Para hacer esta caldereta de cordero, solo se necesita muy poco tiempo, queda muy rica y con unas patatitas naturales fritas, es un plato sencillo, rápido y barato que con la que está cayendo hay que mirar muy bien donde compramos.
En el supermercado Mercadona han retirado varios productos de cosmética por no cumplir la normativa.
INGREDIENTES:
* 1 Pierna de cordero recental a trozos, no muy grande, puede ser fresca o congelada.
* Dos patatas cortadas a tiras para freír.
* 1/2 Cucharadita de pimienta molida negra
* 1 cayena ( opcional)
* 1 caldo vegetal
* 2 Tomates maduros
* 1 Pimiento italiano verde
* 1 Cebolla mediana
* 1 Zanahoria
* 2 Hojas de laurel
* 2 Dientes de ajo
* Aceite de oliva virgen extra Flamoliva
* Sal al gusto
ELABORACIÓN:
Poner en una sartén profunda aceite de oliva vigen extra Framoliva generosamente.
Sofreír en él, en éste orden a tiritas: cebolla, pimiento, ajos laminados, zanahoria, laurel, cayena, pimienta negra molida. Con una cuchara de madera remover hasta integrar los ingrediente unos minutos.
Acto seguido, cortamos los tomates a trozos y incorporamos a la anterior preparación, pochamos unos minutos, y agregamos el cordero a trozos no muy grandes y el vino blanco.
Dejamos a fuego lento y tapado removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna.
Mientra se atierna, procedemos a pelar, cortar a tiras las patatas y freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra Framoliva. Retirar del fuego la caldereta, servir con las patatas y listo.
Espero que os guste |
Rica caldereta, pero..... yo la cayena mejor no se la añado.... me gusta la rceta.... hace tiempo que no tomo caldereta de cordero.....
ResponderEliminarYo estaba redactando mi entrada de mañana.... por eso es tan tarde y mañana he de madrugar bastante,a sí que buenas noches Doris
doris!! buenísima receta!! pero he de decirte que he leido que lo del mercadona no es del todo cierto, han emitido un comunicado desmintiendolo, así que no es así.
ResponderEliminarde todos modos, que más dá si son de cosmética, jeeejejej a nosotros lo que nos importa son los de comida!!jejeje
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Este plato se le dejo para mi marido quenle encanta el cordero...!! que tengas un buen dia!
ResponderEliminarlaura
Hola Doris, creo que me voy a comer contigo, que rico plato, el cordero de lujo. Bs.
ResponderEliminarBuenos días Doris, No soy mucho de cordero guisado, más al horno, pero aún así, la caldereta tiene un aspecto fantástico. Será cuestión de cambiar una carne por otra y santas pascuas...jeje. Un besito.
ResponderEliminarHija Doris que buen plato te has marcao hoy chiquilla, lo bueno que tiene que estar. besitos
ResponderEliminarq buen plato
ResponderEliminarQue rica la receta que nos presentas, me gusta esta caldereta y es muy sana, un beso
ResponderEliminarUna caldereta deliciosa. Además, el pescuezo de cordero para caldereta suele ser baratito...
ResponderEliminarY con el Mercadona vaya... En casa usábamos 2 de los productos retirados. Es que no se aseguran de que sean seguros para la salud?!
Menudo plato rico que nos dejas hoy y esas patatitas son el acompañamiento perfecto. Y sí, hay que mirar qué compramos y dónde que vaya tela cómo está todo ¿verdad?
ResponderEliminarbesos
Pero que rico!! te ha quedado de lujo, y con esas patatitas!! que hambre!!
ResponderEliminarEstupenda receta Doris, has acompañado divinamente el cordero, no me cabe duda de que está divino.
ResponderEliminarUn besiño corazòn.
Hola Doris, es un plato estupendo, me encanta, besos!
ResponderEliminaresto es un plato de los de chuparse los dedos
ResponderEliminarQue me encanta el cordero!! Gracias por esta receta tan sabrosa!! Besos :)
ResponderEliminarComo me gusta el cordero de cualquier manera, pero en caldereta me pierde, la hago practicamente como tu y sale riquisima. Besos
ResponderEliminarpero bueno Doris, que plato tan rico!!!
ResponderEliminarte ha quedado para chuparse los dedos de gusto!!
besotes!!
Doris ,esa caldereta tiene que estar muy rica y con su picantito que le dara un toque estupendo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Doris que gustoso tiene que estar este cordero, todo lo que lleva me encanta, y si encima es facil de preparar es una receta perfecta. Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarQué rico Doris. Por aquí lo llamamos guisos y muy a menudo pero con carne vacuna.
ResponderEliminarBesoss
menuda calderata mas buena que te has marcado,me gusta mucho es un plato muy tradicional¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
SE VE DELICIOSO ME GUSTO
ResponderEliminarQUE RICO
¡Hola! Doris esa caldereta tiene muy buena pinta. Siempre he hecho el codero asado, la próxima vez hago tu receta. Felicidades por tu blog.
ResponderEliminarDoris un plato delicioso en casa lo solemos hacer muy parecido
ResponderEliminarbesos
hola Doris
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog, espero que te guste
bs