INGREDIENTES:
* 1 Morcilla de burgos de Cardeñas: http://www.morcilladeburgos.com/
* Piñones (opcional)
* 1 Trozo de pan asentado.
* Queso de gratinar semicurado.
* Patatas cantidad según comensales.
* Aceite de oliva virgen extra: http://framoliva.com/
* 1/2 cebolla.
* Sal y pimienta.
* 1/2 pimiento.
* Salsa bechamel y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Poner una sartén al fuego y pochar la media cebolla, agregar la carne de la morcilla, salpimentar ligeramente echar algunos piñones y reservar.
Por otra parte en otra sartén pochamos a fuego medio un poco de cebolla, pimiento verde y las patatas ( como para tortilla) escurrimos de aceite muy bien y reservamos..
Cortar el trozo de pan a cuadritos, lo freímos en una sartén con aceite de oliva, escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
En dos cazuelas de barro individuales; repartimos las patatas pochadas...
Encima de las patatas; la morcilla reservada y escurrida de aceite.
Cubrimos de salsa bechamel y espolvoreamos con un poco de nuez moscada al gusto y laminas de queso de gratinar semicurado.
Precalentamos el horno a 180ºc, y gratinamos hasta vela doradita.
Retiramos del horno y esparcemos el pan frito reservado, servir en la misma cazuela de barro y a disfrutar amig@s
Que rico! Y que originalidad! Eres unica en la cocina, amiga mia! Un beso y un abrazo!
ResponderEliminarque bueno! un poco fuerte para el verano
ResponderEliminarContundente, pero de vez en cuando un capricho no nos lo vamos a quitar, verdad? Seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Un buen chute de calorias!! Me encanta!!Un dia es un dia! Besotes
ResponderEliminar¡Qué ricoooo!!! me encanta la idea!! esta me la llevo ahora mismo! Gracias!
ResponderEliminarQue rico todo no me extraña que les encantara, el paste de morcilla tiene una pinta que se sale y las patatas que son mi pasión ni te cuento se me hace la boca agua, la próxima me avisas que me paso por tu casa jajajaj ;)
ResponderEliminarDoris corazón que platito tan rico te has marcao hoy chiquilla, que buena pinta tiene y mejor que debe saber. besos
ResponderEliminarUna vez comí en Barcelona en un bar una tortilla de patatas con morcilla negra y estaba deliciosa, me imagino que tu pastel también lo debe de estar, lástima que por aquí no se encuentren estas morcillas, un abrazo
ResponderEliminarA tope de calorías tiene pero de vez en cuando también da gusto,esto y una cervecitas,y luego a dormir la siesta.Besotes, amiga.
ResponderEliminarAquesta recepta és un pecat!!! Un festival de calories del tot irresistible!!! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarHola Doris! me chifla la morcilla, y así preparada tiene una pinta irresistible!! besos
ResponderEliminarDoris ,me encanta la morcilla ,asi que esta receta que hiciste la encuentro estupenda y completa
ResponderEliminarbesinos
Que receta mas rica Doris, asi que me la llevo
ResponderEliminaren mi casa les va a encantar, bsss.Sefa
!No mi reina!...ya no soporto más!...cada vez haces cosas más ricas!no se que hacer!..yo nací estrellada en la cocina y tu naciste con estrella pá la cocina!...!no es justo¡ adoptame mi reina!...adoptame por favor si! me matas viendo y viendo esos platos!ganas de comer la imagen!!!
ResponderEliminarme voooooy!....y me vooooy con hambreeee!
abrazotes de oso grandeeee!!!!
Madre mia que pinta tan rica!!! con o que me gusta la morcilla.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde guapa.
No soy muy fan de la morcilla, pero aquí tengo a alguien que daría buena cuenta de ese pastel... Un besote.
ResponderEliminarNo me sorprende que lo repitas, tiene una pinta la mar de buena Doris.
ResponderEliminarEspero que tu hija se recupere pronto, lo del anisakis no es ninguna broma y da la lata durante mucho tiempo, conozco varias personas afectadas, pero poco a poco se han ido recuperando...queda claro que no se puede comer pescado crudo, salvo que tengamos la seguridad de que ha sido congelado el tiempo suficiente para matar el bicho.
Un bico
Me encanta la morcilla, genial receta un besico
ResponderEliminarPor favor que bueno tiene que estar esto...!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, hace mucho tiempo que no publico nada en él y apenas tengo comentarios últimamente.
Espero que pases un buen verano.
Un abrazo.
*Pilar*
que buen aperitivo Doris, está de toma pan y moja
ResponderEliminarQue riquísimo Doris no me extraña que fuera la delicia de tu familia porque para mi también lo es, tal cual lo has preparado Guau que rico. Me encanta!!
ResponderEliminarDe postre me pido el merengue de tu post anterior.
Besos
Vaya plato tan rico Doris! Me encantan todos los ingredientes!
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm, que buenisimo pastel que nos has preparado.
ResponderEliminarDoris, feliz domingo.
Se ve delicioso Un plato muy diferente para mi Me encantaría probar Besos
ResponderEliminarQue gustosa esta receta Doris.
ResponderEliminarHola guapa que cazuelas tan rica has preparado yo con eso como y de postre un trozo de la tarta tan rica de limón que tiene abajo y menú completo me encanta besos
ResponderEliminarque rico se ve Doris!
ResponderEliminarquien pudiera meter la cuchara doris! que pinta tieene gratinado y con esa combinacion de sabores, super rico! un bespte
ResponderEliminar¡Qué bueno! La morcilla, las patatas, el queso, el pan fritito desde luego que más se puede pedir. Tiene que estar riquísimo. Un besito.
ResponderEliminaruffffff!!!! Acabo de comer Doris, pero un huequito le hacía a esta cazuela tan rica. Llevando morcilla para mi es irresistible.
ResponderEliminarBesos
Que cosa mas buena,con la pinta que tiene,se hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Doris, tesoro no conocia este pastl, pero se ve de lo mas rico, y con unos ingredientes sencillos, y tradicionales que son los que me gustan a mi. Un abrazo preciosa
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