miércoles, 5 de diciembre de 2012

MARISCO PARA DEGUSTAR.

Como buena andaluza, nos gusta mucho el marisco, y con tal mitivo la empresa Delicias del Mar nos ha invitado a degustarla. Esta tienda de Marisco on-line donde se puede comprar marisco, pescado fresco etc.  de excelente calidad. Me han enviado unas necoras  vivas  muy frescas -fresquisimas... estos crustaceos son de carne muy sabrosa procedentes del Cantábrico y del Atlántico por el frío de sus aguas y la batiente de las olas; de ahí ese fuerte y fresco sabor a mar de las necoras.

Yo simplemente he puesto muy poquita agua con una pizca de sal y cuando está hirviendo  lo he cocido hasta ver que canbia de color rojizo y listo. Conserva todo su sabor y con una ensalada de canonigos deliciosa.


También hemos degustado,unas Almejas finas extra.
Las almejas, es un molusco bivaro que vive enterrado en arena o barro a orillas del ríos y mares.
La almeja fina europea se encuentra en el Mediterraneo, el norte del Atlantico y el mar del Norte.

1º Para preparar almejas Delicias del Mar, es poner en abundante agua fría con un poco de sal, frotarlas y cambiar el agua varias veces para eliminar la arena. Cosa que no tenían practicamente.



INGREDIENTES:

Almejas Finas Delicias del Mar
* 4 Dientes de ajos Amefruits
* Unas hebras de Azafran Thesaffroncompany
* 1 Cucharadita de harina común.
* 2 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra Framoliva.
* Sal al gusto.
* Media cayena si nos gusta un puntito picante.
* Un chorrito de vino blanco.
* Pimimientos de piquillo rojos (bote).

ELABORACIÓN:



Una vez que tengamos las almejas, ponemos el aceite y pochamos  los dientes de ajos laminados, agregar las almejas, damos unas vueltas y echamos, el perejil,la media cayena, sal al gusto, las hebras de azafrán hasta que se abran todas, si vemos que alguna no se abre la desechamos.En mi caso se abrieron todas.



Una vez que se abren las almejas,agregamos la harina, rehogamos un minuto y acto seguido vertemos el vino blanco si está espeso aligeramos la salsa con un poco de agua y dejar cocer unos minutos más, para que se fusionen los sabores.



Ya solo nos queda emplatar, yo le he puesto unos pimientos de piquillo y quedó riquisimos, pasaros y ver que seleción de marisco y pescado más buenos tienen.Los bigaros o caracolillos de mar los pondré en otra entrada, para degustarlos en otra ocasión.



38 comentarios:

  1. Vaya Doris, así no vale. Con un material semejante,vaya delicia. Todo esto para las fiestas y quedas como una reina. Vaya lujazo.
    Besos y que pases buenos días si hacéis puente.

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  2. Buen provecho guapa, te han hecho un buen regalo, bss

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  3. Que suerte! disfrutalos! tienen una pinta deliciosa. bss

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  4. Pues imaginate que como buena gallega también me encanta el marisco y estas almejas que preparaste se ven de buena calidad y quien me diera meterles el diente!! Besitos :)

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  5. pero chiquilla si te has puesto como el kiko, je,je...



    ¡¡besos''

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  6. Que buena pinta tiene todo!!! seguro que estaba rico rico!!
    Bss

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  7. HOLA DORIS QUE SUERTE ME ENCANTAN Y QUE RICAS POR DIOS RIQUISIMAS
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  8. Disfrútalo Doris, que tú haces maravillas en la cocina!!
    Besitos

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  9. Doris.... me llegan los dientes al ombligo.... Un beso.

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  10. Vaya almejas frescas y ricas ,guapa ¡ Te han quedado de lujo.
    Saludos y feliz puente

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  11. Que gusto!!!!! esas almejas se ven bien ricas...
    Besinos

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  12. Pero qué ricas estas delicias!! Ummm, se me ha hecho la boca agua!!!

    Muchos besos Doris...

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  13. hOLA Doris que banquete te vas a meter jajj yo tambien e podido disfrutar de estos productos
    un besito

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  14. Desde luego Doris, es que este marisco es un lujo, fresco, fresco, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  15. Doris ,menuda mesa que puedes preparar con todo ese material ,ya lo creo
    Las almejas te quedaron estupendas
    besinos

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  16. Que almejas mas deliciosas, que pinta por dios, si es para comerse hasta la cascara, me encanta el marisco, me aconsejas las nécoras y las almejas para comprarlas aquí, me esta costando un montón encontrarlas aquí en Málaga, sobre todo las nécoras.
    Un besazo guapa.

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  17. Que rico, para mi las almejas, bsssssssss.sefa

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  18. Un plato riquísimo y más con este marisco tan bueno.
    Besos.

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  19. Mi querida Doris, un marisco maravilloso, que tu has preparado mas que bien, te han quedado unas almejas estupendas. Mil besicos amiga

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  20. Que suerte de disponer de esos productos tan ricos ... las almejas te han quedado de miedo, disfrutalas
    Feliz fin de semana

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  21. Ideal para darse un buen homenaje con estas cosas tan buenas!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  22. Menudo lote rico, me encanta el marisco y sobre todo cuando hay que chuperretear, jeje.
    Un besito.

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  23. Como buen gallego a mi marido le encantan las almejas!!!!.
    Una receta estupenda.
    Un besito.

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  24. Doris.... hazme un sitio que me presento en tu casa!!! Qué bueno todo y los mejillones en escabeche, ni te cuento! Un beso guapa

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  25. !!Que platazo de marisco más rico!!, besos guapa.

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  26. Me apunto a la degustación,¡que rico todo!.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. uaauuuuu, que platos más buenos. Marchando dos de nécoras y una de almejas.
    Besitos
    rosa

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  28. Que lujazo de marisco y de receta.

    Besos.

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  29. Que bueno es el marisco, por Dios!!! Y esas nécoras tienen una pintaza... no te digo nada. De cine!

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  30. Hola Doris, valla bodegón marinero que te han enviado.
    Y que receta más sabrosa...umh! Una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  31. Doris que buen marisco tienes me voy para tu casa, besos

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  32. Guauuu que delicias!!!
    Ideales para Fiestas y en cualquier momento en que un@ quiera darse un gustito.
    UN ABRAZO DORIS; no te olvido :)

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  33. Doris guapa¡¡ una verdadera exquisitez ese marisco,menuda pinta¡¡
    besitos

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  34. vaya vaya vaya cómo te pones jodía jajajaj quién pillara ese marisquito rico y fresquito para darse un homenaje. me han encantado esas almejitas
    un besazo que pases buena semana

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  35. ¡Madrecita Doris! qué buen marisco,

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  36. Menudo regalo, espero que lo disfrutaras, todo tenía muy buena pinta. Un besito guapa.

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