Hoy, una selección de platos pequeños para degustar, rápidos y sabrosos como los que presento, que por regla general siempre solemos tener en la heladera.
Primero preparar la cazuelita para compartir, de espinacas con morcilla:
INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
**1 Morcilla Cardeña http://www.morcilladeburgos.com/** 1 Paquete de espinacas en bolsa** Queso rallado de gratinar**
Pimentón de Murcia http://www.pimentondemurcia.es/**Sal y Pimienta al gusto**Aceite de oliva virgen http://framoliva.com/ **1 diente de ajo**
ELABORACIÓN:
Saltear las espinacas en un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo picadito y salpimentamos.
Acto seguido, quitar la piel de la morcilla y la agregamos desmenuzada a las espinacas.
Pincelamos la cazuela de barro con aceite de oliva y agregamos el componente. Esparcemos queso rallado de gratinar, y espolvorear con pimentón de Murcia.
Precalentar el horno y gratinamos hasta ver doradito el Pastel de espinacas y morcilla.
Mientras se gratina el Pastel y una vez bien limpios los boquerones previamente congelados para que (no tengamos problemas) los salamos, pasamos por harina todo uso y freímos en aceite de girasol. Dejar escurrir en papel absorbente.
Por otro lado, frímos en abundante aceite de oliva virgen extra, los huevos y los acompañamos con cebolla caramelizada http://www.elguiso.es/, por cierto exquisita.
Una vez que tengamos el pastel gratinado, los huevos fritos y los boquerones...nos disponemos con un buen vaso de vino y pan y a comerrrrr....!!!
Doris, has hecho uno de mis bocaditos preferidos, esos boquerones me encantan. Los preparo en casa, pero si voy a alguna freiduría a comer y hay los pido.
ResponderEliminarQué te voy a decir de esa cazuelita y de los huevos fritos, los has bordado jeje.
Besitos bonita.
vaya pastel mas rico y la verdad q siempre viene muy bien tener cosillas en el congelador x si acaso.
ResponderEliminarun saludo y buen finde
Pero Doris que rico todo!!!!aunque me quedo con los boquerones, que buenos, me encantan, bueno, las espinacas también y los huevos fritos son un manjar!!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmmmmmmmmmm, que ricos!
ResponderEliminarQue bien se nos presenta el fin de semana con estos aperitivos tan ricos. Me quedo con todos para tapear.
ResponderEliminarUn beso.
que bueno todo! no se con cual quedarme o si quedarme con todo!, jaja
ResponderEliminarbesos
A cuál más sabroso y rico!! Besos
ResponderEliminarDoris, aquest és un pica pica de dia de festa especial! Quin goig i qué original! Una abraçada!
ResponderEliminarUnos platos fáciles, ricos y para disfrutar de buena compañía. Me encanta la propuesta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarCon tantas cosas ricas no sabría con cual quedarme, se ve todo delicioso.
ResponderEliminarMil besitos.
Unas propuestas para tomar en cualquier momento, muy sabrosas Doris. Además que como bien dices son ingredientes fáciles de adquirir!
ResponderEliminarQue maravilha,
ResponderEliminaruma verdadeira perdição
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Qué delicia de platos, eso sí que es disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUm optimo almoço de fim-de-semana
ResponderEliminarBeijinhos
La morcilla no me va (aunque el pastel te ha quedado bien con el gratén), pero con los boquerones y el huevo frito no haría prisioneros, qué rico. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno todo Doris, ya me gsutaria tener esos platitos en mi mesa esta noche para la cena, besos
ResponderEliminarViva la dieta mediterranea!!! muaskkkkkkkk
ResponderEliminarDoris, que maravillas de platitos
ResponderEliminarDoris valla festín de comida, muy rico todo, besos
ResponderEliminarmenuda mesa, dime a que hora comemos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenoooo, pero que rico y apetitoso, pon un plato mas que voy con una barra de pan, bsssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarPero qué ricos Doris!! Quizá caen este domingo, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Qué picoteo más rico que te has montado. Para mi con una cervecita bien fresquita, jeje
ResponderEliminarBesitos
Hola Doris, te has lucido, que variedad de platos y que ricos todos. bs.
ResponderEliminarHola mi reina linda!...pero es que tu eres otro sol! en la cocina!...mira no más que platillos que dan ganas de meterle mano a la imagen! mi reina! pero ese platillo que se ve por allí es mio verdad!!je!je
ResponderEliminarbesitos y abrazos y feliz domingo!!!!!!!disfrutalo!!
Un menu de lujo doris, tiene todo una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminarHoy me llevo tus pescaditos fritos, nosotros los conocemos como cornalitos, pero a veces hago sardinitas o algo parecido que compro como ¨silver fish.¨ Un beso,
ResponderEliminarDoris unos platos deliciosos ,eso si que es una mesa con variedades
ResponderEliminarbesinos
Que buen popurri de platos, tienen una pinta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarPues todo riquísimo... me encanta comer de picoteo, con unos platos tan buenos.
ResponderEliminarY esos boquerones... ¡qué pinta tienen!.
Besotes.