INGREDIENTES:
* 1 Kilo de muslos de pollo
* 1 Tomate rojo mediano
* 1 Vaso de vino albariño
* Salpimentar
* Perejil seco
* 4 o 5 patatas medianas..
* 1 Cebolla mediana
* 2 Hojas de laurel
* 1 Pastilla de caldo vegetal
* 2 Dientes de ajos
* 2 Zanahorias
* 1/2 Cucharadita de orégano
* Aceite de oliva virgen
* 1 Limón rodajas pequeño
* 1/2 Naranja zumo + media naranja a rodajas
ELABORACIÓN:
1º Precalentar el horno a 200ºc. en la parte central.
2º Engrasar con aceite de oliva la bandeja de horno abundantemente.
3º Cortar a rodajas no muy gruesas y las acomodamos en la bandeja en este orden.
4º Las cebollas, patatas, ajos, zanahorias, tomates.
5º Acto seguido, la pastilla de caldo la desmenuzamos y espolvoreamos junto con la pimienta y orégano
6º Junto a éstos ingredientes, vertemos el zumo de media naranja y el otro medio en rodajas y el limón.
7º Por último, poner los muslos de pollo encima y regar con aceite de oliva y el perejil picado.
8º Meter la bandeja en el hono precalentado y dejar que cueza y se dore.
9º Pasado ese paso, verter el vino de Albariño y si necesita algo más de caldo rociamos con un poco de agua y rectificar de sal.
FELIZ FIN DE SEMANA Y ESPERO QUE ESTE PLATO OS GUSTE. |
Muy buena combinación, me gusta! :D
ResponderEliminarBesos
Doris, me encanta el pollo de cualquier manera y de esta forma, regado con albariño tiene que estar pa morirse. Un beso y que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarque pollo mas rico, me encanta, besos y feliz fin de semana para ti
ResponderEliminarUna buena propuesta para cocinar los muslitos, tiene que estar delicioso. un besito.
ResponderEliminarDoris, vaya entradas de pollo que estais haciendo estos dias.....
ResponderEliminaren mi casa que no se come casi y ayer me he traido un muslo sólo y que bueno estaba con un guiso de zanahorias asi que me imagino que estos al horno..... con lo que a mi me gusta el horno deliciosos y sabrosos y con albariño....... al mas estilo restaurante de lujo..... que buena presentación!!
Hola preciosa ... parece que nos hemos leído el pensamiento por que hoy tengo para comer una receta igual que esta pero con muslos de pavo je je y como no tengo albariño yo le pongo txakoli,aunque pal caso es igual.
ResponderEliminarBesitos
Jolin Doris, huele desde aqui, que rico!!! Besitos.
ResponderEliminarDoris una rica receta de pollo ,me parece estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
QUE RICA RECETA DORIS, ASI EL POLLO CON LAS PATATICAS AL HORNO, UNA DELICIA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
DORIS CARIÑO..NO SE SI SE TE GRABO EL MENSAJE, SI NO FUERA ASI SOLO DECIRTE QUE MUY RICO ESTE POLLO ASI CON LAS PATATITAS AL HORNO, UNA DELICIA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Que rico asado Doris y con albariño!!!
ResponderEliminarTengo un regalito para ti en mi blog, besos buen dia!!
Que ricoooo
ResponderEliminarEl pollo al horno me encanta, y con todo lo que le has puesto tiene que estar delicioso. Una buena opción para este finde.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, en casa solemos comer pollo y esta receta nos va a encantar tomo nota de ella besos
ResponderEliminarPedazo de bandeja que te has marcado Doris, me encanta el pollo al horno y con esas patatillas ummm que rico!!
ResponderEliminarBesoos
Es una receta con fundamento, de las que a mi me gustan, yo la preparo de vez en cundo.
ResponderEliminarun saludo
pepe
Una receta estupenda, me encanta como queda el pollo preparado asi.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Doris, que pinta mas buena tiene este pollo, y la guarnición como a mi me gusta. gracias por hacerte seguidora de mi recién estrenado blog, espero que te haya gustado.
ResponderEliminarque ricos estos muslitos de pollo me encantan con las patatitas...ummmmm
ResponderEliminarDoris un pollo riquísimo y con esa guarnición.........el no va mas todo un vicio. Besossss.
ResponderEliminarDoris!! Que muslitos mas ricos!! Y esas papas!! Que me huele hasta aqui!! Besitos
ResponderEliminarHola, Doris!!
ResponderEliminarSi te parece, yo también me quedo por aquí, y aunque este pollo tiene una pinta estupenda, y tiene que estar delicioso, lo confieso, yo con lo que me muero es con el codillo de la anterior entrada!! El codillo, sea fresco, cocido, ahumado, asado, con piel, sin piel, para mí sola, para compartir, para lo que sea, ¡¡¡me chifla!!!
Así que ya me he guardado tu recetita, que las tengo que probar todas!
Un beso!!
Estupendo Doris, sin apenas ensuciar nada se tiene un platito bien completo con su guarnición y todo
ResponderEliminarBesitos
CARAY, DORIS, SI CREO QUE HASTA ME LLEGA EL OLORCILLO DEL ALBARIÑO.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua Doris!! Este pollo tiene pinta de estar delicioso!! Si lo llego a ver antes me voy a comer a tu casa jejejeje.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Qué guiso de pollo más rico!! y esa guarnición es una maravilla!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar de pecado con el sabor del vino. Un plato para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Doris guapa tu
ResponderEliminarplato rico nos presentas hoy, con estos ingredientes, amor y al forno, un resultado de Doble 10
Buen fin de semana i milpetonets Susanna
Ummmmmmmmmmm Doris, sin duda un plato de 10!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Unos muslitos muy apetitosos. Bien completito. Besiños.
ResponderEliminarDoris un platico que me encanta
ResponderEliminarunos muslitos tostaditos ,pes lo mas bueno es esa piel quemadita ufffff no se si podre pegar ojo viendo este plato
pa el domingo me preparo yo uno como el tuyo
un saludo
guapa
Doris, guapa, esos muslitos, regados con el albariño, deben estar para comérselos con hueso y todo, a lo Tarzán jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero qué ricos Doris!! me encanta el pollo asado, y si tiene una guarnición como la tuya...ya es de 10!
ResponderEliminarUn besote!
que rico, y me encanta lo fácil y limpio que es cocinar en el horno, para mi mas patatillas que carne je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos guapa¡¡
Opino igual que lola !
ResponderEliminarLa receta del codillo , tabién muy ríca !
Que buena eres Doris , tú sí que pones recetas rícas !
Besitosss.
Vaya pintaza que tiene!! Buenísimo! Besos
ResponderEliminarQue ricos se ven esos muslitos de pollo, así tan doraditos, me entran unas ganas de darles un "bocao" que no te cuento. Además con esa guarnición deben quedar de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Una pintaza espectacular, vaya delicia me dejas para el fin de semana Doris, mmm!!!
ResponderEliminarQUE BUENOS, SI QUEDA ALGO ME LLEVO UN TUPPER, JE, JE...
ResponderEliminarQue buenos, menuda pinta tienen, te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar. Con ese plato no ase falta ni segundo ni postres. Un besito.
ResponderEliminarHola Doris!!!
ResponderEliminarPerdona por no visitarte, pero hace un tiempo que casi no entro en el ordenador y os visito....llevo un tiempo con los ánimos un poco bajos.....me arrepiento porque las recetas buenas que me estoy perdiendo.
Un beso
Buenisimo, además me encantan las recetas que van al horno, salen tan jugosas.Un plato muy completo.Besitos
ResponderEliminarRiquisimo Doris,estos platos nunca fallan gustan a todos.
ResponderEliminarBesets.
Si que tiene muy buena pinta, mi madre lo hace también parecido, yo nunca he hecho el pollo así, si suelo hacer pescado y me encanta como queda, sobre todo los más rico para mi gusto son las patatas.
ResponderEliminarUn besote
Doris, esta bandejina, con ese asado tan rico, en mi casa seguro que les encantaría. Por supuesto que el pollo tiene que quedar delicioso, pero las patatinas, hummmmmmmmmm, las patatinas tienen que saber muy bien. Besinos.
ResponderEliminarSimplemente espectacular!!! Me encanta el pollo y esta nueva versión me ha encantado. Gracias por compartirlo con nosotros. Un beso!
ResponderEliminarUn plato muy rico ese pollito al horno.Besos.
ResponderEliminarQue rico, muito gostoso sua receita, adorei!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por todos los comentarios tan hermosos muchos besos!!! estaremos en contacto.
ResponderEliminar¡Doris, qué plato más rico has preparado! Yo tengo debilidad por el pollo y este que has preparado se ve jugoso y ¡delicioso! Una cosilla, veo que no tienes la opción de seguirte por correo que ofrece blogger. Si la pones, por favor, avísame, pues estoy muy interesada. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPero Doris! como no nos va a gustar! si esta delicioso.un besin.
ResponderEliminarMadre mia que cosa tan rica!!!!!
ResponderEliminarUn besazo