Que tal estamos, parece que el buen tiempo ya acompaña y podemos preparar almuerzos más ligeros, menos grasos y cara al verano nuestro cuerpo lo agradecerá.
He preparado estas berenjenas más ligeras que de la forma tradicional, que se les pone salsa bechamel.
INGREDIENTES:
* 2 Berenjenas regordetas para 4 persona.
* 1 Cebolleta.
* 1 Diente de ajo.
* Sal y pimienta.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Pimiento rojo.
* 1 Zanahoria.
* Aceite de oliva virgen extra http://framoliva.com/.
* 2 Latitas de atún en aceite.
* 1 brik de nata pequeño 200gr.
* Queso de gratinar al gusto.
ELABORACIÓN:
Empezamos limpiando las berenjenas, cortamos por el centro y las vaciamos de su pulpa.
La pulpa la ponemos en agua con limón y sal para que no se oxiden mientras cocemos en agua las carcasa de las berenjenas unos 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Preparamos el sofrito en una sartén con un chorrito de aceite a trocitos pequeños todas las verduras y agregamos la pulpa muy escurrida. Pochamos a fuego medio tapada la sartén para que suden.
Salpimentamos, reducimos bien si hay caldo.
Rellenamos las carcasa de berenjenas y rociamos con un chorrito de nata cocinar.
Espolvoreamos un poco de queso rallado gratinar.
Precalentamos el horno función... ( Gratinado) y doramos al gusto.
Ya tenemos listas estas berenjena sanas y muy ligerassssss...!!!Feliz día.
Hola Dori menudo plato mas esquisito,,, buenisimo y encima light que mas se puede pedir que me lo apunto,,,gracias un beso
ResponderEliminarQue deliciosas!! yo sólo las había comido en rodajas fritas, nunca hubiese imaginado que se hacían rellenas,...tu siempre me asombras eres genial una excelente cheff uuf!! cuando yo!...besitos..guardame una rebanada eh!!!
ResponderEliminarHola Doris a mi me encantan las berenjenas y rellenas mas.... te quedaron riquisimas yo nunca le añado besamel sino queso light de untar y quedan tambien muy ricas.... estas tuyas se ven deliciosas y si son bajas en calorias mejor
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy ricas, las haremos a ver que tal.
ResponderEliminar*Pilar*
A mí también me gustan las berenjenas más ligeras, yo las hago con pisto. Muy buen aspecto las que nos traes hoy, comienza el tiempo de ellas y de las ensaladas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué berenjenas tan apetitosas!!! Están de lujo.
ResponderEliminarBesos
a ver si me animo yo pronto a hacerlas!! que las comí el otro día y se me antojaron ahcerlas en casa!
ResponderEliminarSe ven riquísimas, hace tiempo que no las preparo, me has dado la idea para el almuerzo. Un beso
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda Doris..y encima light, que mas se puede pedir? un besotee
ResponderEliminarMuy buena pinta y además light mejor que mejor ahora que llega la operación biquini
ResponderEliminarQue buenas han de estar estas berenjenas y con este toque de nata han de quedar muy ligeras y agradables al paladar. Como apetecen estos buenos platos de verduras!!
ResponderEliminarBesos
Buenos días Doris, tienen una pinta increíble, me lo apunto para hacerlas. Un beso.
ResponderEliminarDoris guapa que buen relleno le has puesto a estas berenjenas, que ricas y apetitosas se ven. Besos
ResponderEliminarFáciles y ligeras, si señora! Yo también las hiervo en vez de hacerlas al horno, son mucho más rápidas.
ResponderEliminarUn besito guapetona
Las berenjenas rellenas es uno de mis platos favoritos, mi tía Ramona las bordada, tenías que chuparte los dedos, como estas que tú has preparado
ResponderEliminarAbrazos
Qué buenas berenjenas Doris¡¡ me encantan¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
se agradecen estas recetas con menos calorias que ya viene el veranito y hay que eliminar las lorzas del invierno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Unas ideales berenjenas y buenisimas con ese atun.Besos Dori
ResponderEliminarHola cielo!!!
ResponderEliminarLas berenjenas no son mi verdura preferida pero me a llamado la atención lo de light, asique las probaré que ahora en veranito nos vienen muy bien este tipo de recetas.
Besitos.
Qué ricas Doris, llevo días viendo berenjenas rellenas en los blogs y ahora hace tiempo que no las hago, voy a ponerle remedio.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien Doris, ya van apeteciendo platos mas ligeritos y estas berenjenas tienen que estar divinas.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan jugosa tienen, me imagino que estarían riquísimas.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Doris ,unas berenjenas muy ricas y ligeritas ,estupenda receta
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las berengenas rellenas! y éstas tuyas se ven riquísimas, Doris! y con el calorcito que ya está haciendo nos tenemos que quitar el abrigo... así que , fenomenal que sean light jijii
ResponderEliminarEn cuanto a lo del blog, te comento, de momento la unica solución de que aparezcan mis entradas actualizadas es: eliminar mi blog y luego volver a ponerlo.
Gracias a Ana, que me está ayudando un montón, porque yo ando un poco perdida po9r éstos mundos jijii
Besitosss GUAPETONA.
Quina pinta més deliciosa!!! Ets una cuinera genial!
ResponderEliminarQue pintaza tienen Doris, me encantan las berengenas, el otro dia tambien prepare unas para cenar, en breve las publicare, besos
ResponderEliminarHola Doris unas de las recetas preferidas me encantan rellenas de cualquier ingredientes
ResponderEliminarme llevo una pa la cena
un besito
Que ricura Doris me gustan mucho las berenjenas sen irresistible saludos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bien han quedado esas berenjenas al horno y en el que la nata lo ha suavizado mucho mas seguro que si. Fantastica receta, me encanta lo que has hecho. Doris besos
ResponderEliminarDoris estas berenjenas estan de maravilla, y lights! me llevo la idea
ResponderEliminarbesitos!
Doris
ResponderEliminarQue buenísimas estas berenjenas !!! Me encantan
Además con menos calorías para la operación bikini
Bss
Patricia
UNA RECETA DE TODO MI GUSTO DORIS, QUÉ RICAS ESTÁN ESTAS BERENJENAS CON EL ATÚN. ME LAS ANOTO. BESOTES
ResponderEliminarMas ligeritas e igual de deliciosas, así que.. Que mas podemos pedir?? Bueno, que nos envíes un par de raciones a casa!! Jajajaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te han quedado de fabula, además como tu dices mas ligeras de cara al verano, que hay que pensar en todo, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato muy rico y sano ,perfecto para cuidarse antes del verano.besinos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estas berenjenas, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenos días Doris.
ResponderEliminarMe parece estar viendo las berenjenas que hice hace unos días, andaba con prisa y no hice la bechamel, eché mano de la nata y quedaron genial. Me apunto esta receta con verduritas que tiene que estar divina.
Besitos
Tienen una pinta genial estas berenjenas y si, el cuerpo ya nos va pidiendo cosas más ligeras.
ResponderEliminarbesos
Eso si que me conviene ...que aprieta el calor y el bikini que me aprieta !!! jajjja...me quedo con esa rica receta.
ResponderEliminarBesitos !!!!!!!!
Pues muy completas, seguro que disfrutasteis. Yo las berenjenas light las gratino sólo con queso, pero con un poco de nata seguro que quedan más cremosas. Un besote.
ResponderEliminarNo sé si la nata será más light que la bechamel, pero seguro que está igual de rica.
ResponderEliminarpues yo me apunto a estas light....no me importa que no tengan bechamel...que buenasssss!!!!
ResponderEliminarBuenísimas!, pues si vamos a empezar a hacer receas más ligeritas que está aqui mismo el calor y su operación bikini, claro que con estas berenjenas da gusto hacer recetas más ligeras.
ResponderEliminarUn beso
Mi preciosa Doris, que berenjenas mas ricas y veraniegas, las veo estupendas para el tiempo que llega, me han encantado. Milers de besicos querida amiga
ResponderEliminaresto me hace falta ami ahora, muchas de estas!!! un besote guapaa!!! muasssssssssskkk
ResponderEliminarUn plato perfecto para cuidarse y ademas rico,rico. Un besin.
ResponderEliminarMuy ricas! Me gusta tu versión light! Me la copio! Saludos!
ResponderEliminarQUE RICOO TENDREMOS QUE PRBARLAS CON ESE RELLENO,, SALUDOSSS
ResponderEliminarqué buenas Doris, y si es rebajando calorias mejor, bsts
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