La tarta de limón, es un delicioso pastel, el cual casi todos tenemos en casa estos productos básicos, quedo riquísima, yo la he tuneado a mi manera.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 24 CENTÍMETROS REDONDO DESMOLDABLE:
MASA QUEBRADA O PASTA SABLE:
* 45 gr. de azúcar glass.
* 150 gr.de harina.
* 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente.
* 2 yemas.
* 1 pizca de sal.
* 2 o 3 cucharadas de agua fría.
PARA LA CREMA DE LIMÓN:
* Zumo de 2 limón y sus ralladuras ( Si nos gusta mas ácida poner algo mas de zumo)
* 50 gr. de mantequilla temperatura ambiente.
* 3 huevos.
* 230 gr. de azúcar.
PARA EL MERENGUE ITALIANO:
* 3 claras de huevos ( La proporción es una parte de claras+ dos de azúcar)
* 1 pizca de sal.
* 200 gr. de azúcar.
* 100 ml. de agua.
* unas gotas de limón o vinagre.
ELABORACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
1) PARA LA ELABORACIÓN CREMA DE LIMÓN:
Derretir la mantequilla sin que hierva, añadir la ralladura de limón muy fina el zumo de 2 limones, azúcar y los huevos bien batidos.
Poner la mezcla al baño María y remover hasta que espese.
Dejar enfriar en la heladera.
PARA PREPARAR LA MASA QUEBRADA O SABLE.
En un bol, poner el azúcar glass, mantequilla en dados la pizca de sal y mezclamos.
Añadimos las yemas, el agua fría y seguir mezclando con las manos.
Una vez integrado, incorporamos la harina tamizada de a poco hasta compactar.
Para hornearla, esta masa no necesita rodillo pero si algo de reposo.
Acto seguido, acomodamos la masa en el molde desmoldable que sea bajo y pegar bien por todo el borde y pinchar con un tenedor.
Encender el horno a 170ºc. Mientras se calienta el horno, meter el molde en el congelador.
Antes de hornear la masa quebrada, pintar con clara de huevo batido para cuando pongamos la crema de limón no se reblandezca la masa.
Hornear entre 15-18 minutos o hasta verla ligeramente dorada.
ELABORACIÓN MERENGUE ITALIANO:
En un bol con mango, poner el azúcar y mojar con el agua y ponemos a calentar y remover hasta que se espese el almíbar a punto de bola medio, tarda unos 10 minutos burbujeando ( con un termómetro de cocina la temperatura sería de 120ºc).
Mientras en otro bol limpio y muy seco, montar las claras de huevos con unas gotas de limón o vinagre a punto de nieve con las varillas eléctricas, tardaran unos 10 minutos en montar.
Incorporamos el almíbar caliente en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir en ningún momento.
Una vez añadido, seguir batiendo hasta que el bol ya no esté caliente y nuestro merengue esté muy firme. Verter la crema de limón encima de la tartaleta horneada y por último el merengue italiano bien frío.
Adornar con una bola de turrón de jijona y bolas de chocolate blanco y negro y verter sirope de chocolate industrial.
Dejar reposar en la heladera bien fresca hasta la hora de consumirla.
Fuente: http://coseycalla.blogspot.com.es/ con mis modificaciones al gusto de mi casa...muchas gracias.
Que maravillaaaaa dulce doris!! <3 Realmente sabrosa y me gusta mucho! :D Congratulaciones, eres estupenda! <3
ResponderEliminarRiquísima como to lo que ases, anda que el hojaldre de morcilla de abajo tampoco tiene que estar bueno ni na. Bueno todo, y muy bien explicado. Un beso Doris.
ResponderEliminarUmm!!!, una tarta deliciosa. Cuando se me vaya este ataque de pereza probaré tu receta jejeje.
ResponderEliminarUn besito
Una specialità!
ResponderEliminarMolto bella e buona.
Complimenti Doris.
Baci!
pero que postre más rico. me da a mí que esto para mi operación bikini no va a ir muy bien, no? ;)
ResponderEliminarbesazos!
Un postre muy rico para el verano, refrescante y ligero, ya que el merengue es menos pesado que la nata. Muy de la estación.
ResponderEliminarBss
Excelente, maravilloso, delicioso como tendria que estar esta tarta que has realizado. Muy buena la realizacion de la misma, enhorabuena. Besos Doris
ResponderEliminar!!Que postre tan rico has preparado hoy, delicioso. me gusta mucho el limón en verano refresca mucho.Besicos.
ResponderEliminarseguro que estaba de vicio!
ResponderEliminarUn postre delicioso que seguro que triunfamos para una cena
ResponderEliminarbs
Te ha quedado una tarta deliciosa y muy refrescante para estos días de calor.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tiene una pinta fabulosa!! Y es que es un postrazo!! que buenooo!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
Essa tarte ficou divinal :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Doris esto no es pecado?es tan delicioso....
ResponderEliminarTu cascada es ideal.
ResponderEliminarAdoro el limón :)
Un saludito
Un postre muy completo e ideal para el veranito!!Besos
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta que has hecho! Es una delicia y te ha quedado espectacular, Doris!
ResponderEliminarUn besito grande
DOris te ha quedado divina uhmmmm deliciosa
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog de agradecimiento por vuestros comentarios y lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimientos para todos
!!!! OJO !!! el enlace no estará esta hasta esta noche
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen
Guauuuu Doris, es una bomba de dulzura, que rica debe ser!!!! está para probar!
ResponderEliminarQUÉ RICA MEZCLA, LA DEL LIMÓN CON EL TURRÓN, NUNCA SE ME HABRÍA OCURRIDO. ME IMAGINO QUE HA VOLADO!, BESITOS
ResponderEliminarMe gusta tu tuneo, te ha quedado irresistible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi reina bonita! a donde hay que apuntarse pá que me den de esa tarta eh!!...!a que le meto mano a la imagen y me chupo los dedos !je!je esta de miedo esa tarta (riquísima).
ResponderEliminarabrazos de oso de mi pá ti!!!
Estas muy original amiga está irresistible,saludos y abrazos.
ResponderEliminarRica tarta Doris....... tengo ganas de comprar crema de turron para hacer ricos helados que este año aun no he puesto en practica,jjjj
ResponderEliminarQue rica Doris, esta noche no duermo pensando en este postre, besos
ResponderEliminarSofía
Que riquísima tarta Doris, super apetecible. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Llevando limón ya me gusta, te la has currado que te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Doris ,que delicia de tarta ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Ummmm ¡qué bueno! con lo que me gusta el limón, y para este tiempo apetece un montón. ¡¡¡Yo quiero un poco!! Un abrazo.
ResponderEliminarHola Doris, mnnnn menuda pinta tiene, y el tuneado te quedo de escandalo, besitos guapa.
ResponderEliminarUnes postres espectaculars de presència i segur que de gust! Una abraçada Doris!
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