domingo, 10 de marzo de 2013

FLORES FRITAS RICAS EN CUALQUIER MOMENTO

Diréis, pero bueno, esto son flores de carnaval, la verdad es que el molde lo compré hace menos de quince días, y me dije, como no hacerlas hasta el año que viene, pues dicho y echo, me lié la manta a la cabeza y las preparé guiándome para preparar la masa de nuestra amiga Pilar, una gallega muy salada La Cocina de la Lechuza pasad a visitarla y lo comprobareis.

VAMOS CON LAS INDICACIONES:



INGREDIENTES:

*150 gr. de harina.
* 250 gr. de leche semi. temperatura ambiente.
* 1 huevo.
*1 cucharada de azúcar.
* 1 pizca de sal.
* Zumo y ralladura de un limón, se puede sustituir por anís.
* 2 Litros de aceite de girasol.
* Azúcar para rebozar.

ELABORACIÓN:

En un recipiente, poner la harina tamizada, hacer un hueco y en él poner el huevo entero.
Añadir la leche poco a poco y amalgamar todos los ingredientes con el brazo de batir hasta ver que no nos quedan grumos y sea una masa densa.


Si vemos que la masa es muy densa, agregar un pelín de leche y seguir incorporando.

En una perol hondo, verter abundante aceite de girasol y una corteza de limón para aromatizarlo.


Introducimos el molde para que se vaya calentando muy bien, poner en una fuente papel absorbente y en un plato azúcar sola o con canela, bañar en chocolate etc...

Retirar la corteza de limón e ir haciendo las flores. Una vez que el molde ha cogido temperatura adecuada, sacudimos ligeramente y lo introducimos rápidamente en la pasta, no tiene que cubrir hasta el borde del molde, escurrir ligeramente y poner en el aceite y repetir la misma operación hasta terminar con la pasta.

Si la masa está perfecta es coser y cantar y la flor se desprende sola, se puede empujar con un tenedor si no cae. Las escurrimos en el papel reservado .Una vez frías, espolvoreamos con azúcar o al gusto.




Quedaron muy ricas y económicas...



65 comentarios:

  1. Doris ,estas flores me traen grandes recuerdos ,las hacia mi madre y fijate que yo nunca las hice
    Te quedaron estupendas
    besinos guapa

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  2. que pintza! Buenisimas! te han quedado de lujo. bss

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  3. Desde luego que cualquier dia es bueno para tomar unas flores ten fantasticas como estas! se ven deliciosas, bicos

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  4. Ummm riquisimas Doris, te quedaron perfectas¡¡¡, besos

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  5. uhmmm!!! que ricas!!. A mi marido le encantan!!. A mi lo que mas me gusta es que son de régimen, jejejeje..... Un abrazo

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  6. Tambem as fiz não há muito tempo,não são nada faceis de fazer!
    Ficaram lindas!
    bjs

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  7. Hola Doris, que buena pinta tiene todo lo que haces, esta flores están tan bien hechas que da pena comerlas, seguro que están buenisimas.
    Besitos y feliz semana.

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  8. Una maravilla, querida! :D Congratulaciones, me faltan las palabras!! :D Un beso con afecto y un buen inicio de semana <3

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  9. Madre mia!!, tengo que conseguir ese molde tan chulo lo antes posibleee!!, te quedaron divinas!.
    Un beso

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  10. Doris qué cosas más ricas haces, esta receta me recuerda a una que hacía mi madre, me ha encantado. Besitos

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  11. Claro que si Dorís! porque hay que comer flores solo en carnaval? hasta ahí podíamos llegar! uno come lo que quiere y cuando quiere ¡solo faltaría!
    Un bico y buena semana

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  12. Auunque nunca las he probado, siempre me ha encantado esa forma tan característica
    Besitos

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  13. Doris te quedaron deliciosas...........Yo cuando las tengo todas fritas las enmelo con miel y también están muy ricas............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  14. Te quedaron estupendas Doris.....un bico

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  15. Hola Doris, creo que no debemos limitarnos a la hora de cocinar, y aunque estas flores sean de carnaval, me parece fantástico que las hagas en cualquier época, porque bien ricas que están. Un besito.

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  16. No sabia que fueran de carnaval .... mi madre las ha hecho toda la vida cuando le parecia. Es verdad que comer cosas tipicas fuera de su "dia" queda un poco raro pero .... porque no????
    Beso

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  17. Qué bonitas te han quedado y qué apetitosas.
    Besos.

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  18. a ver si me hago con uno de estos hierros de flores porque me encantan! feliz semana!

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  19. Doris, te han quedado estupendas. Me alegro mucho que te gusten y muchas gracias por mencionarme en tu receta. No conocía tu blog. Me quedo por aki a cotillear...un bico

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  20. Que ricas! Y tienes toda la razón, no solo hay que comerlas en carnaval, cualquier momento es bueno.
    Bss.

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  21. Que ricas las flores, yo las hago y me las como todas, delcia para el paladar. bs.

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  22. Qué bonitas te han quedado!
    Seguro que están bien buenas =)
    Un besoo

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  23. Éstas flores son como las que hace mi abuela. Estoy deseando ir al pueblo para ponerme con ella manos a la obra.

    Te han quedado ideales.

    Besos

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  24. Doris te queda alguna para mi?? que ricas niña, me recuerdan a las que hacía mi abuela

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  25. Ay que ricas!!!, doy fe de que están buenísimas. Te quedaron estupendas. Un besote.

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  26. Hace mucho tiempo que tengo el molde de las flores comprado pero nunca lo he usado, asique viendo tu receta me muero por hacerlo...me la llevo con tu permiso porque se ven muy ricas.
    Besitos.

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  27. Se ven delicosas uh...Nunca las he preparado, en cuanto pueda me compro el molde y las preparo. Un beso

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  28. Esta es una receta que llevo queriendo hacer mucho tiempo, pero como no tengo el molde pues nada, supongo que en muchas tiendas de cocina o en mercadillos podré encontrarlo,¿cual es su precio? espero que no mas de 6 o 7 euros, un saludo chao chao

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  29. hola doris aquí es estoy,me encanta tu blog y me quedo,es precioso,ademas esta receta es,muy típica de mi pueblo,montánchez,caceres,seguro que la hago,ejje,un saludo toñi
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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  30. Que pasada!!, te han quedado preciosas. Gracias por visitar mi cocina y por tu comentarios. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  31. Que flores más ricas..Con ese azúcar y canela...hummmm
    Bs

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  32. Hace mucho mucho que buscaba la receta, hemos intentado hacer otras pero no salía.. probaremos tu masa a ver que tal. Feliz semana

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  33. Preciosas!!!!! Y riquisimas!!!!!1 besito

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  34. Hola doris, qué ricas flores! En carnavales las hice con mi cuñada en la aldea, pero con otra receta, pero no las publiqué porque no teníamos cámara :) Las volveréa hacer en Semana Santa,y es que tienes mucha razón, son ideales en cualquier época del año :)
    Biquiñossss

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  35. Hola Doris las he comido muchas veces pero aun no las he preparado nunca en casa pues me falta el aparico en forma de flor
    te han quedado muy bien
    un besito

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  36. No las he hecho nunca, pero qué ganas! Quedan preciosas. Un besito, Doris!

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  37. Da igual si son de carnaval o no, te han quedado estupendas.
    Besos. Lola

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  38. menudas flores¡¡¡te han quedado preciosas!! yo tambien pienso como tu, porque esperar a carnabal si en cualquier momento estan de vicio...
    besitos

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  39. Hola Doris, estas flores están riquísimas, una amiga mía las hace igual que tú y estan buenísimas, te han quedado preciosas!!!!!!
    Besitos.

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  40. Pra engordar feliz mesmo ne?? amei...que bom que nao estao aqui se nao eu iria comer muito...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  41. que buenas y que presentación, me encantan!

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  42. Te han quedado divinas de buena gana me comia una ahora mismo gracias por la receta

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  43. que mas da que no sea carnaval, si estas flores te han quedado espectaculares.

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  44. Las hice el otro día con el molde de mi madre y no me salieron muy allá, pero feas y todo se las comieron en menos de lo que canta un gallo.

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  45. Me gusta como quedan, me las como con miel,bs

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  46. Que bonitas, cuando encuentre el molde las hago seguro!!besos

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  47. Sabes que te digo Doris, que no tienen porque hacerse en carnaval, sino cuando te apetezca comerlas. Se ven deliciosas. Besitos.

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  48. Fiori stupendi e ottima ricetta!!!
    Complimenti!
    Grazie Doris per esserti unita ai miei lettori, sarà un piacere seguirti.
    Buone cose!

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  49. Este es un postre para tooodo el año, di que si. Qué cosa tan rica, este quiero hacérselos a mis peques ;D. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  50. ¡Te han quedado perfectas!. Y qué ricas son.
    Un besote, guapa.

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  51. que ricas bien doraditas



    ¡¡besos¡¡

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  52. Que buenas!! te quedaron genial. Un besin.

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  53. Me encanta luce muy bonita y exquisita está de lujo,abrazos y abrazos.

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  54. Muchas gracias por todos los comentarios siempre con la mejor sonrisa.Besos

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  55. Uhhhmmm me encantan las flores, te han quedado con muy buena pinta Doris. Y tranquila, hay una región en Castilla-León que son típicas en Semana Santa jijijiji, asi que no te preocupes que si solo es para los carnavales. Además, las cosas ricas son buenas todo el año, o no? :P.

    Biquiños.

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  56. Hola guapa! tarde pero hay comidas que no importa el mes en las que se coman y además ahora que se acerca la primavera que mejor que las flores. Mil besos

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  57. me encantan!!! ojalá tuviese yo un chisme de estos para hacer la forma de las flores! de moemnto de masas fritas sólo he hecho buñuelos de viento pero creo que la tuya sería una propuesta espectacular!!!

    deben estar riquísimas... además, nosé porqué pero este tipo de postres me recuerdan mucho a casa! y eso ya me gusta de entrada!

    un besito^^
    Laura

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  58. Este sería un buen momento para tomarse una,je,je.

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  59. Qué rico todo! tiene una pinta estupendísima!
    un beso

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  60. Mmmm... que ricas, hace tiempo que no las preparo y nos encantan!! Besitos ;)

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  61. Mi niña!..que me haz agarrao con la boca llena de las flores fritas!!mm!!...que están deliciosas...besitos que sigo por la cocina con tu permiso....

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  62. no he hecho nunca estas flores, como localice un molde tengo que probar porque se ven deliciosas :)

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  63. Qué recuerdos me traen estas flores!!! En el pueblo de mi madre las hacen muy a menudo y siempre que va de visita se viene con una caja de estas flores hechas por nuestros familiares. Sé que están deliciosas y me ha encantado ver esta receta en tu blog. Un beso!

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  64. Gracias por esta receta . Mi madre las hacía y mi abuela tambien.Vivo en Gran Canaria y como aquí no encontraba el molde me he valido de un amigo yme lo trajo de Bilbao de una ferretería con solera !Que regalo!De nuevo gracias por compartir tu saber.Unabrazo Yaya Paquita

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  65. Gracias por esta receta . Mi madre las hacía y mi abuela tambien.Vivo en Gran Canaria y como aquí no encontraba el molde me he valido de un amigo yme lo trajo de Bilbao de una ferretería con solera !Que regalo!De nuevo gracias por compartir tu saber.Unabrazo Yaya Paquita

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