A proposito de la mermelada de higos,pongo esta receta que es muy sencilla y está muy rica.
INGREDIENTES
- 750grs. de higos maduros
-150grs. de azúcar
-2 cucharadas de coñac
-1 rama de canela
-2 clavos de especia
-1 paquete de laminas de hojaldre
-1 huevo
- aceite
PREPARACIÓN
Pelamos y laminamos los higos, y los ponemos en un cuenco junto con el coñac, azúcar, la canela y el clavo. Dejamos macerar dentro del frigorifico, minimo una hora y removemos dos o tres veces.
Pasado este tiempo, lo ponemos en un recipiente a fuego lento; por espacio de unos 40 m. para que vaya evaporando todo el líquido, y quede con consistencia para el relleno.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, extendemos las láminas de hojaldre y cortamos y damos la forma de hojaldritos al gusto, la rellenamos ya fría con la masa de higos.
Ponemos papel de horno ligeramente engrasado, y vamos colocandolas sobre la bandeja del horno, pintamos con huevo batido para dar brillo durante unos 20 m. aproximadamente
Madre mia Doris que cantidad de cosas ricas que pones, eso no se hace, jejeje que estamos en verano y nos vamos a poner como las botelas de fundador, redondos, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Ay, qué rico todo y qué buena pinta. En mi casa se hace mermelada de higos también y está de rechupete! Y esas recetas de tartas de queso que has dado me están haciendo la boca agua!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Rosana, gracias por tus comentarios, seguiremos en contacto un abrazo de tu amiga Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarFermin que gracioso comentario,me gusta estaremos en contacto, un abrazo desde Torrevieja de Doris
ResponderEliminarQue ricos se ven, te quedaron tan doraditos y provocativos.
ResponderEliminarAmiga pasa por mi blog para que tomes un premio por mis 200 seguidores.
Besitos
AZUCAR, CANELA Y MIEL, Gracias por tus comentarios tan lindos, te felicito por tus 200 seguidores, entre los que me encuentro.. Ya me paso por tu blog preciosa.
ResponderEliminar