INGREDIENTES:
* 2 Huevos.
* 125 gr. de azúcar morena.
* 125 gr. de manteca de cerdo ibérico.
* 50 ml. de aguardiente.
* 1 Cucharadita de canela.
* 1 Pizca de sal.
* 250 gr, de harina.
* 1 Clara de huevo.
* Azúcar morena para espolvorear.
* Gravilla de almendra.
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 180ºc, en un bol, batir los huevos, azúcar y seguir batiendo hasta cremar y agregar la manteca ibérica a temperatura ambiente, aguardiente, canela y pizca de sal y seguir batiendo con las varillas hasta cremar.
Añadir a esta preparación la harina tamizada en forma de lluvia y amasamos con las manos hasta que ofrezca una masa maleable y no se nos pegue a las manos.
Dejar reposar en un lugar fresco 30 minutos, tapada.
Acto seguido, coger porciones de masa, formamos bolas y aplastamos con la palma de la mano.
Forramos la bandeja de horno con papel parafinado.
Batir la clara de huevo a punto de nieve, pincelamos y agregamos almendra cruda gravilla y esparcemos un poco de azúcar morena.
Llievar al horno y dejamos hasta ver que están doradita.
Dejar enfriar sobre rejilla, una vez frías, las podemos conservar en una lata hermética varios días.
Quedaron muy ricas.
Ay!!!!!que ricas, con un vinito dulce jugando una partidita de cartas, así pasábamos las noches de verano hace muchos años toda la familia junta, imagina lo que nos reíamos.
ResponderEliminarQue receta más buena!!!! gracias guapa.
Besitos
Están buenas a que sí, nada que ver con las que comercializan, te qudaron muy bonitas y tentadoras, besitos
ResponderEliminarJajaja! Yo a mi perra la llamo de cachondeo "perrunilla" y resulta que es un dulce! Y además con muy buena pinta... Porque me encantan los dulces que mezclan manteca de cerdo y azúcar. Bueno, a mi perra ya le puedo decir: "perrunilla, que te voy a comer!". Jejeje!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Unas pastas riquísimas y deliciosas, a mie encantan!.
ResponderEliminarBesitos
Lo bueno de las cosas caseras es que están mucho más ricas y como bien dices no llevan aditivos! Menuda pinta tienen :D
ResponderEliminarUmmm que pinta tan rica tienen Doris, deben de deshacerse e la boca , me han encantado y con tu permiso me quedo la receta, besos
ResponderEliminarTe han quedado geniales y qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCuanta razón tienes,nada que ver con los comerciales....Besets.
ResponderEliminarHola Doris que ricas tus tortitas
ResponderEliminarc
son como las tortas de chicharrones de mi madre pero sin chicharrones
que olor han dejado en tu cocina
un besito
Con ese sabor casero que ricas, me recuerdan a mi niñez.
ResponderEliminarUn abrazo guapa !!!!
que buenassss! te han quedado riquisimas!
ResponderEliminarDoris, aquests dolços m'encanten. Quan era petita la mare d'una veïna de casa en preparava un munt, i ens en donava, i ma mare me les havia de treure de davant!!! Ara ja tinc la recepta! Gràcies!
ResponderEliminarDoris ,con esos ingredientes tan ricos y tus manos ,seguro que estas perrunillas tienen que estar fantasticas
ResponderEliminarbesinos
Las probe en un reciente viaje a Extremadura y me encantaron tanto que me traje algunas para casa, pero seguro que caseras están mucho mejores
ResponderEliminarHola Doris, hace siglo que no las como, por lo de la manteca de cerdo, pero me encantan y me han recordado a mi pueblo a mi niñea y a mi madre que las bordaba, vivíamos en Guadalcanal, a tiro de piedra de Macocinado, LLerena o Azuaga, ya ves casi extremeña, mucha de la familia de mi madre lo es. Besos
ResponderEliminarQue cosas mas ricas para tomar ahora mismo un cafetín y merendar.
ResponderEliminarBesinos
son de mis pastas preferidas! yo tb las tengo en mi blog porque me parecen imprescindibles!
ResponderEliminarDoris que pinta mas rica, desde luego apetece comerse mas de dos o tres ( que estamos con la operación bikini), te han quedado geniales y estoy contigo en que mejores que los comerciales estos llevan mucho amor, las anoto para probarlas, un besote cariño.
ResponderEliminarPuff! Que buenas tienen q estar, ahora mismo me tomaba una con un cafetillo. Un beso
ResponderEliminarhe probado las compradas pero estas mucho mejores con toda seguridad
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Hola Doris!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tienen estos dulces extremeños. Nunca los he probado, así que me apunto la receta para hacerla en cuanto pueda. Gracias por compartirla!
Besos!
se ven buenisimas! me llevo alguna!
ResponderEliminarbesitos
Doris, te han quedado deliciosas las perrunillas.
ResponderEliminarBesos
Doris me encantan las perrunillas, y eso que siempre las he probado compradas, estas tuyas las veo perfectas y deliciosas, son las mas autenticas que he visto, me llevo la receta sin dudarlo, para con tu permiso copiartelas entericas. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarMe encantan la perrunillas y sobre todo las extremeñas, yo las publiqué en Navidad y son muy parecidas a las tuyas. Riquísimas!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola mi reina! no sabía que había dulces con ese nombre perrunillas, pero seguramente y por lo que se ven esos dulces están deliciosos viniendo de tí y que tienes manos de hada para la cocina estaran sabrosísimos....besitos y abracitos pá ti.....
ResponderEliminareu gostaria muito de provar esse tipico doce....rsrsrsrsr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que buenas se ven Doris, nunca las hice y ya le tengo ganas, me llevo la idea, besitos
ResponderEliminarQue bonitas perrunillas,........... Doris deben estar bien buenas...... no las conocía pero hace unos días las vi en otro blog y seguramente me decida a hacerlas......
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, y no son muy complicadas
ResponderEliminarBesitos
Pero qué ricas doris, con esos ingredientes tienen que estar buenísimas! Nunca las he probado, pero ahora no puedo tardar en hacerlas. Te han quedado fantásticas! Biquiñossss :)
ResponderEliminarHola Doris, qué lindos dulces, no los había visto nunca, me imagino que son muy buenos, el azúcar moreno le da un toque especial al dulce, tengo que anotar esta receta. Besitos
ResponderEliminarque ricas tengo que hacerlas, ya las he visto publicadas dos veces en estos dias... eso se merece hacerlas yaaa! jajajaaj muasssskkk
ResponderEliminarHola, mi niña, ya veo lo ricas que te han quedado, son una verdadera tentación.
ResponderEliminarDejaré las perrunillas para más adelante, pronto llegará el verano y se notan todos los michelines, tendré que quedarme con las ganas de probarlas.
Te deseo una feliz semana y te dejo mis cariños en un abrazo.
Kasioles
Que ricas Doris, ya ves, recetas de perrunillas hay casi tantas como pueblos tiene Extremadura, pero estas tuyas con el toque de granillo de almendra me han gustado. yo tengo dos diferentes publicadas y estoy contigo: como las caseras, NINGUNA. besitos dulces amiga mía.
ResponderEliminarNo las conocía pero después de ver tu receta me muero por probarlas, Doris.
ResponderEliminarYa estoy de vuelta, a seguir en la lucha con la mudada del blog y sus consecuencias. Pero nada, contenta de estar con ustedes otra vez y disfrutar de recetas divinas como esta.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
A veces las he visto pero no creo haberlas probado nunca. Las tuyas te han quedado estupendas, seguro que están de muerte. Me las apunto pero para más adelante.
ResponderEliminarBsts
Te han quedado fantásticas!Besos
ResponderEliminarQué buenos! Nunca los he probado pero no me importaría llevarme una jejejeje.
ResponderEliminarbesos
Se ve muy tentador muy sabroso me llevo tu receta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarlas tengo pendientes de hacer xq la verdad es q estan buenisimas.
ResponderEliminarsaludos
Se ven muy ricas........En mi casa es un dulce que nos encanta............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Es que los dulces caseros son por definición más sanos, y controlamos lo que les echamos. Y en general están más ricos. Me encanta cómo te han quedado, me pierden las almendritas. Un besote.
ResponderEliminarYo llevo el café :P!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Que buenas Doris, las estoy mirando y se me hace la boca agua con ese granillo tostadito por arriba. Te quedaron de lujo. Un besote guapa.
ResponderEliminarPero qué ricas!! Te han quedado estupendas.. Besos.
ResponderEliminarDoris te han quedado riquísimos nunca los hice los veo impresionantes con un cafetin uhmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Seguro que estaban mucho mejor que las comerciales, solo hay que ver lo buenas que se ven.
ResponderEliminarBesos.
Me pido un par para el desayuno, que buenas, besos
ResponderEliminarSofía
Doris qué manitas tienes, es una maravilla una bandeja de esas perrunillas. Muchos Besitos
ResponderEliminarSueños de amor y canela
Te han quedado estupendas
ResponderEliminarLas he tomado comerciales pero nunca las he preparo y con las tuyas me animare
Bss
Patricia
Que ricos!! De almendra, como tienen que oler y saber!! Besitos ;)
ResponderEliminarUmmm, Doris que delicia!. Mira que llevo tiempo queriendo prepararlas, son sencillitas verdad?. Cada vez que vamos a Mérida a visitar a mi hermano tengo que comprar unas cuantas cajas,je,je.
ResponderEliminarQué ricas se ven!! A mí me encantan, son típicas de mi tierra extremeña y las hago de vez en cuando, y es cierto que no tienen nada que ver con las que venden, estas hechas en casa son mucho mejores.
ResponderEliminarun beso!
Qué ricas las perrunillas!!!! Ummmmm, quisiera una ya mismo...apunto ya que no me las puedo perder..
ResponderEliminarUn beso amiga...
Eu já comia Doris
ResponderEliminarBeijinhos
humm estao mt bonitos gostei mt ja levo um para o meu café bjs
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