar