jueves, 16 de agosto de 2012

CALDERETA DE CORDERO RAPIDA

Para hacer esta caldereta de cordero, solo se necesita muy poco tiempo, queda muy rica y con unas patatitas naturales fritas, es un plato sencillo, rápido y barato que con la que está cayendo hay que mirar muy bien donde compramos.

En el supermercado Mercadona han retirado varios productos de cosmética por no cumplir la normativa.

INGREDIENTES:

* 1 Pierna de cordero recental a trozos, no muy grande, puede ser fresca o congelada.
* Dos patatas cortadas a tiras para freír.
* 1/2 Cucharadita de pimienta molida negra
* 1 cayena ( opcional)
* 1 caldo vegetal
* 2 Tomates maduros
* 1 Pimiento italiano verde
* 1 Cebolla mediana
* 1 Zanahoria
* 2 Hojas de laurel
* 2 Dientes de ajo
* Aceite de oliva virgen extra Flamoliva
* Sal al gusto
ELABORACIÓN:

Poner en una sartén profunda aceite de oliva vigen extra Framoliva generosamente.
Sofreír en él, en éste orden a tiritas: cebolla, pimiento, ajos laminados, zanahoria, laurel, cayena, pimienta negra molida. Con una cuchara de madera remover hasta integrar los ingrediente unos minutos.

Acto seguido, cortamos los tomates a trozos y incorporamos a la anterior preparación, pochamos unos minutos, y agregamos el cordero a trozos no muy grandes y el vino blanco.
Dejamos a fuego lento y tapado removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna.
Mientra se atierna, procedemos a pelar, cortar a tiras las patatas y freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra Framoliva. Retirar del fuego la caldereta, servir  con las patatas y listo.





Espero que os guste

25 comentarios:

  1. Rica caldereta, pero..... yo la cayena mejor no se la añado.... me gusta la rceta.... hace tiempo que no tomo caldereta de cordero.....

    Yo estaba redactando mi entrada de mañana.... por eso es tan tarde y mañana he de madrugar bastante,a sí que buenas noches Doris

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  2. doris!! buenísima receta!! pero he de decirte que he leido que lo del mercadona no es del todo cierto, han emitido un comunicado desmintiendolo, así que no es así.
    de todos modos, que más dá si son de cosmética, jeeejejej a nosotros lo que nos importa son los de comida!!jejeje
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  3. Este plato se le dejo para mi marido quenle encanta el cordero...!! que tengas un buen dia!
    laura

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  4. Hola Doris, creo que me voy a comer contigo, que rico plato, el cordero de lujo. Bs.

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  5. Buenos días Doris, No soy mucho de cordero guisado, más al horno, pero aún así, la caldereta tiene un aspecto fantástico. Será cuestión de cambiar una carne por otra y santas pascuas...jeje. Un besito.

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  6. Hija Doris que buen plato te has marcao hoy chiquilla, lo bueno que tiene que estar. besitos

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  7. Que rica la receta que nos presentas, me gusta esta caldereta y es muy sana, un beso

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  8. Una caldereta deliciosa. Además, el pescuezo de cordero para caldereta suele ser baratito...

    Y con el Mercadona vaya... En casa usábamos 2 de los productos retirados. Es que no se aseguran de que sean seguros para la salud?!

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  9. Menudo plato rico que nos dejas hoy y esas patatitas son el acompañamiento perfecto. Y sí, hay que mirar qué compramos y dónde que vaya tela cómo está todo ¿verdad?

    besos

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  10. Pero que rico!! te ha quedado de lujo, y con esas patatitas!! que hambre!!

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  11. Estupenda receta Doris, has acompañado divinamente el cordero, no me cabe duda de que está divino.
    Un besiño corazòn.

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  12. Hola Doris, es un plato estupendo, me encanta, besos!

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  13. esto es un plato de los de chuparse los dedos

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  14. Que me encanta el cordero!! Gracias por esta receta tan sabrosa!! Besos :)

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  15. Como me gusta el cordero de cualquier manera, pero en caldereta me pierde, la hago practicamente como tu y sale riquisima. Besos

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  16. pero bueno Doris, que plato tan rico!!!
    te ha quedado para chuparse los dedos de gusto!!
    besotes!!

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  17. Doris ,esa caldereta tiene que estar muy rica y con su picantito que le dara un toque estupendo ,me gusta
    besinos

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  18. Doris que gustoso tiene que estar este cordero, todo lo que lleva me encanta, y si encima es facil de preparar es una receta perfecta. Un abrazo muy grande querida amiga

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  19. Qué rico Doris. Por aquí lo llamamos guisos y muy a menudo pero con carne vacuna.
    Besoss

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  20. menuda calderata mas buena que te has marcado,me gusta mucho es un plato muy tradicional¡¡¡¡
    besotes

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  21. ¡Hola! Doris esa caldereta tiene muy buena pinta. Siempre he hecho el codero asado, la próxima vez hago tu receta. Felicidades por tu blog.

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  22. Doris un plato delicioso en casa lo solemos hacer muy parecido
    besos

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  23. hola Doris
    tienes un regalito en mi blog, espero que te guste
    bs

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