Para esta tarta he necesitado para el bizcocho:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE PIÑA:
*1 yogour de piña.
* 4 medidas del vasito de yogour de harina floja.
* 3 huevos.
* 1 medida de zumo de piña.
* 2 medidas de azúcar.
* 1 medida de aceite de girasol.
* 1 sobre de levadura quimica.
ELABORACIÓN:
Mezclar el yogourt con el azúcar.
Ir incorporando los huevos de uno en uno, añadir el zumo de piña, aceite y mezclar con las barillas.
Acto seguido, poner los ingredientes secos en un recipiente.
Tamizar la harina con la levadura e ir vertiendo a la mezcla anterior poco a poco hasta integrar.
Precalentar el horno a180ºc.
En un molde desmoldable, lo engrasamos y espolvoreamos ligeramente y agregar a la masa.
Lo introducimos en el horno precalentado unos 30 minutos hasta que al pinchar con una brocheta salga seca y ligeramente dorada.
Dejar enfriar, y retiramos el aro y cortamos por el centro.
Rellenamos con la crema de naranja:
INGREDIENTES CREMA DE NARANJA:
* 5 huevos.
* 90 grs. de azúcar.
* 190 gr. de zumo de naranja natural.
* 80 grs.de mantequilla.
* 30grs. de harina de maiz fina.
* 1 bolsita de coco rallado.
* 1 naranja ralladura, sin lo blanco.
* 2 hojas de gelatina neutra.
* 1 chorito de licor de naranja.
ELABORACIÓN:
En un recipiente, poner los 3 huevos enteros y las yemas de los otros dos huevos, añadir el azúcar y batir unos minutos hasta que espumen.
En un recipiente poner un chorro de zumo de naranja y disolvemos la harina de maíz.
Esta mezcla, la añadimos a la anterior y seguir mezclando y reservar.
Acto seguido, poner en un cazo a baño María el resto de zumo de naraja y un poco de ralladura sin que hierva. Añadir los huevos y cocer a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese sin que llege a hervir.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Cuando la crema espesa la retiramos del fuego y agregar la gelatina escurrida y vertemos el chorrito de licor de naranja hasta se disuelva, remover hasta integrarlo todo.
Dejar templar y añadimos la mantequilla y seguir batiendo hasta que adquiera la consistencia adecuada.Nos disponemos a rellenar la tarta:
Retirar el aro del bizcocho y cortamos por el centro, regamos los discos de vizcocho con un poco de zumo de naranja y acto seguido con la crema de naranja reservada, tapamos con el otro disco . Poner más crema por encima y en una sartén doramos en mantequilla una rodajas de naranjas y una vez frias las acomodamos encima de la tarta y rallamos un poqiito de piel de naranja y alrededor coco rallado al guto....Muy rica y muy sabrosa.
Que delicia de torta, me encanta!!!!
ResponderEliminarDoris, gracias por la receta, me la guardo!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
Una tarta jugosita y llena de sabor, y aunque el coco no es lo mío, no puedo negar que el corte me ha enamorado...qué ricooo!!! Biquiñosss :)
ResponderEliminarPero que rica tiene que estar, el coco me encanta y esa combinación tiene que ser perfecta.
ResponderEliminarbesos
Y muy elabora también Doris. Pero se ve que tiene que estar riquísima. Un beso
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esta tarta, guapetona! Que buena pinta!
ResponderEliminarVeo una tarta muy rica, me ha gustado….. tienes razón ahí se mezclan los sabores bien diferentes….. y por cierto a mi el coco me gusta mucho :))
ResponderEliminarLa combinación de sabores tiene que estar muy rica y sorprendente!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Doris!!! Que esponjoso bizcocho relleno nos traes hoy, se me ha hecho la boca agua, bssss.
ResponderEliminarDoris!!! Pásate por mi blog en un ratito, tengo 2 premio para ti, bssssssssss.
Eliminarumm, ¡¡¡que rica!!!!
ResponderEliminarUna combinación muy buena! tiene que estar de lujo! Besos
ResponderEliminarTiene la tarta una pinta estupenda. Original y como dices, parece muy sabrosa. Felicidades Doris. Un beso!
ResponderEliminarDesde luego que triunfas con ella, si se e riquísima
ResponderEliminarBesitos
tiene que estar de puro vicio
ResponderEliminarSin palabras, deliciosa. Besos.
ResponderEliminarqué sabrosa! el corte estupendo y el relleno ni que decir.
ResponderEliminarbs
Hola Doris, una tarta rica y fresquita, me gusta la idea!!
ResponderEliminarBesos
Doris cielo, seguro que en casa de tu hijo han recibido la tarta con mil amores, porque tiene toda la pinta de estar deliciosa, me ha gustado muchisimo. Un besazo
ResponderEliminarPara hacerte la ola Doris, qué pastel tan rico te ha quedado, que suerte tienen los que han podido disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que suerte poder comer un trocito de esta tara, el coco nos encanta en casa, me llevo un trocito, besos guapa
ResponderEliminarque maravilla!! me ha encantado!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, con la crema de naranja fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un trozo de hojaldre de primero y luego un trozo de esta tarta y me quedo como una reina, me encanta el relleno Doris. Un besin.
ResponderEliminarque cosa más rica con lo que me gustan ese tipo de tartas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Uhmmm que tarta mas rica y que combinación de sabores, una delicia, me encanta, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
q rica tarta y q esponjosa se ve !!!! oye quien gano lo de las galletas ??? bss
ResponderEliminardeliciosa Doris, me encanta el coco y más con naranja, bsts
ResponderEliminarMe parece una tarta ríquisima...jo que ganas de comer!!!.
ResponderEliminarUN besito.
Muy rico este bizcochito, Doris. Imagino que fue todo un éxito.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve supoer rica!! me encanta la combinacion de naranja y coco..un besotee
ResponderEliminaray Doris...que me he quedao enamorada de tu tarta y de ese toque de coco-naranja
ResponderEliminarqué deliciaa
un besazoooooooo
Doris, que tarta, es para hacerle una fiesta! Madre mía me imagino el contraste de sabores y...umh!
ResponderEliminarSe ve un bocado rico,rico.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rica Doris, me encantan las tartas y bizcochos con frutas. Besos
ResponderEliminarmuuuuchas gracias por el post! me encanta. esta tarta se ve exquisita, ideal para refrescarse un poco ;) jeje saludos!
ResponderEliminarAdemás de rica te ha quedado más que preciosa con esas florecillas!!!
ResponderEliminarBonita, bonita!!!
Besitos
Doris tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarQué delicia de tarta!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, como no les va a gustar, a nadie le amarga un dulce, y este menos.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana guapa.
hola Doris que tarta mas rica te ha quedado de lujo y con esos sabores exquisita
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Que rica Doris, te quedo superjugosa!!
ResponderEliminarBesos
Hola Doris
ResponderEliminarEl coco y la naranja combinar a la perfección. La miraba y no podía dejar de hacerlo me la hubiera comido toda entera.
Gracias
Qué pinta tiene la tarta! tengo que probarla, porque tiene una pinta exquisita! :)
ResponderEliminarUn beso!
Me gustan todos los ingredientes y combinan a la perfección.
ResponderEliminarUn beso
que rico , me encanta la naranja y me gusta la presentación. besitos
ResponderEliminarEsta tartita, tiene una buena presentacion, y es seguro que hizo las delicias de toda la familia.
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar exquisita, una mezcla se sabores de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmm que delicia! se ve estupendo :) besos
ResponderEliminarMuchas gracias por todos los comentarios como siempre tan amables amigas/os ...muchos besos.
ResponderEliminarDoris que tarta mas rica no me extraña que les gustara.
ResponderEliminarLa crema de naranja no la conocia así que con tu permiso me llevo la receta.
Mil besotes