miércoles, 20 de julio de 2011

NATILLAS CON MERENGUE

Natillas para cuatro personas

Ingredientes

-1/2  l de leche
- 4 yemas de huevo
-1 cucharadita de maicena
-125 grs. de azúcar
-1 rama de vainilla

Preparación

Hervir la leche con la vainilla, y reservar.
En un cazo de doble fondo o al baño María batir  las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, incorporar la maicena y añadir poco a poco la leche previamente  caliente, sin dejar de remover sobre el fuego hasta que hierva y espese.
Verter en copas y dejamos enfriar dentro del frigorifico.
Con las tres claras y 5 cucharadas de azúcar hacer un merengue, y poner por encima... (o nata se se prefiere). Por último, rociamos con caramelo líquido o sirope de fresa.

4 comentarios:

  1. Hola amiga, gracias por tus comentarios. Un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar
  2. Doris que buen postre, como los que preparaba mi madre.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

    ResponderEliminar