domingo, 21 de agosto de 2011

PAN DE CALATRAVA CON FRUTAS Y NATA.

INGREDIENTES

  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 6 Huevos grandes
  • 1 Limón (corteza rallada)
  • 3 Vasos de leche semi-desnatada
  • 1/2 Ccucharadita de canela en polvo
  • 6 Cucharaditas de azúcar
  • Y caramelo líquido
  • 1 Lata de coktail de frutas
  • 1 Tarrina de nata montada
  • 1 Tarrina pequeña de guindas en almibar
  • 1 Bote de sirope de fresa.

    ELABORACION


                      Ponemos a hervir la leche a fuego lento, cuando empieza ha hervir, incorporamos el pan a trocitos, hasta que se empape.

                      Retiramos del fuego y batimos con la batidora, se le añaden los huevos sin dejar de batir, añadimos el azúcar, la canela y rayadura de limón al gusto y seguimos batiendo.

                      En un molde de flanera antiadherente lo huntamos con mantequilla, ponemos en el fondo del molde caramelo líquido y posteriormente verter el contenido de este.

                       Precalentamos a 200 grados y ponemos a baño María unos 40 minutos aproximadamente en la parte de abajo del horno; pinchamos con un palito en el centro del pan de Calatrava hasta que nos salga seco.

                       Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y pasamos un cuchillo alrededor del pan de Calatrava para que se desmolde con facilidad. 


    EMPLATAMOS 


                        Volcamos con cuidado una vez muy frío en una bandeja y decoramos con el conktail de frutas escrurridas de su almibar estando muy frias y adornar con manga pastelera la nata montada, guindas en almibar y sirope de fresa ó al gusto.





    
    Así queda de rico y fresquito



    

    12 comentarios:

    1. Que rico el pan de calatrava!! Es uno de mis postres favoritos y ademas tu lo presentas muy bien con las frutas y la nata... listo para meter la cuchara... Que tal llevas las vacaciones, espero que muy bien!! Besotes

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    2. Que rico el pan de calatrava, cuanto tiempo hace que no lo como.
      Besos. Lola

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    3. Señora; Doris con cada publicación se supera se ve delicioso va a tener que mandarme unos cuantos postres a Venezuela un abrazo, Atte: Dhiurkyz.

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    4. Hola amigaaa Dhiurkyz, te mando los postres donde tú quieras corazón, lo malo que llegaran un poco chuchurríos ja ja ja un besito.

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    5. Lola es rico y sencillo, me alegra que te guste.Estaremos en contacto, un besito cariño.De Doris.

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    6. Dae es verdad, en casa también gusta mucho a todos,se hace en un periquete. Gracias por tu comentario un beso de Doris.

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    7. Dico troppo buono!!!!! Un abbraccio e buonissima serata

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    8. Conocía la receta, pero nunca he probado a hacerlo, pero tus cosillas son un lujo y tiene una pinta espectacular, así que si quiero probarlo, no me queda más remedio que intentar hacerlo.
      Besos
      Jorge.

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    9. Pero Doris que pedazo de pan de Calatrava que has preparado con esas frutas. La presentación se ve genial, así que el sabor tiene que ser para repetir más de una vez.
      Un saludo Paco

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    10. Paco muchas gracias por tus comentarios, como siempre cargados de simpatía, un abrazo , estaremos en contacto, estare todo septiembre de vacaciones con el patetico pinchito de moviestar ja ja ja.

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    11. Pusoronenito, gracias Jorge la verdad es que se hace con la gorra ja ja ja y el resultado es exquisito, un abrazo de tu amiga Doris, estaremos en contacto.

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    12. Hola Marifra 79, un abrazo amiga, y muchas gracias por tus lindos comentarios!!!.

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