Buenas noches, dejo una receta sabrosa que la puse en el día de mi cumpleaños.Yo soy mas de pescado que de carne, pero me gusta de vez en cuando degustar esta carne Asturiana criada con garantía y la he acompañado con rúcula de hoja ancha y que es deliciosa yo solo la e visto por esta parte de Alicante y con un chorro de aceite de oliva y alioli plato completo.
INGREDIENTES ALIOLI:
* 1/2 diente de ajo.
* 1 huevo.
* sal.
* Vinagre El guiso
* Aceite de oliva virgen extra Dauro.
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora, poner el medio diente de ajo, huevo una pizca de sal un chorrito de aceite Dauro y un chorrito de vinagre El guiso. Introducir la batidora de brazo hasta el fondo y empezar a batir sin mover la batidora del fondo del recipiente.
Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede cremosa y homogénea.
Para que no se corte el alioli se puede añadir una yema de huevo al inicio de la preparación.
Mantenerlo en frío hasta consumir.
Para el chuletón, recomiendo poner una parrilla de hierro pincelada con aceite de oliva virgen extra Dauro y dejar calentar a fuego fuerte. agregar la sal cuando esté dorado por ambas partes con sal semi-gruesa si se quiere se puede poner pimienta negra molida pero no es mi caso.
Acompañamos con rúcula de hoja ancha y rabanillos.
Buen fin de semana ...!!!
Una buena celebración. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Pues como soy muy de carne, me gusta mucho tu propuesta, que buen chuletón!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Menudo chuleton, asi cualquiera hace una comida de fiesta, tuvo que estar riquisimo, besos amiga
ResponderEliminarSofía
chiquilla perdoname que no te comente tan amenudo..... agradecerte tus comentarios siempre tan amables y cariñosos hacia Paula. Un besazooooooo
ResponderEliminarMi reina linda!!...pero que delicioso esto...!no yo me apunto me alisto ya!!...cruzó el charco y tu sólo esperame te llego para la hora de la comida...no empieces sin mi!!ja!ja!ja...besotes..
ResponderEliminarya casi muerdo la imagen!!!en serio eh!!.....
Pues la pieza de carne tiene una pinta mortífera, rica rica. Vaya celebración. Un besote.
ResponderEliminarQuerida Doria, muchas felicidades. Aunque he llegado tarde, van de todo corazón.
ResponderEliminarEl sábado pasado me tocó a mí la tanda de carne en casa de unos amigos. Acabé ;-) Yo soy más de pescados como tú.
Besitos y feliz domingo.
Lacocinadevero.Com
Se ve irresistible doris tus cosillas siempre ricaaaas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarYo tb soy bastante mas de pescado que de carne, pero hay que comer de todo
ResponderEliminarvaya pinta tiene!!!! ese lo ve mi marido y lo devora, a mi la carne no me va, me gusta mucho más el pescado...pero si es una carne tan rica....
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMe encanta el ali oli pero la verdad es que no lo he probado a realizar, seguro que es un acompañamiento perfecto para cualquier carne!!!.
Besitos.
Pues si amiga. Creo que ante este plato, hay que quitarse el sombrero... y sobre todo si su procedencia es buena.
ResponderEliminarYo tengo la suerte de vivir en Avila y disfrutar de sus carnes sean del tipo que sean.
Besitos y felicidades aunque sean con retraso
Delicioso. Eu já almoçava amiga. Que pena estar tão longe!
ResponderEliminarBeijinhos
Madre mía qué almuerzo más rico y completo!
ResponderEliminarun beso
Hola Doris!! soy Marina de Los mundos de Nina, gracias por tu comentario!!!!! me hacen mucha ilusion jejejeje, un besote muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarTu si que sabes !!!!! la proxima vez me avisas ... yo llevo el postre.... jajaja
ResponderEliminarBesitos
Un almuerzo muy bueno, con ese alioli tan rico, menudo almuerzo!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!
ResponderEliminarBuen chuleton y como no pedazo de alioli el que has preparado que yo me parece que necesitaria una barra de pan para el alioli. Doris besos y un saludo
ResponderEliminarA mi también me gusta más el pescado, sobre todo cuando vamos a comer fuera como me gusta muy echa la carne y nunca me la dejan a mi gusto pues siempre pido pescado, ese almuerzo festivo es todo un lujazo muchos bst guapa que pases una feliz semana
ResponderEliminarDoris ,yo tambien soy mas de pescado que de carne ,pero esta tuya con esa salsa desde luego que esta muy apetecible
ResponderEliminarbesinos
Quin tros de carn més preciós!!! A mi m'encanta i davant una així no em puc resistir!!!
ResponderEliminarYo tambien soy de pescado, pero no le hago ascos a la carne y menos si es tan rica como la que tu nos traes, bsssssss.sefa
ResponderEliminarun chuleton bien rico, buena celebracion
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hija mía te sale todo bien, los postres, los pescados, las carnes, y estas te han quedado de lujo. Muchos besitos
ResponderEliminarMi querida Doris, fue un cumpleaños de lo mas completo, como lo eres tu una persona completa en todo lo bueno que se pueda decir, este chuleton es todo un lujo, de verdad que me ha encantado. Un abrazo enorme mi preciosa amiga
ResponderEliminarDoris, que bien celebraste tu cumple! yo tambien soy más de pescado, pero a un buen chuletón como éste no me resisto... jijii
ResponderEliminarTengo un problema con el blog Doris, no se actualizan las entradas, si sabes como ayudarme, te lo agradeceria mucho!
Besitosss GUAPETONA.
Doris te ha quedado un almuerzo muy muy rico.........Espero que hayas pasado un día estupendo........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
QUERIDA DORIS, QUÉ BUEN MENÚ PARA CELEBRAR. TE MANDO UN ABRAZO CON MIS MEJORES DESEOS PARA EL NUEVO AÑO DE VIDA QUE COMIENZAS. MUCHOS BESITOS
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, me encantó tu almuerzo de cumpole y Muy Feliz Cumpelaños atrasado!!.
ResponderEliminarBss
Tita
Doris te pondrías como el kiko
ResponderEliminarEstas recetas me encantan, fáciles y lo que solemos comer a menudo!
ResponderEliminarUn besito
Me gusta tanto el pescado como la carne y viendo este chuletón mucho más. Doris una carne riquísima. Muchas felicidades.
ResponderEliminarBesitos de sal dorada
Hola guapa! qué tal has empezado la semana?? espero que muy bien! seguro que con lo rico que tenía que estar este plato, la has empezado divinamente! jajajaj
ResponderEliminaren mi casa también hacemos mucho alioli, nos encanta! queda perfecto como acompañamiento a las carnes, di que sí!
un besazo bonita!
Laura
hola, he llegado a tu blog a través de otro en el que habías hecho un comentario, me ha gustado tanto que he decidido quedarme como seguidora. Te invito a que visites el mío, espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeagata.blogspot.com.es
Vaya pinta tiene el chuletón! quien lo pillara!! :)
ResponderEliminarCuando prepares otro almuerzo así avísame!
Un beso Doris!
Menudo chuletón!!Que buena receta para empezar la semana con energia.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tiene el chuleton,me encanta....................un bico
ResponderEliminarcuando dices q haces otro almuerzo de estos¿?¿? es xa apuntarme xq vaya pinta q tiene!!!
ResponderEliminarsaludos
Un plato muy rico y sabroso, estupendo para celebrar el cumpleaños.
ResponderEliminarLa carne asturiana todo una acierto y la verdad que me hace acordarme de la ternera de mi Galicia natal que también es deliciosa.
Un biquiño y que cumplas muchos más.
Doris que buen almuerzo, que rica carne. besos
ResponderEliminar