Con esta empresa he preparado un aceite de pimentón deliciosooooo!!! la verdad que me puse a darle vueltas a la cabeza y salió este preparado que me sorprendio gratamente.
El pimentón o ají les vino de Amérca tropical, con sus variedades picantes y dulces pertenecientes a las especies de género capsicum.
Parece ser, que el propio Cristobal Colón lo trajo ya en 1493, al regreso de su primer historico Viaje.
El pimentón de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos totalmentes rojos del género Capsicum Annuum L. Variedad "Bola" recolectados maduros, sanos, limpios y secos, totalmente libres de ataques de plagas y enfermedades.INGREDIENTES PARA LAS PECHUGAS DE PAVO:
* 1/2 kg. Filetes de pechuga de pavo.
* 1 Huevo batido.* Pan rallado con perejil incorporado.
* Sal al gusto.
* 1/2 Limón solo zumo
* Aceite puro de oliva vírgen extra Las Valdesas para freir.
* 1 cucharadita, Pimentón de Murcia ( dulce)
INGREDIENTES ACEITE DE PIMENTÓN:
* Un fraco de cristal con tapa .
* 1 Cucharada de Pimentón de Murcia
* 2 Hojas de laurel fresco.
* 2 Dientes de ajos sin la simiente.
* 1 /2 Cucharadita de sal.
* 1/2 Cucharadita de azúcar.
* 1 Limón solo zumo colado.
* 1/2 Cucharadita de orégano.
* Aceite puro de oliva virgen Las Valdesas
INGREDIENTES PURÉ DE PATATAS:
* 2 Patatas medianas.
* Leche semi desnatada la qu admita.
* 1 Cucharada rasa de aceite de Aceite las Valdesas
* 1/2 cucharadita rasa de sal.
ELABORACIÓN DEL ACEITE AL PIMENTÓN:
Lo primero que hacemos, es el aceite de Pimentón de Murcia.) Para ello, añadimos por este órden en el frasco de cristal: zumo de limón, ajos por la mitad quitada la simiente, hojas de laurel frsco,orégano, sal, azúca, Pimentón de Murcia y Aceite Las Valdesas. Cerramos muy bién el fraco y lo agitamos por periodos de unos minutos. Comprobamos si está muy ácido, y si es así, le agregamos un poco más Aceite y azúcar. Seguir agitando el frasco hasta que se quede una crema liviana, reservamos a temperatura ambiente.
ELABORACIÓN PURÉ DE PATATAS:
Como cada una tenga costumbre, yo en mi caso, he pelado las patatas, cortar a trocitos pequeños, agregamos la leche, un poco de agua, aceite de oliva y sal.
La dejo en la olla rápida 5 minutos, rectificar de sal y triturar con el brazo electrico.
Espesarla a nuestro gusto y listo. Reservar caliente a fuego lento.
Ya solo nos queda, empanar los filetes de pavo:
Salamos los filetes de pavo, añadimos unas gotas de zumo de limón y perejil picado.
Ponemos aceite a calentar y pasamos los filetes por huevo y pan de perejil rallado.
Freimos hasta estén doraditos, escurrimos muy bién y ya solo nos queda emplatar.
Regamos abundantemente la carne y el puré con Aceite al Pimentón de Murcia.
FELICES FIESTAS PARA TOD@S 2012...!!!
Hola doris, entre las carnes que más me gustan y disfruto está el pavo. Y éste que nos has traido lo has vestido y acompañado de lujo...mmmm.....riquísimo! Felices fiestaspara ti y los tuyos también. Biquiños cielo :)
ResponderEliminarHola Doris que disfrutéis de esta fiestas...
ResponderEliminar"FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO 2013..."
Este aceite de pimentón me parece todo un acierto. Tienes razón, el pimentón murciano no tiene igual. Nosotros solo compramos éste o el de La Vera.
ResponderEliminarDoris un cachito.para Barcelona
ResponderEliminaraunque el de la vera tiene fama y es bueno para mi este es el mejor sera porque en mi casa se ha usado siempre el sabor que da es estupendo, y si no ya lo ves en la pechuga
ResponderEliminar¡¡besos y felices fiestas¡¡
Uhmmm que rico Doris!!! Como siempre dándonos recetas maravillosas!!!
ResponderEliminarQue pases una feliz navidad junto a tu familia y tus amistades!!
Un besote!!!
Que delicia de receta, me encanta la pechuga de pavo, la suelo comprar en mercadona y esta riquísima, muy jugosa y con esta receta, ya a triunfar.
ResponderEliminarEspero que pases una feliz navidad y que disfrutes al lado de los tuyos.
Un besazo guapa.
Un rico plato de esos que se comen a diario pero que saben a gloria, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta.......un plato sencillo y rico.............Felices Fiestas, Bo Nadal...un bico
ResponderEliminarUn plato muy rico para estos dias...estoy segura de que está delicioso.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!.
Doris te ha quedado un plato de 10, una receta sencilla pero deliciosa, el toque del pimenton es estupendo.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, un beso enorme.
Carmen
QUE BUENO Y QUE BONITA PRESENTACIÓN, FELIZ NAVIDAD Y QUE SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS. UN BESITO.
ResponderEliminarCon ese pmenton de mi tierra cmo no vaa estar bueno!jaja...te qdo estupendo..un beso y Feliz Navidad
ResponderEliminarDoris muy rica la pechuga , te deseo unas muy FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO besos
ResponderEliminarDoris te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Doris, qué rico plato has preparado, se ve delicioso!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com
Hola Doris!!!
ResponderEliminarPasa una buena noche y Feliz Navidad.
Besos
Bon Nadal Teresa!Y Feliz 2013.
ResponderEliminarLas pechugas muy ricas y sabrosas.
Besets.
Qué rica se ve esta salsita para la pechuga....te deseo unas felices fiestas y un mejor 2013, besitosss
ResponderEliminarQuerida Doris, aunque un poco tarde vengo a desearte unas afelaices fiestas en compañía de los tuyos.
ResponderEliminarUn besiño y FELIZ NAVIDAD!
Perdona Doris,no se en que estaria pensando para llamarte teresa.Un beset.
ResponderEliminaraaayyy qué rico!! cómo me gusta el saborcillo que da el pimentón, pero es que cada vez que lo intento utilizar no le he cogido el punto!!! se me quema, se me queda crudo..., todo un desastre!! Pero haciendo así el aceite aromatizado, seguro que queda riquísimo y sin riesgo!
ResponderEliminarDoris ,una receta muy rica ,me gusta
ResponderEliminarfelices fiestas y besinos
Nunca había visto papas dulces (las de tu post anterior) que yo recuerde, pero me has dado muchísimas ganas de probarlas.
ResponderEliminarEn cuanto a este plato con aceite de pimentón, es una belleza y me ha abierto el apetito de mala manera, querida Doris.
Un beso enorme y muchas felicidades en el 2013,
Vero