sábado, 13 de julio de 2013

FIDEGUA DE POLLO Y PIMIENTOS ROJOS.

Después de algunos días sin publicar y casi sin hacer comidas... es que con estas calores no apetece mucho meterse en la cocina. Me he puesto a preparar esta  fideguá de pollo con  pimientos.
Quedó muy rica, a  mi hijo le encanta.Vamos con la receta:


INGREDIENTES TRES PERSONAS:

* 190 gr. de fideos.
* 300 gr. de pollo a trocitos.
* 1 Zanahoria mediana.
* 1 Litro de caldo de verdura.
* 1 Chorro de vino http://www.elguiso.es/
* 1/2 pimiento rojo.
* 1/2 cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Guisantes si se desea. ( no tenía)
* 3 tomates maduros rallados.
* 1 Hoja de laurel.
* Azafrán unas hebras http://www.thesaffroncompany.com/.
* Aceite de oliva virgen extra.http://framoliva.com/
* Sal  pimienta al gusto.


ELABORACIÓN:

Pone al fuego la paellera con un generoso chorro de aceite de oliva, cuando este caliente, pochamos el diente de ajo muy picadito, los trocitos de pollo salpimentados y dorar.

Cuando este dorado retirar a un recipiente y reservar.

Cortar la cebolla finamente, pimiento a tiras,  la hoja de laurel y agregamos al paellero y pochamos a  fuego medio.

Aparte, rallamos los tomates, agregamos a la preparación dejando reducir.

Acto seguido, agregamos el pollo reservado y el vino. Dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

Por último, calentar el caldo de verdura y añadimos al paellero junto con las hebras de azafrán. Rectificar de sal si hiciera falta.

Una vez que el pollo este en su punto, agregar los fideos, dejar quince minuto agitando el paellero hasta que absorba el caldo.

Apartamos y tapar con un paño cinco minutos antes de emplatar.
Si nos gusta mas caldosa ( agregar un poco mas de caldo de verduras).


Felices vacaciones  a disfrutar todo lo que podamos amig@ssss





37 comentarios:

  1. Hola Doris!
    Un plato super rico y muy complete, me gusta todo lo que lleva esta receta!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  2. QUe rica!!
    Me encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
    Un besazo
    Lila

    ResponderEliminar
  3. Doris cielo que rica se ne, tu hijo tiene muy buen gusto jeje, esta para dejar el plato limpio, me ha encantado querida amiga. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Lo tomo en nota, creo que me va a gustar, feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  5. una fideuá de lujo.
    FELICES VACACIONES, DORIS

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la fideuá. Esta te ha quedado muy rica, solo con verla ya se aprecia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, me encanta la fidegua de lo que sea..... y esta tiene una pinta estupenda ;)

    ResponderEliminar
  8. Ay,doris, qué razón tienes, qué pocas ganas de cocinar, pero esta fideua se ve riquísima! Manda un tupper anda :) Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  9. A mi me pasa lo mismo, me da pereza cocinar con calor, pero hay que comer todos los días. Tu fideuá está estupenda!
    Un besito, que pases un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Doris, pero que rica te ha quedado esa fideua, guardame un platito que me presento en tu casa a comer mañana, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Que buenos te ha quedado viendo las fotos dan ganas de meter el tenedor a ver si cae algo, me encanta besos

    ResponderEliminar
  12. Como por aquí es invierno tu receta nos viene bien. Posiblemente la haga mañana domingo, día de comer fideos y esta es una manera diferente.
    Besosss Doris

    ResponderEliminar
  13. !Mi reina!...tomate el descanso que necesites¡ telo mereces!...yo no soy aficionada a la cocina y lo hago por mera necesidad¡y es tediosa!....he imaginate tú que te gusta tienes que cansarte pues!!!
    Pero mira que plato nos traes el nombre no se como se come pero el plato siii!!tiene buena pinta se ve exquito...eres un lujo de chef!!!
    besotes y abrazos cruzando el charco!

    ResponderEliminar
  14. Es el plato preferido de mi hijo, en cuanto venga a visitarme
    se lo preparare, gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico! me la apunto y esta semana cae. Un besico guapa y buen domingo!.

    ResponderEliminar
  16. Si que da pereza meterse en la cocina, pero con un plato así ni me lo pienso, muy rico Doris.Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta muy jugosa!!!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  18. Guauuu ne encanta la combinación que has hecho, tomo nota poruqe se ve delicioso

    ResponderEliminar
  19. la tipica comida en mi casa los domingos!! que de recuerdos buenos me trae!

    ResponderEliminar
  20. Hace tiempo que no la hago...pero esta combinación tengo que probarla .....se ve buenisim,besos

    ResponderEliminar
  21. Buenas tarde Doris, las fideguas para mi gusto son una delicia, un plato con un potencial de sabor sorprendente, esta te ha salido estupenda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Felices vacaciones guapa...este plato de fideua te quedo de rechupete!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué buena pinta tiene! Tienes razón con este calor encender el fuego no apetece nada. Un saludo y Felices vacaciones.

    ResponderEliminar
  24. Pero que rica te ha salido Doris, no me extraña que le guste a tu hijo, me llevo un plato, me dejas?, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  25. Se ve que tiene que estar muy rico, así que tomo nota.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  26. que color mas bueno tiene! la verdad es que siempre lo hice con arroz, pero con los fideos se ve igual de apetecible o mas, prbare!
    un beso y que empieces bien la semana

    ResponderEliminar

  27. they look devilicious! i need to make this,

    ResponderEliminar
  28. Me encanta la fideua Dori...En mi casa es un plato que se come mucho..Besos

    ResponderEliminar
  29. Ui! una pinta estupenda...¡me la apunto!

    Un saludo de casildacasi.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  30. Doris ,que rica te quedo esta fidegua ,tiene una pinta genial
    besinos

    ResponderEliminar
  31. M'hauria anat tan bé un platet d'aquests teus fideus per dinar avui!!!

    ResponderEliminar
  32. La fideua me encanta, asi de pollo no la he hecho nunca,y viendo tu receta creo que ya es hora de probarla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  33. Pues me gustan todos los platos de fideos, y esta fideuà tuya es de lo más jugosa. Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Fantástica fideuá, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  35. Que maravilla. Si me dan ganas de meterle el tenedor.
    Y los pancitos, divinos, aquí puedo sentir el olor del pan recién hecho... Mmmm.
    Besos,
    Vero

    ahora en lacocinadevero.com

    ResponderEliminar