jueves, 20 de diciembre de 2012

TARTA FONDAN Y CELEBRACIÓN...




Acabo de venir de pasar un día muy bueno com mis amigas de gimnasia,estas fechas me gustan mucho.Hemos almorzado en un restaurat de una de nuestras compañeras que está en Torrijos y dan muy  bién de comer a unos precios muy asequibles,( La Cava) pongo una pequeña muestra de lo que comí aparte de los postres y demás, claro.


Nos pusieron verduritas en tempura crujientes con salteado de gambitas y tostado de pan.



Chuletitas de corderito con patatas naturales.


Tiras de lomo de bacalao en salsa de pisto y guarnición.

Dicho esto deciros...¿ Conoceis la harinas Feliz Saiz ?
La diferencia con otras harinas, es que son totalmente Naturales y se elaboran de una forma tradicional, solo con Trigo sin mejorantes ni aditivos.
Para ello Harinas Félix Sáiz, selecionan las mejores harinas de trigo del mercado y los mezclan para conseguir la variedad de harinas que ellos ofrecen.
La filosofía de Harinas Félix Saiz, desde sus orígenes es ofrecer a sus clientes la mejor materia prima del mercado y ésta filosofía  reporta en el pan.
Elaboran distintas variedades desde harinas muy suaves hasta harinas de gran fuerza e incluso elaboran harina a la carta, como por ejemplo la harina de churros o harina premiun, perfecta para elaborar panes de agua. Gracias a Arinas Féliz Sáiz, he elaborado esta tarta fondant:


Para la tarta fondant  he preparado la base de bizcocho básico para realizarla.M S C.
Estas siglas quieren decir. Madeira Sponge Cake, es un bizcocho típico de la cocina inglesa .
Es un bizcocho consistente, para que soporte el fondant.

INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO:

* 3 Huevos.
* 175 grs. azúcar glass.
* 175 grs. Harina Félix Sáiz.
* 175 grs. de mantequilla.
* 8 grs. de levadura en polvo.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:

En un bol, poner la mantequilla pomada y el azúcar y mezclar hasta integrar, agregar los huevos batidos y el extracto de vainilla.
Añadir por cucharadas la harina tamizada con la levadura en polvo.
Remover energicamente con varillas hasta cremar.

Pincelar el molde y forrar con papel de horno, de esta forma sube más
Precalentar el horno en ambas partes a 170ºc. unos 40 minutos depende del horno.

Pinchar con un palito y comprovar si está cuajada.
Dejar enfriar, cortar por el centro y calarlo con almibar de vainilla.

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR Y RELLENO :

*Para el relleno: Mermelada  de cereza, melocotón y fresa: Conservas artesanas y Ecologicas Pedro Luis . 

* Para adornar la tarta: Bombones Adelia Iváñez Turronería Heladería. y figuras Navideñas de fondant, topins varios y lápiz comestible.

* Para calar la base de bizcochos: Poner en un cazo dos vasos de agua por dos vasos de azúcar común y un chorrito de extracto de vainilla.Remover con una cuchara a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y tenga apariencia de jarabe. Retirar y lo ponemos en un bol  hasta que temple.

MONTAGE DE LA TARTA FONDANT:

En mi caso he calado de almibar de vainilla nueve bases de bizcochos, los he calado por ambas parte. Acto seguido los he rellenado de Mermelada de cereza, Melocotón, Fresa.
Son los sabores que en casa gustan mucho pero cada cual le pone el que más le guste.

Calentamos el fondant un poco y teñimos con gel vegetal de colores, amasamos hasta que el color sea de nuestro gusto y quede uniforme, con una brocha he puesto por la base de la tarta y alrededor una capa muy delgada de leche condensada para que se pegue el fondant.

Poner en la mesa de trabajo un poco de azúcar glass y estiramos  el fondant rosa pastel.
Lo extendemos con cuidado no se cuartee y cubrimos nuestra gran tarta, que pesaba como 4,5 Kg. aproximados.

Con los restos de fondan en blanco y cortadores con motivos Navideños lo he adornado y rellenado las figuras con topins variados.

Espero que les guste según mis amigaas y mi marido quedó muy tierna y sabrosa.







FELICES FIESTA Y UN PROSPERO AÑO VUEVO Y QUE ESTE AÑO SEA MEJOR PARA TODOS CON TODO MI CARIÑO:


























22 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Mira que guapas y que bien lo pasásteis, estos ratos son muy buenos, la tarta que nos enseñas tambien esta muy guapa, yo tambien te deseo una felices navidades y un año nuevo lleno de cosas buenas, bssssss,sefa

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  3. Pedazo de día pasaste, y pedazo de tarta, muy chula adornada.
    bs.

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  4. Muy rico todo lo que comieron en vuestra reunión, pero sin dudas el premio se lo lleva ese pastel delicioso que has hecho. Te quedó hermoso, Doris.
    Felices fiestas y muchos cariños,
    Vero

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  5. Doris, qué día tan bonito pasaron, todo delicioso, la tarta es perfecta!!
    Besitos y felices fiestas!

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  6. Hola!!!
    Se nota que lo pasaste de maravilla. La tarta no sólo se ve rica también muy bonita.
    Pasa buenas fiestas en compañía de los tuyos.
    Besos.

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  7. Qué bien que os lo pasáis, de eso se trata, de disfrutar con la gente con la que estás todos los días. El menú fantástico y la tarta impresionante. Que pases unas felices fiestas, a seguir disfrutando de los amigos y la familia. Besos

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  8. Cómo te lo pasas Doris!!! todo delicioso pero la tarta es preciosa y seguro que estaba de muerte.
    FELICES FIESTAS!!! y los mejores deseos para tí preciosa y los tuyos.
    Me despido hasta el 2013!!!!

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  9. veo que ya eres una experta repostera amiga Doris, y también veo que te lo pasas de miedo. un abrazo y feliz navidad.

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  10. Que bien que te lo montas, que pases felices fiestas y hasta el año que viene. Besos guapa..

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  11. Hola Doris!!! Aleeee que bien lo pasásteis, me alegro mucho, por las fotos veo que comísteis bien y la tarta te quedo perfecta.

    Deseo que pases unas felices Navidades junto a la familia y amigos, un abrazo y un bssss.

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  12. Buenas noches Doris. Dan ganas de apuntarse al gimnasio, solo para poder celebrarlo a lo grande con todos esos buenos platos que habéis degustado. La tarta de fondant me parece extraordinaria y te ha quedado preciosa, da pena partirla para disfrutar de su buen sabor. En las fotografías ya veo que os lo pasasteis de maravilla y me alegro un montón. Te deseo de todo corazón que paséis unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos y que el próximo año venga cargado de cosas buenas, para ti todos los tuyos.

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  13. Mi querida Doris, que dia mas bueno pasarias, con tusamigas y con esa comida tan rica, pero lo que me ha enamorado de verdad, es esa divina tarta, que tiene que estar deliciosa, ademas con ese color tan tierno como dice tu marido, no ha podido quedarte mas linda, tanto como lo eres tu. Un abrazo, y te deseo de corazon unas felices fiestas, junto a tus seres queridos, tu amiga que te quiere Maria

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  14. Que comida mas rica ,ademas entre amigas se lo pasa una muy bien y la tarta te quedo genial ,ya me imagino lo rica que tiene que estar.
    Te deseo felices fiestas y nos vemos en la cocina el próximo año .Besinos desde Asturias

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  15. hola Doris si que te lo pasas bien me ha encantado veros asi de felices la tarta te ha quedado espectacular que rica y yo te deseo de todo corazon, una feliz Navidad y un prospero Año Nuevo en compañia de tu familia un abrazo muy fuerte de esta amiga que te quiere
    Belen, tambien besinos desde Asturias
    el toque de belen

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  16. Hola Doris, Como os lo montais!! la tarta te quedo divina. Feliz navidad para ti y toda tu familia. Un besin. Otra asturiana.

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  17. Hola Doris, hacía mucho que no pasaba por aqui, espero me disculpes, pues he estado un poco malita y he fallado en las visitas a todos los amigos bloggeros, pero espero ponerme al día...
    Desde luego no hay más que ver las fotos para comprobar lo bien que os lo pasáis, la tarta es una preciosidad!! te quedó divina.
    Y ya que paso, también te deseo una muy feliz navidad en compañía de los tuyos.
    un abrazo guapisima

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  18. Doris, qué bien se lo pasaron. Una tarta preciosa y menudo banquete.
    Un abrazo y Feliz Navidad.

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  19. Doris un gran día y la tarta preciosa. Estas harinas tienen muy buena pinta¡¡ que suerte de regalo.
    Lo mejor de la entrada es ver lo bien que lo pasaste, seguro que la tarta triunfó entre tus amigas.
    Un beso muy grande, Feliz Navidad & Felices Fiestas¡

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  20. Muchisimas gracias a todos/as por los comentarios tan hermosos como siempre. Felices fiestas y besos.

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  21. Vaya celebración que habéis pasado por todo lo alto Doris.
    La tarta monísima!!
    Felices fientas también para ti y los tuyos.
    Un besazo.

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  22. Que bien te lo has pasado!! Terminar esa rica comida con semejante tarta fue seguro todo un placer!! Que pases tu también felices fiestas en companía de los que más quieras!! Besitos

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