sábado, 5 de mayo de 2012

CARRILLADAS EN SALSA DE VERDURAS

Este plato lo preparo en casa de vez en cuando, me gusta ponerlo porque es ligeramente gelatinoso y como he publicado en otras entradas va muy bien para nuestras castigadas rodillas al tener gelatina como el codillo de cerdo. Bueno vamos con mi receta como yo la suelo poner claro, cada maestrillo.....

INGREDIENTES:

* 1 Krg de carrillada de cerdo
* 2 Tomates maduros
* Vino blanco
* 2 Zanahorias
* 1/2 Cebolla
* 1/2 Cuchararadita de orégano
* 1/2 Pimiento verde
* 1 Tarrito de guisantes en su jugo
* 2 Hojas de laurel
* Una cucharadita de perejil fresco o seco
* Pimienta en grano recién molida
* sal al gusto
* Aceite de oliva virgen
* 1 Pastilla de caldo vegetal
* 1/2 Vaso de agua aproximada


PREPARACIÓN:

1º  Hacer un sofrito  laminando la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria. Agregamos el laurel, caldo vegetal desmenuzado en un chorro de aceite de oliva virgen y rehogamos.
2º  Acto seguido, agregamos los trozos regulares de carrillada, salpimentamos con la pimienta recién molida y el orégano y seguir removiendo unos minutos.

3º  Agregar el tomate pelado, troceado, rectificar de sal, y verter el vino blanco y el agua, rehogar. Dejarlo  unos 15 minutos hasta que quede tierna la carrillada.

4º  Seguir rehogando con cuidado no se deshagan las zanahorias y agregamos los guisantes pasados por agua  y bien escurridos, apagamos el fuego para que si es vitroceramica se termine de hacer con el calor residual y  listo.





DE ESTA GUISA SE QUEDÓ MI PERRITA LINDA EN LA SALA DE ESTAR AL LADO DE SU AMITO DESPUÉS DEL PLATITO  QUE SE COMIÓ  BESOS PARA TODAS/OS.






67 comentarios:

  1. Qué rico Doris, un plato tan sencillo y suculento!!! Amiga, tienes una perrita hermosa, parece un muñeco. Besos,

    ResponderEliminar
  2. Una de las carnes más tiernas que hay en el mercado :D
    Me encanta la pose de tu perra, por cierto! xD

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas son las carrilleras,yo las hago muy parecidas a las tuyas y no dejan ni para muestra..
    Que guapa es Linda!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vicky, en casa gustan y las ponemos de vez en cuando, con patatas está que te mueres.Besos.

      Eliminar
  4. Las carrilladas nos encanta en casa por ser tan tierna, te ha quedado muy rica con las verduras.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga si que quedan tiernas y sabrosas. Muchos besitos cielo.

      Eliminar
  5. Esto está buenisimo, yo suelo hacerlo asi pero nunca lo he probado con carrillada y mira que me gusta la carne gelatinosa.

    Que suerte tiene tu perrita, degustando tus platos, no me extraña que se quedara tumbada reposando su comida.Besitos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inmaculada, se quedó arranaita mi perrita Linda jjjjj...Besos.

      Eliminar
  6. Las carriladas o ca rrileras yo nunca las he comido y todo el mundo dice que son superbuenas..... asi que tendre que empezar a tomar nota....

    ResponderEliminar
  7. Se me olvido la perrita es una monada, me chiflan los perritos......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Jesús, me alegro que te gusten tanto como a mi marido y a mí...Besos.

      Eliminar
  8. Buenos días Doris. Mira, siempre he tenido un poquito de aversión acerca de la carrillada pero todo el mundo habla maravillas de esta carne. No la he probado nunca por lo que te he dicho, pero creo que ya va siendo hora, no crees?. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose, seguro que cuando las comas repetiras son muy ricas.Besos.

      Eliminar
  9. ¡Ja, ja, ja, ja,...qué arte tu perrita. Está para comérsela, qué bonita! Las carrilladas te han quedado de lujo con esas verduritas y rica salsita. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una perrita muy graciosa tiene 4 añitos y es la mar de miedosa pero muy graciosa jjjjj.Besosssss!!!

      Eliminar
  10. Doris, esa carrillada tiene una pinta de lujo. Me encantan los guisos de carne y éste seguro que está sabrosísimo. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ismael, me alegra que te gusten...Muchas gracias.Besos amigo y pasalo muy bién.

      Eliminar
  11. me encanta este tipo de carne tan melosa, debe estar genial, lastima que no vivamos cerca je,je.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, a mi también me encanta este tipo de carne melosa. Pasalo bién el día de la madre y besos.

      Eliminar
  12. Hola Doris yo creo que me quedaria como tu perrito con las patas hacia arriba
    que carrilladas mas ricas
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JJJJJ si que es verdad, se quedó con su platito muerta de gustito jjjj.Besos amiga.

      Eliminar
  13. Hola Doris! Me encantan las carrilleras siempre tan tiernas...una buena receta.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga Laura,Gracias por tus comentarios y muchos besitos cielo.

      Eliminar
  14. se ve muy sabrosa y es un plato que nunca he cocinado, tendrre que probar, besitos

    ResponderEliminar
  15. Doris, tienen que estar de pecado esas carrilladas, qué salsa más rica, yo me quedaría igual de satisfecha que tu perrita, es muy linda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clara, jjjj si que es verdad, se quedó super relajada es muy comilona mi perrita Linda. Besitos.

      Eliminar
  16. Me gustan mucho las carrilleras Doris, esa textura tierna y gelatinosa como tu dices, y asi con las verduritas tienen que estar de lujo¡¡¡. un besote

    ResponderEliminar
  17. qué buena pinta, yo hace poco probé carrillada y pensaba que iba a tener un sabor muy fuerte, pero no. Era una carne muy tierna y sabrosa. ¡enhorabuena! te ha quedado impecable

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Magda, es un plato muy sencillo y economico, pero el resultado sorprende.Besos.

      Eliminar
  18. Nunca he probado las carrilladas, pero me ha gustado mucho el plato, quizás sea el momento de hacerlo! :)
    Es precioso tu perrito!
    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bárbara,cuando las comas te sorprenderas de lo ricas que están, si las pones me lo dices. Besos.

      Eliminar
  19. Doris, un plato casero, sano y......ESTUPENDO.
    Pásate por mi blog a recoger el premio que he dejado.
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lolines, ya lo tengo guardado en la derecha de mi blog y gracias por tu premio...Besos hermosa.

      Eliminar
  20. Que ricas, es una de las recetas que más me gustan, mi abuela también las hace así y están riquísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que las abuelas...nos dán lecciones, con poco hacen milagros jjjjj.

      Eliminar
  21. Doris un plato estupendo con una pinta impresionante ,seguro que esta delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  22. Pues nunca he probado las carrilladas, pero tiene que estar estupendas la pinta es muy buena que bonita la perritaaaa besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noe, cuando las pongas verás que carne más tierna y melosa.Besitos amiga.

      Eliminar
  23. Hola, el plato me ha encantado.... pero lo mejor tu perrita linda!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes hoy día de la madre desearte mucha felicidades...Besos y muchas gracias.

      Eliminar
  24. Doris que rica esta carne, me gusta, nunca la he cocinado, pero ahora gracias a ti tengo una receta pa chuparse los dedos.Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La carrillada son los cachetes de la cara de la vaca y guisado de esta forma quedan muy ricos y tiernos. Besitos.

      Eliminar
  25. ¡Qué ricas! Extraño no comerlas pero aqui es dificil encontrarlas, te quedaron de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amiga, que pena no la encuentres esta carne pues por Toledo la encuentro por todas las carnicerías.Besos.

      Eliminar
  26. Un plato delicioso y jugoso. Que perrita más linda!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Buenas tardes Doris. Que estupendo guiso de carrilleras con salsa de verduras que has preparado. Es una carne que en casa gusta bastante y esta que has guisado tú te ha quedado de lujo.
    Feliz día de la madre.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  28. Que plato tan rico, Doris. Y que gracias me ha hecho tu perrito todo espatarrao. jajajajaja... parece como un muñeco!!
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nahhalia, muchas gracias por tus palabras, mi perrita le encanta ponerse patas arriba cuando se infla de comer jjjjjj que cochinonaaaaa!!!

      Eliminar
  29. Una receta de 10 Doris. Me encanta preparar las carrilleras. Por cierto me llevo un rosco de los de abajo de postre
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Diego, muchas gracias por tus palabras y muchos besos.

      Eliminar
  30. Doris un plato rico de verdad, con ese paso a paso es muy facil de hacer, y me ha encantado la receta, y por supuesto tu perrito. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, gracias cielo. decirte que seguro que hoy día de la madre lo pasarías genial.Besitos y muchas gracias por tus comentarios.

      Eliminar
  31. Que maravilla! De plato, me voy a tu casa a comer

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Cuando tu quieras hermosa mi cocina está siempre abierta...Besos y estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  33. Un almuerzo completo y sabroso una tentación de todos los días ...mi abuela hacía este plato y el laurel le da un toque muy especial....el paisaje está maravilloso Doris,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Hola guapa, como siempre tus platos deliciosos, hasta el perro se ve que esta impresionado. Un besin.

    ResponderEliminar
  35. Gracias por tu cariño y por tus palabras, Doris! Pronto vuelvo a la cocina. Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  36. Buenas tardes, señora Doris estaba viendo la receta y de pronto me encuentro con Linda que bella como siempre y con tanta ternura con su lenguita afuera, me encanta que en cada receta siempre este presente su familia, es un gusto contar con su amistad. Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Que bueno que se vé, me encanta la carrillada, hace muy poco que la descubrí y ahora no puedo parar de cocinarla, además es de las poquitas carnes que no se le hacen bola en la boca a mi niña...felicidades que buena receta
    Besitos Doris

    ResponderEliminar