Yo simplemente he puesto muy poquita agua con una pizca de sal y cuando está hirviendo lo he cocido hasta ver que canbia de color rojizo y listo. Conserva todo su sabor y con una ensalada de canonigos deliciosa.
También hemos degustado,unas Almejas finas extra.
Las almejas, es un molusco bivaro que vive enterrado en arena o barro a orillas del ríos y mares.
La almeja fina europea se encuentra en el Mediterraneo, el norte del Atlantico y el mar del Norte.
1º Para preparar almejas Delicias del Mar, es poner en abundante agua fría con un poco de sal, frotarlas y cambiar el agua varias veces para eliminar la arena. Cosa que no tenían practicamente.
INGREDIENTES:
* Almejas Finas Delicias del Mar
* 4 Dientes de ajos Amefruits
* Unas hebras de Azafran Thesaffroncompany
* 1 Cucharadita de harina común.
* 2 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra Framoliva.
* Sal al gusto.
* Media cayena si nos gusta un puntito picante.
* Un chorrito de vino blanco.
* Pimimientos de piquillo rojos (bote).
ELABORACIÓN:
Una vez que tengamos las almejas, ponemos el aceite y pochamos los dientes de ajos laminados, agregar las almejas, damos unas vueltas y echamos, el perejil,la media cayena, sal al gusto, las hebras de azafrán hasta que se abran todas, si vemos que alguna no se abre la desechamos.En mi caso se abrieron todas.
Una vez que se abren las almejas,agregamos la harina, rehogamos un minuto y acto seguido vertemos el vino blanco si está espeso aligeramos la salsa con un poco de agua y dejar cocer unos minutos más, para que se fusionen los sabores.
Ya solo nos queda emplatar, yo le he puesto unos pimientos de piquillo y quedó riquisimos, pasaros y ver que seleción de marisco y pescado más buenos tienen.Los bigaros o caracolillos de mar los pondré en otra entrada, para degustarlos en otra ocasión.
Vaya Doris, así no vale. Con un material semejante,vaya delicia. Todo esto para las fiestas y quedas como una reina. Vaya lujazo.
ResponderEliminarBesos y que pases buenos días si hacéis puente.
Buen provecho guapa, te han hecho un buen regalo, bss
ResponderEliminarQue suerte! disfrutalos! tienen una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarPues imaginate que como buena gallega también me encanta el marisco y estas almejas que preparaste se ven de buena calidad y quien me diera meterles el diente!! Besitos :)
ResponderEliminarpero chiquilla si te has puesto como el kiko, je,je...
ResponderEliminar¡¡besos''
Que buena pinta tiene todo!!! seguro que estaba rico rico!!
ResponderEliminarBss
HOLA DORIS QUE SUERTE ME ENCANTAN Y QUE RICAS POR DIOS RIQUISIMAS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Disfrútalo Doris, que tú haces maravillas en la cocina!!
ResponderEliminarBesitos
Doris.... me llegan los dientes al ombligo.... Un beso.
ResponderEliminarVaya almejas frescas y ricas ,guapa ¡ Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos y feliz puente
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Que gusto!!!!! esas almejas se ven bien ricas...
ResponderEliminarBesinos
Pero qué ricas estas delicias!! Ummm, se me ha hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarMuchos besos Doris...
hOLA Doris que banquete te vas a meter jajj yo tambien e podido disfrutar de estos productos
ResponderEliminarun besito
Desde luego Doris, es que este marisco es un lujo, fresco, fresco, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Doris ,menuda mesa que puedes preparar con todo ese material ,ya lo creo
ResponderEliminarLas almejas te quedaron estupendas
besinos
Que almejas mas deliciosas, que pinta por dios, si es para comerse hasta la cascara, me encanta el marisco, me aconsejas las nécoras y las almejas para comprarlas aquí, me esta costando un montón encontrarlas aquí en Málaga, sobre todo las nécoras.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Que rico, para mi las almejas, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarUn plato riquísimo y más con este marisco tan bueno.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Doris, un marisco maravilloso, que tu has preparado mas que bien, te han quedado unas almejas estupendas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue suerte de disponer de esos productos tan ricos ... las almejas te han quedado de miedo, disfrutalas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Ideal para darse un buen homenaje con estas cosas tan buenas!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Menudo lote rico, me encanta el marisco y sobre todo cuando hay que chuperretear, jeje.
ResponderEliminarUn besito.
Como buen gallego a mi marido le encantan las almejas!!!!.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Un besito.
Doris.... hazme un sitio que me presento en tu casa!!! Qué bueno todo y los mejillones en escabeche, ni te cuento! Un beso guapa
ResponderEliminar!!Que platazo de marisco más rico!!, besos guapa.
ResponderEliminarMe apunto a la degustación,¡que rico todo!.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
uaauuuuu, que platos más buenos. Marchando dos de nécoras y una de almejas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que lujazo de marisco y de receta.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno es el marisco, por Dios!!! Y esas nécoras tienen una pintaza... no te digo nada. De cine!
ResponderEliminarDoris a este marisquito me apunto yo.
ResponderEliminarHola Doris, valla bodegón marinero que te han enviado.
ResponderEliminarY que receta más sabrosa...umh! Una delicia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Doris que buen marisco tienes me voy para tu casa, besos
ResponderEliminarGuauuu que delicias!!!
ResponderEliminarIdeales para Fiestas y en cualquier momento en que un@ quiera darse un gustito.
UN ABRAZO DORIS; no te olvido :)
Doris guapa¡¡ una verdadera exquisitez ese marisco,menuda pinta¡¡
ResponderEliminarbesitos
vaya vaya vaya cómo te pones jodía jajajaj quién pillara ese marisquito rico y fresquito para darse un homenaje. me han encantado esas almejitas
ResponderEliminarun besazo que pases buena semana
No puedo decir mas que delicioso
ResponderEliminar¡Madrecita Doris! qué buen marisco,
ResponderEliminarMenudo regalo, espero que lo disfrutaras, todo tenía muy buena pinta. Un besito guapa.
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