INGREDIENTES PARA LA MASA DE PIZZA:
* 200 Grs. de agua templada a 37ºc.
* 300 Grs. de harina de fuerza.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1 Sobre de levadura en polvo ( o 20 grs de levadura fresca)
* 15 Grs. de aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina con la sal y la levadura en un cuenco.
Hacer un volcán en el centro del recipiente y añadir el agua a 37ºc y verter el aceite de oliva.
Mezclar con una espátula, hasta integrar y se desprenda de las paredes del bol.
En la mesada, enharinar ligeramente.
Amasar hasta que nos quede elástica la masa y trabajarla bien, estirar, doblar y retorcer, estirar nuevamente, doblarla y repetir el proceso de forma constante y continuada.
En este proceso, si se nos pega a las manos, ir espolvoreando en pequeñas cantidades de harina, pero sin pasarnos, para que no nos quede una masa dura y poco maleable.
La masa tiene que tener un aspecto liso y elástico, cubrir un bol el bolo de masa aceitado y cubrir con un paño. Dejar fermentar durante 40 minutos o hasta ver que dobla su volumen, en verano sube más por la temperatura ambiente.
Una vez fermentada, poner en la mesa y desgasificar, dando unos golpes con el puño.
Estirarla muy bien con el rodillo y precalentar el horno para que coja una temperatura de 200ºc. La pondremos en el centro del horno hasta ver que está gratinada a nuestro gusto una vez rellena.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
* Ketchup estilo americano. cantidad libre.
* Un paquetito de tiras de chorizo espuña.http://www.espuna.es/
* Aceitunas sin hueso.
*1 cucharada de orégano.
* Salpimentar al gusto.
* Tranchetes ( láminas de queso)
* Queso rallado gratinar (o cuatro quesos)
*Aceite de oliva virgen extra> http://www.aceitedelasvaldesas.com/
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Una vez que tenemos la masa acomodada en el molde del horno, previamente pincelada con aceite.
Cubrimos toda la masa con ketchup, cubrimos de tranchete a trocitos, tiras de chorizo, aceitunas sin hueso a trocitos, orégano, salpimentamos y cubrimos con el queso rallado de gratinar.
Una vez que alcanza la temperatura de 200ºc. la dejamos hasta que está doradita y a disfrutarla.
La acompañamos con una hermosa ensalada de lechuga, tomates, cebolla fresca aceitunas y cerezas. La aderezamos y a comer.
que bueno Doris,ñam ,ñam
ResponderEliminarDoris que pizza tan deliciosa, si no estuviera tan lejor me iría a comer una porción, ja,ja, besos linda amiga, estás preciosa en las fotos, qué Dios te bendiga junto a tu hermosa familia. Tere.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene!!!!!que rica!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Me apunto la masa porque a mis hijos les haces esta comida y hacen del dia fiesta nacional. La verdad es que te ha quedado muy rica porque tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
guardame un cacho de esta pizza q ahora mismo voy a por un cacho!!! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarsaludos
Doris, pero qué rica! yo no dejaba nada desde luego. Saludos,
ResponderEliminaresta para cenar mañana me viene de perlas!
ResponderEliminarAnda que tiene una pintaaaaa !!!
ResponderEliminarDoris, al estilo americano pero con el sabor de nuestras aceitunas, jjjj me ha gustado.......
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarPero que pedazo de pizza....se ve maravillosa, yo quiero una igual que esa para cenar.
Besitos.
con todo lo que lelva tiene que estar buenisimaa!
ResponderEliminarMenuda cena maja..... y que pinta que tiene más buena!! La pizza en mi casa les encanta a todos, yo suelo hacerla una vez por semana. Besitos amiga!!
ResponderEliminarHola Doris!!.. Jolín, las pizzas no sé qué tienen pero "del derecho o del revés" están todas buenas y siempre apetecen!!.. Probaré tu masa que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso grande!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
que rica Doris, en mi casa somos fans de las pizzas, nos gustan de todas maneras y con todos los rellenos, me gusta la tuya. Besos
ResponderEliminarUna pizza siempre es una buena opción, y casera mucho mejor, además podemos ponerle los ingredientes que más nos gusten, y si sobra la comemos al otro día, sí señor...
ResponderEliminarAbrazos
Tant se val l'estil de la pizza, fa una pinta fantàstica! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarQue rica Doris.......quien pudiera comer pizza mas a menudo.
ResponderEliminarBesinos
una pizza muy rica!! a mi me gusta de casi cualquier cosa
ResponderEliminarbesitos
Me encanta que me sobre pizza y comerla al día siguiente fría, sí, fría! Te quedó riquísima, Doris. Un besiño.
ResponderEliminarque rica pizza, tomo nota de la masa.bs
ResponderEliminarÑam ñam ñam ñam ñam ñam..!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Menuda pizza rica que nos has preparado Doris!.. de NOTAZA vaya... además has dado en el clavo con los ingredientes. Me encantan!!!
ResponderEliminarUn besote!
Doris, llego la primera, por tanto me llevo esta riquisima pizza
ResponderEliminarDoris, siento haber estado un poco perdida pero he cambiado la imagen al blog, espero que me perdones y sigo viéndote. Muchos besitos
ResponderEliminarLa pizza siempre triumfa en casa! La provaremos con ketchup! Siempre lo hacemos con salsa de tomate! Seguro que le da un toque mucho más americano, com has dicho, hahah
ResponderEliminarBesos :)
Buenas Tardes Doris. Que rica pizza que has preparado, con esa estupenda masa casera y el buen relleno que le has puesto, tiene que ser un bocado fantástico, no me extraña que te hallas guardado para la comida de mañana un trozo para comerla con una ensalada.
ResponderEliminarLos mini donuts de la entrada anterior te han quedado de lujo, me dan ganas de quitarte un par de ellos.
Un beso Paco
Doris ,esta pizza tiene una pinta buenisima ,seria pecado mortal tirarla y con la ensaladina te quedo un plato estupendo
ResponderEliminarbesinos
Hola Doris. Nunca he hecho una pizza casera y viendo la delicia que has hecho creo que trataré de hacerla en alguna ocasión.
ResponderEliminarSe ve estupenda y con ese relleno que le has puesto tienen que estar de rechupete. Deliciosa.
Saludos
Qué a gusto se come una pizza como esta, se ve deliciosa y de postre un mini donut de colores, son muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola mi reina linda y preciosa! como tás!...mira no mas que cosa más deliciosa quien se resiste a una pizza!!...como siempre tu un sol en la cocina...sólo con verlo se nota que te quedó deliciosa!...bueno mi reina! aquí con el plato esperando me invites a un pedazo! !je!je..
ResponderEliminarbesitos a mogollón pá ti mi sol"
Umm que rica, no tires nada que me la como yo. Un besin.
ResponderEliminarAquí también comemos por la mañana el trozo de pizza fría que sobró de la noche. No se si será porque es poco pero parece que es más rica.
ResponderEliminarBesoss Doris
Una pizza siempre es un acierto. Rica rica. Un besote.
ResponderEliminarLa pizza casera siempre está buenísima, no hay mejor opción. Besos.
ResponderEliminarRiquísima esta pizza Doris
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Vaya pinta más rica!!
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
Hay que rica pizza y el relleno muy muy bueno. bs.
ResponderEliminarCaray Doris, que buena pinta tiene esta piza, me apuntaba yo a una para la cena y para postres...donuts de colores. Fantásticas las dos cosas.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Me llevo tu receta, Doris, que nunca he hecho la masa.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Muy rica, me la llevo con tu permiso. Besitos
ResponderEliminarhumm adoro pizza sera que ainda ha uma fatia ? hehe rsrs adorei a tua ela esta super humm bjs bfs
ResponderEliminarEso he pensado preparar para mañana que vienen mis hijos a comer... a ver si tengo la suerte que me quede como la tuya de rica.
ResponderEliminarEsta pizza me la llevo para cenar mañana, doris! Qué rica!!!!! :)
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