domingo, 14 de abril de 2013

ALMUERZO FESTIVO

Buenas noches, dejo una receta sabrosa que la puse en el día de mi cumpleaños.Yo soy mas de pescado que de carne, pero me gusta de vez en cuando degustar esta carne Asturiana criada con garantía y la he acompañado con rúcula de hoja ancha y que es deliciosa yo solo la e visto por esta parte de Alicante y con un chorro de aceite de oliva y alioli plato completo.



INGREDIENTES ALIOLI:

* 1/2 diente de ajo.
* 1 huevo.
* sal.
* Vinagre El guiso
* Aceite de oliva virgen extra Dauro.

ELABORACIÓN:



En el vaso de la batidora, poner el medio diente de ajo, huevo una pizca de sal un chorrito de aceite Dauro y un chorrito de vinagre El guiso. Introducir la batidora de brazo hasta el fondo y empezar a batir sin mover la batidora del fondo del recipiente.

Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo de la batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede cremosa y homogénea.
Para que no se corte el alioli se puede añadir una yema de huevo al inicio de la preparación.
Mantenerlo en frío hasta consumir.

Para el chuletón, recomiendo poner una parrilla de hierro pincelada con aceite de oliva virgen extra Dauro y dejar calentar a fuego fuerte. agregar la sal cuando esté dorado por ambas partes con sal semi-gruesa si se quiere se puede poner pimienta negra molida pero no es mi caso.
Acompañamos con rúcula de hoja ancha y rabanillos.

Buen fin de semana ...!!!





41 comentarios:

  1. Una buena celebración. Tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  2. Pues como soy muy de carne, me gusta mucho tu propuesta, que buen chuletón!!!
    Buen fin de semana.

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  3. Menudo chuleton, asi cualquiera hace una comida de fiesta, tuvo que estar riquisimo, besos amiga
    Sofía

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  4. chiquilla perdoname que no te comente tan amenudo..... agradecerte tus comentarios siempre tan amables y cariñosos hacia Paula. Un besazooooooo

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  5. Mi reina linda!!...pero que delicioso esto...!no yo me apunto me alisto ya!!...cruzó el charco y tu sólo esperame te llego para la hora de la comida...no empieces sin mi!!ja!ja!ja...besotes..
    ya casi muerdo la imagen!!!en serio eh!!.....

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  6. Pues la pieza de carne tiene una pinta mortífera, rica rica. Vaya celebración. Un besote.

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  7. Querida Doria, muchas felicidades. Aunque he llegado tarde, van de todo corazón.
    El sábado pasado me tocó a mí la tanda de carne en casa de unos amigos. Acabé ;-) Yo soy más de pescados como tú.
    Besitos y feliz domingo.
    Lacocinadevero.Com

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  8. Se ve irresistible doris tus cosillas siempre ricaaaas,abrazos y abrazos.

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  9. Yo tb soy bastante mas de pescado que de carne, pero hay que comer de todo

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  10. vaya pinta tiene!!!! ese lo ve mi marido y lo devora, a mi la carne no me va, me gusta mucho más el pescado...pero si es una carne tan rica....
    Besitos guapa

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  11. Hola guapa!!!
    Me encanta el ali oli pero la verdad es que no lo he probado a realizar, seguro que es un acompañamiento perfecto para cualquier carne!!!.
    Besitos.

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  12. Pues si amiga. Creo que ante este plato, hay que quitarse el sombrero... y sobre todo si su procedencia es buena.
    Yo tengo la suerte de vivir en Avila y disfrutar de sus carnes sean del tipo que sean.
    Besitos y felicidades aunque sean con retraso

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  13. Delicioso. Eu já almoçava amiga. Que pena estar tão longe!

    Beijinhos

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  14. Madre mía qué almuerzo más rico y completo!
    un beso

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  15. Hola Doris!! soy Marina de Los mundos de Nina, gracias por tu comentario!!!!! me hacen mucha ilusion jejejeje, un besote muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  16. Tu si que sabes !!!!! la proxima vez me avisas ... yo llevo el postre.... jajaja
    Besitos

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  17. Un almuerzo muy bueno, con ese alioli tan rico, menudo almuerzo!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

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  19. Buen chuleton y como no pedazo de alioli el que has preparado que yo me parece que necesitaria una barra de pan para el alioli. Doris besos y un saludo

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  20. A mi también me gusta más el pescado, sobre todo cuando vamos a comer fuera como me gusta muy echa la carne y nunca me la dejan a mi gusto pues siempre pido pescado, ese almuerzo festivo es todo un lujazo muchos bst guapa que pases una feliz semana

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  21. Doris ,yo tambien soy mas de pescado que de carne ,pero esta tuya con esa salsa desde luego que esta muy apetecible
    besinos

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  22. Quin tros de carn més preciós!!! A mi m'encanta i davant una així no em puc resistir!!!

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  23. Yo tambien soy de pescado, pero no le hago ascos a la carne y menos si es tan rica como la que tu nos traes, bsssssss.sefa

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  24. un chuleton bien rico, buena celebracion


    ¡¡besos¡¡

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  25. Hija mía te sale todo bien, los postres, los pescados, las carnes, y estas te han quedado de lujo. Muchos besitos

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  26. Mi querida Doris, fue un cumpleaños de lo mas completo, como lo eres tu una persona completa en todo lo bueno que se pueda decir, este chuleton es todo un lujo, de verdad que me ha encantado. Un abrazo enorme mi preciosa amiga

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  27. Doris, que bien celebraste tu cumple! yo tambien soy más de pescado, pero a un buen chuletón como éste no me resisto... jijii

    Tengo un problema con el blog Doris, no se actualizan las entradas, si sabes como ayudarme, te lo agradeceria mucho!


    Besitosss GUAPETONA.

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  28. Doris te ha quedado un almuerzo muy muy rico.........Espero que hayas pasado un día estupendo........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  29. QUERIDA DORIS, QUÉ BUEN MENÚ PARA CELEBRAR. TE MANDO UN ABRAZO CON MIS MEJORES DESEOS PARA EL NUEVO AÑO DE VIDA QUE COMIENZAS. MUCHOS BESITOS

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  30. Te ha quedado de lujo, me encantó tu almuerzo de cumpole y Muy Feliz Cumpelaños atrasado!!.
    Bss
    Tita

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  31. Estas recetas me encantan, fáciles y lo que solemos comer a menudo!
    Un besito

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  32. Me gusta tanto el pescado como la carne y viendo este chuletón mucho más. Doris una carne riquísima. Muchas felicidades.
    Besitos de sal dorada

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  33. Hola guapa! qué tal has empezado la semana?? espero que muy bien! seguro que con lo rico que tenía que estar este plato, la has empezado divinamente! jajajaj

    en mi casa también hacemos mucho alioli, nos encanta! queda perfecto como acompañamiento a las carnes, di que sí!

    un besazo bonita!
    Laura

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  34. hola, he llegado a tu blog a través de otro en el que habías hecho un comentario, me ha gustado tanto que he decidido quedarme como seguidora. Te invito a que visites el mío, espero que te guste.

    http://lacocinadeagata.blogspot.com.es

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  35. Vaya pinta tiene el chuletón! quien lo pillara!! :)
    Cuando prepares otro almuerzo así avísame!
    Un beso Doris!

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  36. Menudo chuletón!!Que buena receta para empezar la semana con energia.
    Besos

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  37. Vaya pinta tiene el chuleton,me encanta....................un bico

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  38. cuando dices q haces otro almuerzo de estos¿?¿? es xa apuntarme xq vaya pinta q tiene!!!
    saludos

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  39. Un plato muy rico y sabroso, estupendo para celebrar el cumpleaños.
    La carne asturiana todo una acierto y la verdad que me hace acordarme de la ternera de mi Galicia natal que también es deliciosa.
    Un biquiño y que cumplas muchos más.

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  40. Doris que buen almuerzo, que rica carne. besos

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