Y ésta es mi propuesta para hoy:
INGREDIENTES:
* 3 Codillos de cerdo frescos
* Sal
* Pimienta negra molida o en grano
* 3 Patatas medianas tronchadas
* 3 Hojas de laurel
* 1 Cabeza de ajo
* Aceite de oliva virgen
* 2 Zanahorias
* 1/2 Limón grande
* 1 Cebolla mediana
* 1 Rama de apio
* 2 Huevos cocidos
* Tomate frito casero o de buena calidad no acido
* Perejil picado seco
ELABORACIÓN:
Poner en la olla exprés: los tres codillos frescos, zanahoria, cabeza de ajo,rama de apio, laurel, sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva y dejar cocer durate una hora y 1/4 minimo.
Aparte, pelar y tronchar las patata, lavar con abundante agua los huevos y cocer con una pizca de sal, hasta ver que está tierna las patatas pinchandolas con un tenedor.
Escurrirla, pelar los huevos refrescandolos en agua fría, y reservar.
Una vez que veamos que estén bien tiernos los codillos, si no es así los dejaremos algo más, depende de lo dura que séa la carne.Escurrimos en un colador y reservamos las zanahorias y las demás verduras las desechamos. Limpiamos los codillos de huesos y durezas a trocitos ayudandonos de unas tijeras.
EMPLATAR:
Poner en una fuente,los trocitos de codillos desguesados, acompañandolos con las patatas cocidas y zanahorias, huevo a trozos y reservamos una yema cocida.
En un bol, poner la yema de huevo reservada, perejil picado, zumo del medio limón, sal al gusto, pimienta molida y aceite de oliva virgen, batir con un tenedor hasta que se integre y verter por encima de la fuente generosamente. Dejar un rato antes de servir para que se inpregne. En el momento de servir,preferentemente caliente, verter un poco de tomate frito casero y algo más de perejil y a disfrutar...
Hay Doris, que pintaza tiene este codillo Madre mía!!! A ver cuando lo hago y te cuento, vale?
ResponderEliminarUn beso desde el Caribe azul
Hola Cocco, agradecida de tenerte por mi blog..Besos.
EliminarTiene una pinta estupenda! Muy buena combinación de ingredientes :D
ResponderEliminarBesos
NuSka, me alegro que te guste...Besitos cielo.
EliminarUn plato riquísimo y sano, Doris! Para chuparse los dedos ;)
ResponderEliminarBesos y un feliz día!
JJJJJ eso mismo hice, chuparme los dedos de lo sabroso que estaba.
Eliminaranda, pues no sabía lo del cartílago. un post muy instructivo y con una receta buenísima :)
ResponderEliminarbesos!
Pues sí ya te digo... a mi marido lo a curado.
EliminarMmmm que rico, si que es sano, llena lo sufiente para comer, y que buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias amiga por tus comentarios...Besos.
EliminarDelicioso plato tiene una pinta deliciosa!!besitos
ResponderEliminarHola Tara, me gusta tu visita y comentarios, Besos.
EliminarLos codillos nunca los he comido creo... pero lo del cerdo como todo esta tan bueno, no dudo ni por un momento que esta genial y de sabor sensacional....
ResponderEliminarMaría Jesús, te gustará jjjj besitos.
EliminarDoris un guiso muy bueno y como tu dices estupendo para la salud
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola buenas tardes Pinky, es bueno para la salud y carente de grasa...Besos.
Eliminaroye que rico no????
ResponderEliminarPues sí delicioso hermosa.Besos.
EliminarDoris, pero qué plato más completito chiquilla. Me encanta el codillo y junto con el rabo de toro (ese rabo no, Doris, no seas malpensada), son de las dos carnes que más me gustan y como tu dices, al ser gelatinosas van muy bien para los problemas que comentas. Un beso y que os aproveche.
ResponderEliminarJJJJ que risa me ha dado... un besito y gracias.
EliminarNunca he preparado codillo, me quedo con tu receta para hacerlo y si encima es beneficioso, que mas se puede pedir?? un besazo!!
ResponderEliminarHola Ana, si que lo es por experiencia, a mi marido le funciona...Besos.
Eliminarmi madre lo cocina como tu, yo nunca lo he preparado jiji besotes
ResponderEliminarTe gustará y muy facil, ya lo sabes por tu costi jjjj
EliminarPues si es bueno y además está rico, es perfecto!! Besiños.
ResponderEliminarHola amiga feliz día y gracias.
EliminarUn plato bien rico y bien completo y la pizza de abajo me encanta ya la tengo en pendientes para hacer la masa que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarFelicidades atrasadas a tu maridin, besitos a los dos
Carmen no te preocupes, agradecida y encantada de verte por mi cocina, muchos besos.
EliminarDoris que riiiiico. Una pregunta yo le hago sin nada, le pongo luego con pure de patata al estilo aleman. Pero yo le compro salmuerizado ¿Es igual de bueno para la salud?. Un besito
ResponderEliminarYo en salmuera no lo he puesto nunca, creo que natural será más sano y la gelatina más natural.Besos.
EliminarEl codillo esta buenisimo y este plato esta que se sale!! En el puchero y para la comida "colorá" lo uso! Besitos
ResponderEliminarQueda rico y gusta comerlo de vez en cuando jjjj besos.
EliminarQue platillo !!! de los de no pasar hambre....bien alimentados contigo vamos a estar seguro !!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa !!!
Mamilu jjjjj eso sí seguro!!!! jjjjj
EliminarQue rico Doris, yo suelo hacerlo con el pure de patatas al estilo alemán de echo lo tengo publicado en el blog, pero esta forma de prepararlo me ha gustado mucho, la proxima vez lo haré así bs guapa
ResponderEliminarMe lo aputo, yo aprendo mucho de las recetas de mis amigas como tú...Besos.
Eliminarme gusta tu forma de presentación yo los suelo hacer en salsa y los sirvo enteros, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lo tendré en cuenta jjjj besos.
EliminarNo sabía de las propiedades del codillo. La verdad es que se ve un plato bien rico
ResponderEliminarBesitos
Carolina mis amigas de mi edad muchas tienen problemas de rodilla y va muy bién la gelatina.
EliminarUn plato bien completo y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Hola Romo, un abrazo amigo y gracias por tu tiempo.
EliminarQué comida más buena!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Besitos amiga y gracias.
EliminarQue plato tan rico preparaste. El resultado final lo merece con huevito y todo Besos
ResponderEliminarHola amiga, estaremos en contacto y gracias.
EliminarNunca he probado de hacer codillo,tiene que estar muy bueno, te ha quedado una receta estupenda besos
ResponderEliminarHola Noe, si lo pones seguro que te gustará y es muy saludable...Besos.
EliminarDoris, este es el típico plato que me encanta. Rico y cargado de ingredientes diferentes y si, como dices, además es saludable pues mucho mejor. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola María,siempre tan amable, muchos besos amiga.
EliminarEl codillo siempre lo he comprado ya asado,pero ahora viendo tu receta me parece que me voy animar por que tiene una pinta fantastica..
ResponderEliminarBesitos
Si amiga es facil y delicioso...Besos amiga, Pasalo bién.
EliminarHola Doris, gracias por los consejos, si es verdad que funciona lo del cartílago,mi marido tambien lo tomó y le vino genial.La receta muy rica y sana, tu familia estará encantada de tener una cociner como tu. Un besin.
ResponderEliminarMe alegro que también le funcionara lo del cartilago a tu marido, si lo coges a tiempo... prevenir es mejor que curar.Besos.
EliminarDORIS RICO RICO.BESOS
ResponderEliminarBesos cielo.
EliminarHola guapisima, veo que ya estas de vuelta de tu fantastico viaje, bueno ya nos contaras cositas, de momento este plato que nos has preparado me ha encantado, besos
ResponderEliminarHola Sofi,gracias por tus comentarios. Estaremos en contacto...Besos.
EliminarTiene una pinat espectacular!!! se deben haber chupado los dedos de lo bueno que deba haber estado.
ResponderEliminarbs
Tita
Hola Tita, muchas graciassss!!!! besotes.
EliminarQue plato tan completo! y tiene una pinta buenisima, que rico ! Gracias por visitar mi blog, Un besito.
ResponderEliminarHola amiga, me encanta tu blog y estaremos en contacto...Besos.
EliminarHace mucho que no como codillo en casa no les gusta, gustosamente me comeria una buena racion, delicioso. besicos.
ResponderEliminarPues que pena porque la gelatina es muy buena a largo plazo...Besos.
EliminarDoris gracias por visitar mi blog, yo tambien me quedo en tu cocina y a disfrutar. Este codillo tiene que estar genial, en casa lo comemos bastante, es tan jugoso que nos encanta. besitos guapa.
ResponderEliminarInmaculada,es un placer visitar tu casa..Muchos besos.
EliminarQUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE PLATO Y COMPLETITO DONDE LOS HAYA, ADEMAS TIENE UNA PINTA DE HABERTE QUEDADO TIERNITO, TIERNITO....QUE BUENO,
ResponderEliminarBESITOS,
Nuri, si que quedó muy tiernito y sabroso...Besos.
EliminarQue bueno que ya estás de vuelta...estupendo viaje, los codillos se ven buenisimos ...en mi casa les encantan ..los pongo frecuentemente , APUNTO PARA MIS RODILLAS LO DEL CARTILAGO ...besos MARIMI
ResponderEliminarPues está rico y encima nos hace mucho bién, mi marido con 75 años y no se queja y hace unos años con 65 estaba fatal jjjj...Besos.
EliminarPero que pinta tiene este plato, buenísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Darte las gracias por tu visita...Besos.
EliminarRealmente es un plato muy completo, consistente, con una combinación de ingredientes muy buena. Es estupendo que tu marido siguiera los consejos del médico y le fuera mejor
ResponderEliminarAbrazos
Javier, hay cantidad de personas con este problema, mi marido se lo manda el medico, cartilago de Tiburón dos tipos de pastillas y además comer carnes ricas en gelatina.Besos y gracias.
EliminarPues un plato ligero y completo, para disfrutarlo. Un besote.
ResponderEliminarDoris que codillos mas apetitosos
ResponderEliminarbueno al plato no le falta de na patatas verduras huevo....
vamos que con estos ya no pasas por la cocina hasta la cena
un beso doris
me gustan mucho tus recetas se aprenden muchas cosillas
Hola Doris, un plato sano y estupendo. Muchas gracias por tu visita. Un saludo, Alicia.
ResponderEliminarMuy completo el plato me gusta, este tipo de carnes es de las que mas me gustan aunque a mi marido le hacen menos gracia, me gusta, besos
ResponderEliminarHola Doris, no sabes como te agradezco esta receta, yo llevo 1 año tomando cartilago de tiburón (Condro San) recetado por el especialista y me va muy bien pero si encima arrimas algo rico como esto pues mejor todavia. Me copio la receta y la hago, curiosamente tengo dos codillos en el congelador.
ResponderEliminarAhor amismo y por tu culpa tengo el teclado chorreandito de la babilla, que rico el codillo, me encanta , quiero que sepas que tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene que quedar muy sabroso este codillo.
ResponderEliminarSi gracias al cartílago de tiburón tu marido se ahorra una operación de rodilla mucho mejor.
La pizza se ve exquisita y tu marido y tú estáis muy guapos en la foto.
Besos.
Que platazo Doris, que riquisimo se ve, un besote guapa
ResponderEliminarEste también me gusta Doris ,además se ve que te ha salido muy bueno, que lastima que no se pueda meter el tenedor por la pantalla. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta el codillo con verduras, pero la verdad que hace mucho tiempo que no lo hago, gracias por recordarmelo. Brsitos.
ResponderEliminar