Los macarrones pequeños, quedan estupendos preparándolos con marisco y encima un refrescante gazpacho que va apeteciendo ya que entra el calorcito.
INGREDIENTES PARA LA FIDEGUA:
* Para cuatro personas:
* 1 Bolsa de surtido de marisco para paella congelada.
* 4 Puñados de macarrones pequeños.
* Un Puñado de guisantes congelados.
* Unos hilos de azafrán.http://www.thesaffroncompany.com/esp/azafran/azafran.html
* Salpimentar al gusto.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Zanahoria.
* Aceite de oliva virgen extra.http://www.aceitedelasvaldesas.com/
* 1 Tomate maduro mediano.
* 1 Chorrito de vino.http://www.elguiso.es/
* Agua.
PROCEDIMIENTO:
Retirar la bolsa de 400gr de preparado para paella o sopa, yo marca Mercadona.
En un paellero, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva y empezamos a pochar a trocitos la cebolla, pimiento,zanahoria y dientes de ajo. Cuando está bien sofrito, agregamos toda la bolsa de paella congelada, guisantes y agregamos la sal, pimienta, hebras de azafrán y un chorrito de vino blanco.Dejamos sofreir el conjunto y acto seguido agregamos agua templada hasta cubrir el guiso.
Rectificamos de sal y añadimos los macarrones a fuego medio hasta ver que están a nuestro gusto.
PARA EL GAZPACHO:
* 1 Kilo de tomates de rama en mi caso.
* 1 Pimiento verde o rojo.
* 1/2 pepino.
* 1 Diente de ajo.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/
* 3 Cucharadas de vinagre blanco http://www.elguiso.es/
* 1 Trocito de pan asentado del día anterior.
* 1 Puñado de cerezas al gusto.
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso batidor cortado a trocitos el pan, pimiento, diente de ajo sin la simiente, los tomates maduros, pepino, las dos cucharadas de aceite, las 3 cucharadas de vinagre y trituramos añadiendo agua suficiente para que nos quede mas o menos espeso pero cremoso.
Retiramos y pasamos por un colador.
Ponemos el gazpacho en bol individuales con hielo y cerezas al gusto.
Un menú rápido, barato y refrescante...
Doris, esto tiene pinta de muy rico, veremos de hacerlo, besos
ResponderEliminarHola linda!...pero mira que exquisitez, !que plato! te lucistes, ese "fide" no sé como se pronuncía...ah! pero si se como se come!je!je está sabrosísimo!...eres un resplandor en la cocina mi reina! ya tengo mi plato listo eh!!
ResponderEliminarbesitos a mogollón pá ti sol"
Aiinns Doris, que foto mas guapas sacas ultimamente!
ResponderEliminarHace días que te lo quería decir, pero solo paso a ver y no paro a comentar.
Me anoto la figueguá!
Besos preciosa
Hola guapa!!!
ResponderEliminarUna receta sana, sana, sana y de veranito...que con el tiempo que hace ya empieza a apetecer.
Mil besitos.
Siempre lo he hecho con los fideos propios, pero ahora la haré con macarrones pequeños, como tú. El gazpacho está bueno pero lo guardaré para cuando haga calor, aquí estamos en puro invierno. Besicos.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo una fideuá con macarrones pero también tiene su gracia y un aspecto insuperable; junto al gazpacho hoy nos traes un menú completo y muy bueno.
ResponderEliminarFeliz finde y un beso.
que original! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue rica la fideguá, aunque nunca le he comido con macarrones,ahora me comía un platito!!!!!tiene una pinta riquísima!!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me ha parecido un título muy complicado para la receta, pero la verdad es que tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarDeliciosas las dos cosas Doris!! Qué pinta tiene todo tan estupenda!
ResponderEliminarBesos
Vaya menú festivo!!!!! un domingo de lujo con esa cazuela tan rica...y el gazpachito que será el primero del año !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nossa que apetitoso....eu comeria agora esse pratinho delicioso...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Un entrante perfecto y un segundo muy completo, me gusta mucho, espero que te lo pases muy bien y nos cuentes cositas de alli, el encuentro la verdad es que fue una sorpresa para mi, porque estaba apuntada pero estaba en lista de espera y hasta el viernes no me confirmaron que iba, la próxima nos aputamos con tiempo, vale, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve absolutamente delicioso me encanta el marisco,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn menú muy rico con ese gazpacho fresquito. Hazme un sitio en tu mesa.
ResponderEliminarBesos.
que original nunca se me habria ocurrido probar con macarrones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues tiene una pinta tremenda, entra por los ojos, así que por la boca con más razón. Muy bueno. Un besote.
ResponderEliminarWoww adoro la fideua pero de un tiempo a esta parte tendre que mantenerme alejada de ella, que pena con lo que me gusta ufff. Tiene una pinta esquisita ya sabes lo que me gusta, ummmmm
ResponderEliminares la primera fideua que veo con macarrones y me parece una idea estupenda, tienen muy buena pinta! un besote
ResponderEliminarAdoro marisco amiga... ja me servia.
ResponderEliminarBeijinhos
Hola Doris, ayer comimos un menú parecido al tuyo, pero el mío era preparado con fideos, está riquísimo y con un buen vaso de gazpachito....Mmmmmm, rico, rico, esta fideuá con macarrones tiene que estar buenísima, habrá que probarla!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Doris, un rico plato y un menú muy completo, este fideguá de macarrones lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Doris, un genial menú estiuenc! Espero que arribi ja d'una vegada a Girona, per així poder preparar-lo!
ResponderEliminarDoris ,un estupendo menu ,los dos platos buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Un menu bien completoel gazpacho en estos momentos ya es habitual en casa y la fideua con fideos si que la hago, con macarrones tendré que probarla.
ResponderEliminarSaludos
Vaya menú completo y rico, Doris! Un besito.
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