viernes, 31 de agosto de 2012

PANECILLOS RELLENOS Y TARTA CON COBERTURA DE VAINILLA

Hola amigos/as. ya estamos casi todas de vuelta de vacaciones, y el tiempo parece que no es tan caluroso. Hoy en Torrevieja las temperaturas han bajado mucho y se está estupendamente.

Deciros que me han enviado dos muestras de mantequilla http://www.mantequeradetineo.com/ .
Es una empresa del occidente asturiano artesanal. Desde principios del siglo XX, sus marcas de referencia, Mantequilla Inperial y Mantequilla Lorezana, han estado presentes en los hogares de varias generaciones. Si bién cada marca guarda sus secretos e identidad propia.
Mantequera es fiel a una única filosofía común ambas: el amor por la verdadera mantequilla.
Esto se traduce en una cuidadosa selección de la materia prima, un proceso lento, artesanal y la lata, como envase de referencia.

PANECILLOS RELLENOS: INGREDIENTES:

* 3 Panecillos de viena redondos.
* Mantequilla Inperial Salada.
* Mozzarella al gusto.
* 100 grs. de jamón de york.
* 50 grs. de queso rallado ( cuatro quesos).
* 30 grs de queso zul al gusto.
* Aceitunas optativo.
* Mezcla de pimienta, orégano, perejil.

ELABORACIÓN:

Cortar los panecillos por la mitad, pincelar con mantequilla Inperial, antes hacer un hueco en cada panecillo, ayudandonos de una cucharilla .Precalentar el horno en la parte de gratinar, e ir rellenandolos por este orden: jamón de york a tiras, queso mozzarella, queso azúl, queso ( cuatro quesos) y por último, la mezcla de especias: pimienta, orégano y perejil.
Llevar al horno precalentado a 170ºc y gratinamos unos minutos hasta ver que están doraditos y crujientes.


Servir de inmediato...corre que se enfrian!!!

TARTA CON FROSTING DE VAINILLA Y RELLENO DE CREMA DE TURRÓN XIXONA:

PARA EL BIZCOCHO:

* He utilizado el vasito del yogurt como medida:

*  Un yogurt natural
* 2 huevos.

* 3 Medidas de Harina repostería.
*  Media medida de mantequilla derretida de Imperial sin Sal.
* 1/2 Medida de azúcar blanca. 
* Polvo de hornear tipo ( Royal)
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla en polvo.
* Ralladura de medio limón.
* Zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºc. Mientras, preparamos la masa del bizcocho.
En un bol, ponemos el vasito de yogurt, mantequilla Inperial sin Sal derretida, azúcar, huevos, zumo de limón, ralladura de limón, la esencia de vainilla y batir con varilla hasta cremar. En otro bol, mezclar la harina junto con el polvo de hornear. Tamizar y agregar poco a poco a la mezcla anterior, integrando con una varilla unos minutos.
Mantecar un molde de corona de 24cm. y espolvorearlo con harina, volcar para retirar el exceso . Verter la mezcla en él y llevar al horno precalentado  unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito, salga seco. Desmoldar en frío, pasando un cuchillo alrededor.

Mientras se enfría el bizcocho, procedemos a preparar la crema de turrón:

CREMA DE TURRÓN XIXONA:

* 400 ml. de leche entera o semi
* 1 Cucharadita de mantequilla Imperial sin sal.
* 1 Tableta de turrón tierno de 200gr.
* 2 Cucharaditas de harina de maíz.
* 3 Hojas de gelatina neutra.

ELABORACIÓN:

Lo primero que hagamos, es poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatinas.
Aparte, en un vasito de leche, deshacer la harina de maiz, acto seguido, deshacer el turrón en un bol con la leche. Una vez diluida, le añadimos el vasito que contiene la harina de maíz, acto seguido,ezcurrimos la gelatina reservada y añadir a la preparación. Remover todo hasta que nos quede una crema densa y dejar templar.
Una vez templada, cortamos el vizcocho por el centro y rellenamos generosamente empapandolo bién.
Unimos las dos partes del vizcocho y procedemos a preparar  la cobertura.

FROSTING DE VAINILLA INGREDIENTES:

* 1/2 taza de mantequilla Inperial sin Sal derretida.
* Una tarrina de queso crema grande.
* 4 Tazas de azúcar glass.
* Una cucharadita pequeña de extracto de vainilla.

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes con unas varillas electricas, hasta ver una crema espesa, dejar enfriar unos minutos y ya podemos poner  el frosting de vainilla por encima.
La he decorado,con rodajas de piña en su jugo de lata, muy escurridas en el centro y decorada con flores y hojas de azúcar. Espero amigos/as que os guste!!!


Relleno de crema de turrón





















31 comentarios:

  1. Doris que bueno. Estos panecillos lo hago muy a menudo para cenar, con el relleno que tengo por la despensa y a mis hijos les encantan.
    La tarta se ve genial y jugosa, un buen trozo me comia yo ahora mismo, que llevotodo el verano sin poder hacer estas cremitas de mantequilla, con la calor se me derriten. Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. mmmmm que delicia s even las dos cositas ricas ricas de verdad sin duda eres una artista en la cocina te quedo todo sublime rico rico besos

    ResponderEliminar
  3. Con la poquit cosa que he cenado, ver estos panecillos...y esa tarta...menudo festin que me daba !!
    por cierto! muchisimas gracias por ayudarme a poner el logo del concurso..lo consegui!!!
    laura

    ResponderEliminar
  4. hola Doris
    te ha quedado estupenda, tomo nota de la crema de turrón
    bs

    ResponderEliminar
  5. Todo muy rico Doris, esos panecillos se apetecen mucho y el pastel qué bonito te ha quedado, si pudiera alargar la mano y probar un trocito lo probaría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Doris por el amor de Dios, como puedes hacer esto tan rico..... don estw el regimen ue necesito?????

    ResponderEliminar
  7. QUE RICOS DORIS LOS PANECILLOS ESTUPENDOS Y POR DIOS ESTA TARTA ME ENCANTA UHMMMMMMM TE LLEVO UN TROCITO PARA DESAYUNAR
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  8. Doris, que cena más fácil esos panecillos, tienen que estar buenísimos, son como una pizza falsa.
    besicos,

    ResponderEliminar
  9. Doris, que cosas más ricas nos traes!!! Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  10. crujientes y deliciosos panecillos y la tarta, ummmmmmmmmm, sin palabras.

    ResponderEliminar
  11. ME ENCANTA ESTA ENTRADA TODA ELLA.
    QUISIERA SABER SI PUEDES DECIRME COMO PUEDO ESCRIBIR LETRAS EN MIS FOTOS.TE LO AGRADEZCO.BESOS

    ResponderEliminar
  12. Los panecillos me han gustado mucho pero la tarta me parece espectacular, que bonita ha quedado. Y seguro que mejor sabía........
    Buen finde

    ResponderEliminar
  13. Doris estas que te sales!! Hoy dos platos juntos y los dos me encantan, sobre todo la tarta y a mishijas le gustan esos panecillos y esta noche lo quieren para cenar, besitos

    ResponderEliminar
  14. Doris ,hoy doble ,que bien los panecillos de primero y esa tarta tan rica para postre ,no se puede pedir mas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  15. Madre mia querida Doris, como se nota que el calor ha disminuido un poco, hoy dos maravillosas receticas,por falta de una, esos panecillos ricos y con una preciosa presentacion. y la tarta ya sin palabras mas que preciosa, y con esa cremica de turron, para tomarsela enterita. Por cierto no dudes en contar con mis galletas para tu caja, no pueden faltar, asi que en unos dias te las preparo. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  16. Como te cuidas amiga, que maravilla de recetas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Cuántas cosas y todas riquísimas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Adita que buen provecho le has sacado a la mantequilla, te ha quedado todo de lujo, besos.

    ResponderEliminar
  19. Muy ricas todas las recetas. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. los panecillos riquisimos y si despues se termina con un trozo de tarta pues ni te cuento el paraiso se queda chico, besos

    ResponderEliminar
  21. Pues ahora mismo estoy con los pies helados y tengo que decir... ME ENCANTA!! qué ganas de que llegara el fresquito!!

    Esos panecillos rellenos me han gustado mucho, para las cenas es algo sencillito, y los puedes rellenar así como si fueran pizzas de cualquier cosa..., aunque eso de queso azul al gusto... yo le pondría 5 kg a cada uno!!

    Besos

    ResponderEliminar
  22. qué bueno todo, te mereces un premio, pásate por mi blog y lo recoges. Un beso Lydia http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es/2012/09/mi-segundo-premio.html

    ResponderEliminar
  23. Que bien Doris, dos por el precio de una, y las dos estupendas, una para empezar y otra para terminar, me apunto a las dos.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  24. La verdad que no sabría si empezar con los panecillos o por el dulce, que ricuras

    ResponderEliminar
  25. Doris, que bien que todavia estes disfrutando de tus vacaciones, yo ya he vuelto y el miercoles me incorporo al trabajo de momento estoy organizando un poco la casa, ya sabes lavadora tras lavadora y plancha que te plancha, pero ahora estoy un ratito poniendo al día que alli el sr. movistar me dijo que ya había superado los megas de velocidad rapida y me dejo en ascuas, ahora mismo ya estoy pensando en una receta para el concurso, y decirte que estas dos recetas que has preparado son un lujo, la tarta me ha encantado con sus florecillas y todo y esos panecillos geniales, si es que esa mantequilla es extraordinaria, besos

    ResponderEliminar
  26. El dulce muy bueno Doris, me encanta, pero de los panecillos, me comía una fuente!!!!!!, madre mía de mi alma, que pinta tienen…..
    Doris tengo problemas para entrar en tu blogs, me tarda un montón y me salen ventanitas de esas pequeñitas azules diciéndome un montón de cosas, que si sobrecarga, que informe de errores, y yo que se cuantas cosas mas…espero que se me quite pronto porque es desesperante. Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Muy ricas las dos, tanto la salada como la dulce, un beso

    ResponderEliminar
  28. Una maravilla de tarta, y ess panecillos rellenos te han quedado divinos.

    ResponderEliminar