viernes, 30 de septiembre de 2011

ALBONDIGAS CON PATATAS GUISADAS.

Hoy para almorzar, un plato calentito de este tipo nos ha venido  estupendamente, que ya en la playa está refrescando y éste domingo nos vamos a Toledo... después de 3 meses  de vacaciones ya toca NÓ !!! ja ja ja.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 1/2 kg de carne mixta ternera y cerdo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo fresco o molido
- salpimentar
- 1 latita de pimiento morrón "decorar"
- 1 huevo duro "decorar"
- 1 huevo crudo
- perejil fresco picado
- 1 zanahoria
- 4 patatas rojas medianas
- aceite de oliva virgen
- vino blanco 1 cucharada
- pan rallado lo justo
- 2 tomates maduros escaldados y pelados
- azafram o colorante alimentario


 PREPARACIÓN:

Primeramente hacemos las albondigas, como de costumbre, ponemos en un recipiente la carne mixta picada, huevo, pan rallado, perejil fresco y salpimentar al gusto.
Damos forma de albondigas, no le ponemos harina.
Freimos en abundante aceite caliente , y reservamos en papel absorvente.
Ponemos una cazuela, preferentemente de barro con unas dos cucharadas de aceite de oliva, preparamos un sofrito : cebolla, zanahoria a rodajas, dos ajos, pimiento, laurel, salpimentar, azafran y rehogamos todo a fuego lento, a continuación vertemos el vino y el tomate escaldado y sin piel.
Mientas cocemos los huevos en agua en un cazo, unos minutos.
Pelamos  tronchamos y lavamos las patatas y las incorporamos al sofrito, así como las albondigas.
Volvemos a rehogar y rectificamos de sal si hiciera falta.
Agregamos el agua caliente hasta cubrir las patatas, a fuego fuerte primero y más tarde más suave.
Sobre 20 minutos aproximadamente lo tenemos el guiso.
Enplatamos poniendo el huevo cortado por su centro, pimiento morrón a tiras y  perejil fresco picado.
Un plato sencillo que en mi casa gusta mucho ... y a vosotras!!!



-

17 comentarios:

  1. Que bien que ya os llega un poco de fresquito, aqui en Cadiz, todavía tenemos unas calores que no se aguantan.
    Un plato maravilloso, me ha gustado mucho la combinación de albondigas y patatas guisadas, nunca la había visto así preparada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. rico plato, y rico complemento, las papas guisadas siempre son una buena opcion.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Doris ,que recetina mas buena y tiene un colorido que apetece
    besinos

    ResponderEliminar
  4. En casa las albóndigas también son un éxito y es que están muy sabrosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estupendas albondigas, y se te hara mentira dejar la playa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  7. Arham,si que las patatas siempre son una delicia, en casa gustan mucho. Un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar
  8. PINKY, gracias amiga estaremos en contacto .Besitos de Doris.

    ResponderEliminar
  9. LA COCINA DE BETULO.Estamos totalmente de acuerdo, un beso, estarémos en contacto.

    ResponderEliminar
  10. PAN FRITO O REBANAS,si que da pena dejar la playa... ja ja ja un beso de tu amiga Doris.

    ResponderEliminar
  11. EVA, darte las gracias. Te felicito, tienes un blog muy lindo, besos de tu amiga!!!

    ResponderEliminar
  12. LOS BLOG DE MARÍA,es estupendo tenerte como amigaaa gracias... besos.

    ResponderEliminar
  13. Doris, me muero por cualquier guiso de patatas, y con albóndigas nunca lo hice, así que...te copiaré la receta tal cual!

    ResponderEliminar
  14. Doris guapa, vengo a devolverte la visita y hacerme seguidora yo tambien de tu estupendo blog, que yo tambien soy muy cotilla...jajajaja
    un beso guapa, y una receta estupenda.

    ResponderEliminar
  15. hola!!! muy chulo tu blog me quedo para repasar tus recetas. Este plato será plato unico porque con todo lo que tiene !!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  16. No mi reina!..que de que cocinas cocinas eh!!mira que delicioso ese plato..umm!!..ya casi me como la imagen!!je!je!je...besitos...feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar