jueves, 30 de mayo de 2013

PIZZA ESTILO AMERICANO.

Hoy he preparado para almorzar una deliciosa pizza, la masa la he hecho varias veces y el resultado es excelente. Me quedó un trozo y mañana con una ensalada, ya tenemos la comida, no se puede tirar nada que la cosa está como para tirar...para llevarse ya están otrosssss jajaja.


INGREDIENTES PARA LA MASA DE PIZZA:

* 200 Grs. de agua templada a 37ºc.
* 300 Grs. de harina de fuerza.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1 Sobre de levadura en polvo ( o 20 grs de levadura fresca)
* 15 Grs. de aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:

Mezclar la harina con la sal y la levadura en un cuenco.
Hacer un volcán en el centro del recipiente y añadir el agua a 37ºc y verter el aceite de oliva.
Mezclar con una espátula, hasta integrar y se desprenda de las paredes del bol.
En la mesada, enharinar ligeramente.
Amasar hasta que nos quede elástica la masa y trabajarla bien, estirar, doblar y retorcer, estirar nuevamente, doblarla y repetir el proceso  de forma constante y continuada.
En este proceso, si se nos pega a las manos, ir espolvoreando en pequeñas cantidades de harina, pero sin pasarnos, para que no nos quede una masa dura y poco maleable.
La masa tiene que tener un aspecto liso y elástico, cubrir un bol el bolo de masa aceitado y cubrir con un paño. Dejar fermentar durante 40 minutos o hasta ver que dobla su volumen, en verano sube más por la temperatura ambiente.
Una vez fermentada, poner en la mesa y desgasificar, dando unos golpes con el puño.
Estirarla muy bien con el rodillo y precalentar el horno para que coja una temperatura de 200ºc. La pondremos en el centro del horno hasta ver que está gratinada  a nuestro gusto una vez rellena.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

* Ketchup estilo americano. cantidad libre.
* Un paquetito de tiras de chorizo espuña.http://www.espuna.es/
* Aceitunas sin hueso.
*1 cucharada de orégano.
* Salpimentar al gusto.
* Tranchetes ( láminas de queso)
* Queso rallado gratinar (o cuatro quesos)
*Aceite de oliva virgen extra> http://www.aceitedelasvaldesas.com/


ELABORACIÓN DEL RELLENO:

Una vez que tenemos la masa acomodada en el molde del horno, previamente pincelada con aceite.
Cubrimos toda la masa con ketchup, cubrimos de tranchete a trocitos, tiras de chorizo, aceitunas sin hueso a trocitos, orégano, salpimentamos y cubrimos con el queso rallado de gratinar.
Una vez que alcanza la temperatura de 200ºc. la dejamos hasta que está doradita y a disfrutarla.




La acompañamos con una hermosa ensalada de lechuga, tomates, cebolla fresca aceitunas y cerezas. La aderezamos y a comer.






43 comentarios:

  1. Doris que pizza tan deliciosa, si no estuviera tan lejor me iría a comer una porción, ja,ja, besos linda amiga, estás preciosa en las fotos, qué Dios te bendiga junto a tu hermosa familia. Tere.

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  2. Menuda pinta tiene!!!!!que rica!!!!
    Besitos guapa

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  3. Me apunto la masa porque a mis hijos les haces esta comida y hacen del dia fiesta nacional. La verdad es que te ha quedado muy rica porque tiene un aspecto estupendo.
    Un beso.

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  4. guardame un cacho de esta pizza q ahora mismo voy a por un cacho!!! te ha quedado de lujo
    saludos

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  5. Doris, pero qué rica! yo no dejaba nada desde luego. Saludos,

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  6. esta para cenar mañana me viene de perlas!

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  7. Doris, al estilo americano pero con el sabor de nuestras aceitunas, jjjj me ha gustado.......

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  8. Hola guapa!!!!
    Pero que pedazo de pizza....se ve maravillosa, yo quiero una igual que esa para cenar.
    Besitos.

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  9. con todo lo que lelva tiene que estar buenisimaa!

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  10. Menuda cena maja..... y que pinta que tiene más buena!! La pizza en mi casa les encanta a todos, yo suelo hacerla una vez por semana. Besitos amiga!!

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  11. Hola Doris!!.. Jolín, las pizzas no sé qué tienen pero "del derecho o del revés" están todas buenas y siempre apetecen!!.. Probaré tu masa que tiene una pinta estupenda.
    Un beso grande!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  12. que rica Doris, en mi casa somos fans de las pizzas, nos gustan de todas maneras y con todos los rellenos, me gusta la tuya. Besos

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  13. Una pizza siempre es una buena opción, y casera mucho mejor, además podemos ponerle los ingredientes que más nos gusten, y si sobra la comemos al otro día, sí señor...

    Abrazos

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  14. Tant se val l'estil de la pizza, fa una pinta fantàstica! Una abraçada Doris!

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  15. Que rica Doris.......quien pudiera comer pizza mas a menudo.
    Besinos

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  16. una pizza muy rica!! a mi me gusta de casi cualquier cosa
    besitos

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  17. Me encanta que me sobre pizza y comerla al día siguiente fría, sí, fría! Te quedó riquísima, Doris. Un besiño.

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  18. Ñam ñam ñam ñam ñam ñam..!!!
    Un abrazo!!!

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  19. Menuda pizza rica que nos has preparado Doris!.. de NOTAZA vaya... además has dado en el clavo con los ingredientes. Me encantan!!!

    Un besote!

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  20. Doris, llego la primera, por tanto me llevo esta riquisima pizza

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  21. Doris, siento haber estado un poco perdida pero he cambiado la imagen al blog, espero que me perdones y sigo viéndote. Muchos besitos

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  22. La pizza siempre triumfa en casa! La provaremos con ketchup! Siempre lo hacemos con salsa de tomate! Seguro que le da un toque mucho más americano, com has dicho, hahah
    Besos :)

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  23. Buenas Tardes Doris. Que rica pizza que has preparado, con esa estupenda masa casera y el buen relleno que le has puesto, tiene que ser un bocado fantástico, no me extraña que te hallas guardado para la comida de mañana un trozo para comerla con una ensalada.
    Los mini donuts de la entrada anterior te han quedado de lujo, me dan ganas de quitarte un par de ellos.
    Un beso Paco

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  24. Doris ,esta pizza tiene una pinta buenisima ,seria pecado mortal tirarla y con la ensaladina te quedo un plato estupendo
    besinos

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  25. Hola Doris. Nunca he hecho una pizza casera y viendo la delicia que has hecho creo que trataré de hacerla en alguna ocasión.
    Se ve estupenda y con ese relleno que le has puesto tienen que estar de rechupete. Deliciosa.
    Saludos

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  26. Qué a gusto se come una pizza como esta, se ve deliciosa y de postre un mini donut de colores, son muy bonitos.
    Besos.

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  27. Hola mi reina linda y preciosa! como tás!...mira no mas que cosa más deliciosa quien se resiste a una pizza!!...como siempre tu un sol en la cocina...sólo con verlo se nota que te quedó deliciosa!...bueno mi reina! aquí con el plato esperando me invites a un pedazo! !je!je..
    besitos a mogollón pá ti mi sol"

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  28. Umm que rica, no tires nada que me la como yo. Un besin.

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  29. Aquí también comemos por la mañana el trozo de pizza fría que sobró de la noche. No se si será porque es poco pero parece que es más rica.
    Besoss Doris

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  30. Una pizza siempre es un acierto. Rica rica. Un besote.

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  31. La pizza casera siempre está buenísima, no hay mejor opción. Besos.

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  32. Vaya pinta más rica!!

    Besis
    La Manzana dulce de Eva.

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  33. Hay que rica pizza y el relleno muy muy bueno. bs.

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  34. Caray Doris, que buena pinta tiene esta piza, me apuntaba yo a una para la cena y para postres...donuts de colores. Fantásticas las dos cosas.
    Un bico y buen finde

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  35. Me llevo tu receta, Doris, que nunca he hecho la masa.
    Besos y buen finde

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  36. Muy rica, me la llevo con tu permiso. Besitos

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  37. humm adoro pizza sera que ainda ha uma fatia ? hehe rsrs adorei a tua ela esta super humm bjs bfs

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  38. Eso he pensado preparar para mañana que vienen mis hijos a comer... a ver si tengo la suerte que me quede como la tuya de rica.

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  39. Esta pizza me la llevo para cenar mañana, doris! Qué rica!!!!! :)

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