Una receta sana sencilla y económica: tres en una. Está elaborada con las deliciosas morcillas Cardeñas> http://www.morcilladeburgos.com/ naturales y elaboración artesanal hacen de una sencilla receta un bocado exquisito.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES:
* 1 Morcilla tradicional de Cardeña.http://www.morcilladeburgos.com/
* Un puñado de pasas Sultanas.
* Un puñado de perejil fresco.
* Aceite de oliva virgen extra >.http://framoliva.com/
* Sal y pimienta.
* 1 Patata fresca.
* Tomates.
* 3 Huevos medianos.
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar en láminas la patata, regar con un poco de aceite y sal y cocemos al microondas, en tandas, hasta ver que al pinchar están cocidas y reservamos.
Por otro lado, poner una sartén con un chorito de aceite de oliva y sofreimos la morcilla a fuego lento. Añadimos las patata reservada y salpimentamos.
Poner en una sartén mediana, una cucharada de aceite y cuajamos la tortilla a fuego medio.
Salteamos en la misma sartén las pasas unos minutos y reservamos.
Acto seguido, trituramos en la procesadora el manojo de rúcula (Sola la hojas) aceite de oliva al gusto, un a pizca de sal y pimienta molida.Trituramos hasta conseguir una crema ligera.
EMPLATAMOS:
Poner la tortilla de morcilla en el centro de la fuente bien caliente acomodamos las pasas salteadas, regamos con aceite de rúcula y una ensalada con trozos de tomates y rúcula.
Que disfrutéis de un buen día.....!!! amig@s
Tiene que estar riquísimas pero creo que esta me la voy a saltar, no soy muy de morcilla.
ResponderEliminarUmmmm Doris!! madre mia, solo de verla se me hace la boca agua! besos
ResponderEliminarque tortilla tan original, y el toque de aceite de rúcula la hará deliciosa. bss
ResponderEliminarUna tortilla contundente como para hacer solo el aperitivo, sin comer. Debe estar muy rica, nunca la he tomado de esta forma tan peculiar.
ResponderEliminarUn saludo.
Doris, yo no conocía una tortilla tan rica como la que se ve..... me ha gustado wapa!!
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que pedazo de morcilla que nos has preparado, muy rica y original con esa morcilla, las pasas y el buen aceite de rucula que le has puesto. Tiene que tener un sabor formidable.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Olá,
ResponderEliminarQue prato muito intersante gostei.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
En mi casa somos muy de tortillas, así que cualquier versión nueva es bien recibida!
ResponderEliminarQue rica y con que buen acompañamiento, tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmmmmmmmmmm me encanta la morcilla pero solo la puedo comer a medio día que mi estómago se resiente, hoy no me da tiempo pero mañana la pongo en práctica sin dudarlo.....se ve muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno!!!!tiene que estar riquísima, la morcilla con las pasas, que rico!!!gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
Doris que buena tortilla y muy original para sorprender a propios y extraños, excelente querida amiga. Besos.
ResponderEliminarDoris esta tortilla tiene que estar divina...una ricura tres en una como tu dices!!
ResponderEliminarBesos
Unnnn.....que pinta, me encanta se ve de muerte......que rica.....besos
ResponderEliminarUna combinación original para una tortilla...........pero me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Doris, qué combinaciòn tan original, eso tengo que probarlo algun día porque me ha llamado mucho la atención!!
ResponderEliminarBesossss
seguro que es riquisima ¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQUE Tortilla mas original Doris, me la apunto que tiene que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarDoris, me gusta la morcilla y me encanta la rúcula, me la pillo en favoritos, muchos besitos.
ResponderEliminarhola Doris!! una tortilla muy especial, nunca vi algo así, pero lo que me tiene cautivada es tu aceite de rúcula, lo tengo que hacer. besotes
ResponderEliminarQué rica debe quedar con la morcilla
ResponderEliminarBesitos
Hola Doris. Esta semana parece ser que se rinde un homenaje a la tortilla. Ya he visto unas cuantas y todas diferentes y a cada cual más rica. La que has hecho es muy original. La había probado, no como la tuya claro, en un bar de Zaragoza donde todas las tapas que ponen son a base de tortilla. Las hay de mil maneras y de aquello que no puedas imaginar.
ResponderEliminarEsta que has hecho además de original tiene que estar fabulosa. Un estupendo y delicioso plato.
Saludos
Se ve muy tentadora tu tortilla nunca la he preparado con morcilla debe ser muy sabroso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido preparar una tortilla con morcilla! pero debe estar riquísima ;) Besos.
ResponderEliminarQue tortilla tan original. Me ha encantado el toque de aceite de rúcula.
ResponderEliminarSaludos
Hola Doris, que rica tortilla has preparado,con esa morcilla que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué tortilla tan original Doris, seguro que estaba muy buena,
ResponderEliminarBesos,
Hola Doris cielo, que tortilla mas rica esa mezcla de ingredientes me encanta seguro que esta de rechupete y el aceite de rucula uhmmmmmmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Qué buena idea me has dado!. A mi me encantan estas morcillas pero en tortilla nunca las he probado. Tiene que estar muy buena. Un besote.
ResponderEliminarhola Doris, una tortilla muy original, tiene qe ser muy buena esta combinacion, el aceitito de rucula, hmmmmmm
ResponderEliminarbesitos
riquisima! y super jugosa, un besote y buen provecho!!
ResponderEliminarDoris a esta tortilla solo le falta un buen trozo de pan para acompañarla. ummmmm
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