miércoles, 18 de abril de 2012

TORTILLA DE PATATAS CON HISTORIA...!!!

Me direis que quiere decir, pues... ¿alguna vez habeis hecho una tortilla de patatas creps?, yo por pura casualidad, lo explico: Hace muchos años, cuando frecuentaba Madrid a menudo por mi trabajo, solía comprar unas bolsitas de patatas fritas en una freiduría y se las llevaba  a mis hijos, en aquella época eran pequeños, solo de vez en cuando...ese día, como de costumbre, me pasé muy cerquita de la Avenida de America y como siempre pedí una bolsa de patatas creps , Me dió por preguntarle al dueño de la tienda que  lo regentaba. ¿ que hace usted con esa cantidad de patatas partidas ? él me contestó: yo las llevo a mi casa y a mi familia para hacer tortilla. De momento el señor que me conocía como clienta, me  dió una generosa bolsa de patatas y me dijo muy amable como prepararlas, yo no sabía que hacer, pero accedí y las preparé en casa ese mismo día.Gustó mucho y eso que no les dije nada y me dijeron que las pusieran más a menudo: y esta es mi receta que queda deliciosa.

INGREDIENTES PARA UNA TORTILLA DE PATATAS FRITAS CREPS:

* 1 Bolsa de patatas fritas creps naturales en aceite de oliva (Mercadona)
* 2 o 3 huevos
* Sal, solo si hiciera falta, ya que la lleva la patata frita
* Leche semi
* Aceite de oliva virgen
* 1 Cebolla mediana
* 1 Pimiento verde pequeño



ELABORACIÓN.

En una sartén poner aceite de oliva virgen, y pochar la cebolla y el pimiento bién cortadito.
Una vez que esté tierno y ligeramente doradito reservamos.
Aparte ponemos solo una bolsa de patatas fritas ( llevan dos bolsas  en Mercadona) y las ponemos en una fuente, triturar con las manos solo un poco y agregar leche a temperatura ambiente hasta ver que están hidratadas.
Mientras, ir batiendo muy bién los huevos ( en mi caso 3) y agregarlos a las patatas hidratadas y rectificar de sal si hiciera falta.



Agregar el sofrito  a las patatas y dar una vuelta con cuidado no se deshagan.

Cuajar la tortilla como de costumbre en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, dar la vuelta en un plato y ya la tenemos... tan linda ella jjjj




ESPERO QUE LA HAGAIS,  SIEMPRE QUEDAN RESTOS DE PATATAS CREPS QUE  PODEMOS RECICLAR!!! BESOS.



80 comentarios:

  1. Doris, qué interesante y qué rápido! A mí me fastidia hacer tortillas de papas por el tiempo que lleva... Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta tortilla que me dió la receta este señor, se hace en un plissss jjjjj.Besos.

      Eliminar
  2. Vi esta receta hace poco en YouTube y me pareció muy original :D

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hace más de 20 que me la dieron , y la he puesto algunas veces, sale muy rica.

      Eliminar
  3. que delicia de tortilla, y muy apaña para cuando no hay tiempo, gracias, besos

    ResponderEliminar
  4. pero qué rica!!! pues es una historia genial con un resultado buenísimo.
    besos!

    ResponderEliminar
  5. tendre que probar hacerlas asi, porque se ve deliciosa, un besito.

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Doris. Una tortilla muy rica y jugosita la que has preparado, ideal para cuando tenemos un poco de prisa y no podemos andar friendo patatas. Me parece una idea buenísima lo de utilizar las patatas fritas. Te ha quedado con una presencia y un colorcito insuperable.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paco, me alegro que te guste esta tortilla rica y sencilla...Un abrazo.

      Eliminar
  7. Ole mi Doris, dí que sí. Lo que se demuestra que cuando uno tiene arte te coge dos ingredientes y te hace un recetón como el que nos traes hoy. Cómo me gusta tu cocina. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Uy Doris, me ha encantado... porque ayer comí tortilla que sino la hacia hoy mismo, esperare al fin de semana para prepararla!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te precupes ya la pondrás y seguro que te la piden es muy rápida pero el resultado es delicioso siempre que la patata saa buena... besos.

      Eliminar
  9. Interesante receta y buena buena tortilla.......

    ResponderEliminar
  10. He oido varias veces a gente sobre la tortilla con patatas chips pero nunca la he hecho, habrá que probar que desde luego que tiene que estar rica.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  11. Muy apetecible Doris, tengo que probarla!

    ResponderEliminar
  12. No hace mucho probé de hacerlas sin decirle nada a mi novio, y colaron del todo. No quedan nada mal.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado espectacular. Yo la hice hace muchiiiiiisimos años, porque salio Ferran Adrian en la tele, diciendo que la había inventado el, pero no dio la receta, no se si sera verdad, y la hice, pero la debí hacer mal porque no nos gusto nada. Ahora veo que las hidratas en leche. Un día de estos intento tu receta. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la cosilla es que hay que verter leche y te queda riquisima.

      Eliminar
  14. Una historia muy curiosa, alguna vez la he preparado porque es cómodo y la tortilla tiene un toque distinto

    Abrazos

    ResponderEliminar
  15. Doris hoy aprovecho que me deja comentarte ya he visto publicar cuando he venido.
    La tortilla me parece súper original.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, muchos besos hermosa y gracias por tus comentarios.

      Eliminar
  16. quedan ideales !!! yo la prepare una vez para la cena pero solo con papa y huevo y chica q rica, besos

    ResponderEliminar
  17. Doris como se te ocurre esta fantastica idea una tortila con papas de bolsa es genial este sabado la pruebo yo
    un saludo

    ResponderEliminar
  18. La probé una vez y la verdad es que la tortilla queda deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que gute tanto y que algunas ya la hayais degustado...Besos.

      Eliminar
  19. Una idea estupenda y deliciosa. Besiños.

    ResponderEliminar
  20. Estupenda tortilla, una opción muy rica de disfrutar de una tortilla en poco tiempo besos

    ResponderEliminar
  21. La he preparado una vez y he de reconocer que queda muy rica, se la ví hacer a José Andrés en el programa que tenía de cocina. Te ha quedado genial, tan alta y tan jugosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, queda muy rica yo hace muchisimos años que me dieron la receta.Besos.

      Eliminar
  22. Gostei muito dessa receita, creo que se pode hacer em el horno.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En España la ponemos en sartén al fuego como puedes ver...Besitos.

      Eliminar
  23. Doria, gracias por tu visita a mi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo y descrubir esta maravillosa tortilla.
    Yo la he preparado en alguna ocasión pero las patatas las hidratada directamente en el huevo y creo que lo de la leche es un acierto, quedará mucho más jugosa.
    Me quedo a seguirte y nos veremos.

    Un besito enorme,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, la leche la pone la patata muy tierna y queda muy jugosa...Besos.

      Eliminar
    2. Gracias amiga, quedan muy tierna y el gusto exquisito...Besos.

      Eliminar
  24. Doris ,que tortilla mas buena ,ya la habia visto mas veces ,pero esta tuya la encuebtro genial ,no me extraña que en casa guste tanto
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pinky, me alegro que la conozcas y de esa forma ya lo sabes Besos.

      Eliminar
  25. Hola Doris, guapisima, menuda totillita, yo la prepare un día y en casa también gusto mucho, la tengo que hacer más a menudo, porque es sencilla y no tienes que esperar a que las patatas se frian, muy bueno el consejo del señor de la fabrica de patatas y además ahorrador, en casa no se tira nada, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, si que se hace enseguida y queda deliciosa...Besotes.

      Eliminar
  26. Que pedazo de tortilla, riquísima y deliciosa. Tendré que probar hacerlas con papas fritas. Felicidades.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando la pongas me lo dices jjj ya verás que no defrauda´...Un abrazo.

      Eliminar
  27. Doris, guapa, he oido hablar muchísimo de esta tortilla (tengo una amiga que siempre la prepara) pero la verdad es que nunca la he probado. Desde luego que viendo la tuya no me cabe la menor duda que debe ser una delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. OLÁ DORIS!
    RECEITA PERFEITA, RECEITAS COM BATATAS SÃO BEM VINDAS!
    BEIJOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga,gracias por acompañar mi blog, me encanta...Besos

      Eliminar
  29. Doris, en primer lugar Felicidades por tu cumple, desde luego no aparentas esa edad ni de coña.

    y con seguridad que copio y hago esta tortilla

    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga, me alaga que me digas que aparento menos edad jjjj si que la tengo, pero como soy tan alegre eso debe de ser ...Besos.

      Eliminar
  30. parece increible como ha quedado la tortilla,jamas se me hubiese ocurrido,creo que lo voy a intentar y ya te contare

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary me alegra que te guste y si la pones me lo dices...Besos.

      Eliminar
  31. He escuchado mas de una vez hablar de esta tortilla, pero nunca me he animado para hacerlo , la verdad que se ve muy apetitosa
    Por cierto muchas felicidades y espero que sigas cumpliendo muchas mas.

    ResponderEliminar
  32. Menuda tortilla, es aspecto es extraordinario !!!

    Muchas felicidades por tu cumple aunque sea con un poquito de retraso.

    Estás guapísimaaaaaaaaa !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  33. Pues bien rica que ha de estar! y además original!!! Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gusta más que la de siempre, la nota más rica jjjj Besos.

      Eliminar
  34. He oido hablar de ésta tortilla , pero nunca la he preparado .
    Viendo tus fotos , claro que la haré ! además, como bién dices , puede ser una tortilla de aprovechamiento .
    Besitosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la pones me lo dices, cuando tenemos amigos en casa, le ponemos entre otras cosas unas patatas creps y siempre queda unas pocas que no sabemos que hacer, pues como digo nuestra tortilla de aprovechamiento jjj y a comer.Besos.

      Eliminar
  35. Muy rica la tortilla, es uno de mis platos favoritos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. Bonita historia, yo si conocía esta tortilla, yo la he echo pero sin pimiento y en casa gusta. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  37. Que original, y buena forma de aprovechar las bolsas de patatas que quedan abiertas, además se ve riquisima. Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado impresionante, nadie diría que esa tortilla es con chips!

    Estupendisima!

    ResponderEliminar
  39. ¡Felicidades preciosa por ser la ganadora del sorteo de Rocío!

    ResponderEliminar