CROQUETAS DE BACALAO COMO PARA 6 PERSONAS:
INGREDIENTES:
* 250 grs. de bacalao desalado y desmigado.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Diente de ajo Amefruits
* 100 grs. de harina
* 1 Litro de leche semidesnatada.
* Sal al gusto.
* Nuez noscada ralladura.
* Dátiles sin hueso.
PARA REBOZAR:
* Harina Félix Saiz
* 3 Huevos medianos.
* Pan rallado fino.
* Aceite puro de oliva virgen extra Las Valdesas
ELABORACIÓN:
1º En una sartén, poner aceite y pochar la cebolla y el ajo, agregamos la nuéz noscada y salpimentar al gusto.
2º Agregamos el bacalao desalado desmenuzado y remover unos minutos.
3º Agregamos la harina y la leche poco a poco hasta que se desprenda de la sartén.
4º Agregamos los datiles confitados a trocitos y rectificamos de sal.
5º Acomodamos en una fuente rectangular y dejar enfriar.
6º Poner en tres recipientes: harina, huevo batido y pan rallado. Dar forma de croquetas con dos cucharas y pasamos por ese orden.
7º Dejar desgrsar las croquetas en papel de cocina y acompañarlas calentitas con una ensalada de endibias, pepinillos, tomates y todo lo que le pongamos le sienta estupendamente.
Animaros, quedan muy sabrosas y si no, que lo diga mi hijo Toni que no dejó ni las migas.
Hola:
ResponderEliminarYa estamos de vuelta, han pasado las fiestas y volvemos a la normalidad.
Las croquetas de bacalao son mis favoritas pero con dátiles no las he probado nunca pero lo hare seguro Doris.
Muchas gracias por la idea.
Besicos
Mmmhh que ricas, con dátiles nunca las he probado. Muy buena idea, guapetona! Un abrazo
ResponderEliminarQue originales. Que mezcla de sabores, lo tengo que probar. Buenisimas. bss
ResponderEliminarmmmmmmmmm
ResponderEliminarhasta aqui me llega el olorcito!
me encantaaaa
mmmmmmmmmm
que combinación!! nunca antes la había visto y me ha llamado mucho la atención!
ResponderEliminar¡Qué buenas!
ResponderEliminarLo tienen todo.
;-D
Carai bacalao con dátiles, la combinación no la había visto nunca, y debe quedar muy bien!
ResponderEliminarUn abrazo
Se ven tan apetitosas!!, me las apunto para semana santa, en la que el bacalao será la estrella.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
Seguro que estan muy ricas,las croquetas de bacalao me gustan.besinos
ResponderEliminarMándame un tupper que yo también te hago la ola, me gusta esta combinación salada del bacalao con el dulce de los dátiles.
ResponderEliminarBesos.
Debe de estar muy rico, pero me imagino que también con algunas calorías de más, un abrazo
ResponderEliminarNo me extraña nada que a tu "mozo" le gustaran; tienen que estar para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarUn beso
Como no le van a gustar a tu hijo, si tienen que estar de vicio!! Las croquetas de bacalao están buenísimas, con el dátil exquisitas!! Todo un lujo amiga!! Besitos.
ResponderEliminarPues seguro que estaban deliciosas, de bacalao solas ya me gustan así que con los dátiles seguro que están de vicio
ResponderEliminarbesos
Mi querida Doris tu hijo sabe muy bien lo que come, para eso tiene a su preciosa madre que le hace estas delicias, desde luego tienen que estar con esos datiles de lujo total, me llevo la recetica. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarHola Doris, vengo a darte las gracias por tu visita y por hacerte seguidora de mi cocina,
ResponderEliminarhe dado una vuelta por tu blog y veo que tienes cosas muy ricas, así que me quedo para coger estas croquetas de bacalao y datiles, que estarán para chuparse los dedos.
Un beso.
que originales, me las copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué cosa más rica!!, no es para una ola, es para un tsunami!!!
ResponderEliminarBesos!!!!
Yo también te hago la ola y, además, me quito el sombrero ante esta delicia. Doris, eres una super woman, mamá.
ResponderEliminarBesitos.
Doris seguro que estaban muy buenas, el datil le daría un sabor rico rico.s.
ResponderEliminarDoris eres una cocinera estupenda, de lo más original, me han encantado las cocretas preciosa, me parece un bocado exquisito
ResponderEliminarBesotes x mil reina
Pero Doris, que buenas tienen que estar esas croquetas, con los datiles, me han sorprendido gratamente, estoy por presentarme en tu casa para que me invites, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que originales, tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que ricas y originales croquetas que has preparado. Una combinación perfecta, el bacalao con los dátiles. No me extraña que tu hijo te hiciera la ola, pues yo también te la estoy haciendo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso Paco
No las he hecho nunca así y mira que yo cocino con dátiles y las croquetas en casa son siempre bienvenidas, por eso tendré que probarlas de esta forma. Un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las croquetas, esta receta tiene me parece irresistible, esa combinación del salado con el dulce ummmm!!! de muerte.
ResponderEliminarPásate por mi blog guapa, que te he dejado un regalito bien merecido.
Un besazo
¡Que buenas!! Me encanta la mezcla de sabores, tienen que estar espectacules!! Un beso.
ResponderEliminarHola Doris, qué alegría volver por aquí y apreciar tus recetas, tus comentarios siempre me sacan una sonrisa...Estas croquetas deben ser de cine, entiendo a tu hijo perfectamente, jajajaj, no es para menos, semejante delicia...
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor para este año..
Besitos...
Una mezcla muy original, Doris! Besitos.
ResponderEliminarDoris que ida más buena has tenido, me encanta la mezcla, riquisimas seguro. Besos
ResponderEliminarQue croquetas más curiosas Dori con 2 ingredientes muy ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Doris muy buenas tardes!
ResponderEliminarMe asomo a tu cocina y me encuentro unas deliciosas croquetas de bacalao que ahí es ná y encima con dátiles, me parece una ricura y un bocado sorprendente, se las voy a hacer especialmente a una de mis hijas que le vuelven loca los dátiles y va a disfrutar mucho con estas croquetas.
¡¡Me quedo a seguirte paisana, un abrazo!!
nunca he probado las croquetas con dátiles y bacalao pero seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarDoris amiga, me parece que estas croquetas tienen que estar muy ricas y son muy originales. Nunca me hubiera imaginado ponerle datiles a la masa, que ricas!! Un besazo!!
ResponderEliminarQué originales! Nunca había visto estas croquetas pero se me hace la boca agua de pensar en su sabor. Bs.
ResponderEliminarQue croquetas más originales Doris, nunca se me hubiera ocurrido echarles dátiles y fijate que lo he comido con bacalao en otras preparaciones, me gusta mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero Doris, es que como las cosas de mamá no hay, haber si te das cuenta. Y un bacalao con dátiles tiene que estar delicioso, a esta salazón le quedan muy bien las cosas dulces, así que estaban tan ricas que es normal que tu hijo te hiciera la ola.
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Doris
ResponderEliminarMe gustan tus recetas ,me quedo con esta croquetas que tienen que tener un sabor muy rico.
Bs
Qué croquetas tan ricas, mira que no soy muy croquetera, pero me emparejas el bacalao y los dátiles y me robas el corazón. Un besazo
ResponderEliminarUna receta como todas las tuyas, super original.
ResponderEliminarUn beso
Q ricassss
ResponderEliminarHola Doris que ricas estan por diossssssssssssss con esa mezcla me parecen de lo mas original me han encantado yo tambien me apunto y te hago la ola se ven deliciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Doris que rico...me gusta todo lo que lleva y un resultado increíble.
ResponderEliminarSi que tienen que estar ricas,me gusta la combinacion del dulce de los datiles con el bacalao.
ResponderEliminarDoris por los hijos si es necesario se va a la luna.
Mil besotes guapisima
tengo unos datiles y un poco de bacalao en el frigo, asi q ya me has dado una idea!!!
ResponderEliminarsaludos y gracias!!!
Que buenas Doris, hace tiempo que no las hago de bacalao, porqque a mis nietos les gustan las de jamon, pero estas me las voy a hacer para mi que me encantan, y ademas le voy a pones los datiles como tu, que seguro les da un sabor estupendo, un besito
ResponderEliminarHola Doris. Me encantan las croquetas de bacalao, pero nunca las habia hecho con datiles; y desde luego, me parece todo un descubrimiento y es seguro que has triunfado con ellas,
ResponderEliminarEnhorabuena y besitos
Hola Doris.
ResponderEliminarMe encantan estas croquetas, en casa las hacemos muchas veces con bacalao pero con dátiles nunca, y ese contrate de sabor tiene que estar de lujo. Fantásticas.
Un saludo.
Hola Doris. Buena pinta tienen las croquetas, es la primera vez que las veo con dátiles :))
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso.
muchas gracias por el comentario.... tdodo lo que haces tiene buenisima .. se lo dejare ver a mi madre para que nos aga algo .saludos dede www.basicosdearmario.blogspot.com
ResponderEliminarque buenas que tienen que estar Doris, al bacalao le va muy bien un toque dulce,me encantan
ResponderEliminarbesitos
Con ese toque de dátiles seguro que están de lujo. Me gusta la combinación. Un besazo.
ResponderEliminarDoris ,una mezcla muy original el bacalao y los datiles ,seguro te quedaron unas croquetas buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que originales, nunca se me hubiese ocurrido esa mezcla :), besos!
ResponderEliminarNunca las he comido. Deben estar de lujo, gracias por la receta las prepararé.
ResponderEliminarBss
Tita
Uff con todas las recetas de croquetas que pululan por el mundo, y yo todavía no me he puesto a hacerlas. Para mí, sin dátiles si puede ser... Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, seguro que deliciosas. Son laboriosas pero el trabajo luego vale la pena!!!
ResponderEliminarHola Doris!! Primero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog!! Me alegro de que te haya gustado! Y segundo que yo también me quedo por aquí porque tienes cosas muy ricas!! Estas croquetas te han quedado geniales, yo tengo adicción por las croquetas así que me las apunto!! jeje Besosss
ResponderEliminarBacalao con dátiles, doris??? me dejas muerta, qepintazaaaa...seguro qe anq se veararo estan deliciosas..mandame una cajitaque las cate!jeje
ResponderEliminarun besote
Doris, pero que bueno, con dátiles¡¡¡ Estas son de las de hacer a montones y congelar un montón¡ Me encantaron. besiños linda
ResponderEliminarPero que ricas!!
ResponderEliminarGuardarme unas pocas por fi,vale??
Un besazo guapi
Ay Doris, que cosita mas rica nos traes!! No me extraña que tu hijo te hiciera la ola, yo te la haría también,je,je
ResponderEliminarBesos
Buenos días Doris, ante todo muchas gracias por tu visita a mi blog, pues me has dado la oportunidad de conocerte. En mi casa son unos enamorados de las croquetas. Estas tuyas tienen una pinta muy apetitosa. Con permiso me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que es bastante original, a mi no me gusta el dátil, pero reconozco que el dulzor de uno combina con el salado del otro.
ResponderEliminarQue buenas y originales, me gusta la combinación. Un besito guapa.
ResponderEliminarBuena idea lucen ricas hoy he estado de croquetas son fáciles de llevar a la playa ,abrazos y abrazos.
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