INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-1 pollo de 1 1/2 a 2 kgr.
-10 cucharadas soperas de aceite
-1 cucharadita de azúcar
-1 vaso pequeño de vino blanco
-1 pastilla de caldo de verdura
-1 cebolla grande picada
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de oregano
-salpimentar
-3 limones a trozos
PREPARACIÓN
En una cacerola amplia, se pone el aceite a calentar. Una vez que esté en su punto, se pone el pollo bién limpio a dorar por todos los lados.
Una vez bién doradito se reserva en una fuente al calor.
Se echa entonces la cebolla y se rehoga durante unos 6 o 7 minutos, para que se dore ligeramente.
En el interior del pollo se introducen 3 trozos de limón. Se vuelve a poner éste en la cacerola con los trozos restantes de limón alrededor.
Se rocia con el vino, el caldo vegetal desmenuzado, oregano y salpimentamos al gusto y la hoja de laurel, y espolvoreamos con el azúcar. Hay que tener en cuenta que la pastilla de caldo sala un poco.
Se deja cocer tapado unos 3/4 de hora aproximadamente, dependiendo de la clase del pollo.
EMPLATAMOS
Trinchamos en la fuente el pollo, acompañada de la salsa triturada y colada, y acompañada de limón, está muy rico con arroz largo cocido patatas fritas o costrones de pan frito.
My apetitoso, muy conseguido y con muy buena pinta. Yo también me he animado con el pollo asado. Echale un ojo y me comentas que tal. Un saludo.
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