Una buena crema caliente o templada siempre viene bien acompañada de unas barquitas de morcilla y confitura de tomate, como segundo plato o acompañamiento, nos resulto muy rica y pienso repetirla.
INGREDIENTES:
* 2 Patatas medianas.
* 2 Zanahorias.
* 1 Puerro.
* 1 Tomate pelado.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* 1/2 pimiento verde.
* Sal.
* Pimienta molida.
Para las brochetas:
* Aceitunas sin hueso.
* 1 Zanahoria cocida entera.
Para acompañar el plato:
* Jamón serrano a trocitos http://www.espuna.es/
* Queso de oveja a lascas http://www.vegasotuelamos.com/inicio.php .
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar a trocitos pequeños todas las verduras y limpiamos de impurezas.
Poner en una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochar los dientes de ajos laminados, acto seguido, agregamos el resto de verduras troceadas y salpimentamos al gusto.
Picamos el tomate pelado y agregamos a la preparación, remover hasta que se poche muy bien.
Cubrir de agua la verdura y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Pasamos por la batidora hasta que el puré quede muy fino. Por otro lado, cortamos jamón y lascas de queso para acompañar el puré.
Por último insertamos en las brochetas, unas rodajas de zanahoria y aceitunas para acompañar el puré.
BARQUITAS DE MORCILLA RIOS:
De segundo plato he puesto estas barquitas de morcilla Rios, queso crema y mermelada de tomate que siendo casera es deliciosa. Untamos los panecillos con queso crema, pochamos en una sartén la morcilla con una gotas de aceite y desprovista de su piel y a un lado una cucharadita de mermelada de tomate casero. Receta de mermelada de tomate de: las recetas de Miguel un blog divino lleno de inspiración.
MERMELADA DE TOMATE CON TOQUE DE VAINILLA:
* 600 gr. de tomates tipo pera.( solo la pulpa)
* 300 gr. de azúcar.
* 1 vainica de vainilla.
* 1 limón solo el zumo.
ELABORACIÓN:
Pelar los tomates y desechar el caldo y semillas, cortar la pulpa de los tomates a trocitos y ponerlos en un recipiente con azúcar y dejar macerar como una hora, acto seguido, agregar la vaina de vainilla abierta por el centro y el zumo de limón.
Poner a cocer a fuego medio, durante una hora aproximada para que absorba su propio jugo removiendo de vez en cuando y retirando la espuma que va creando.
Retirar la mermelada cuando esté espesa.( cuando enfría queda mas espesa) Conservar en un tarro estéril en la heladera y a disfrutarla con diferentes platos como este.
Olá Doris, gosto muito de legumes e este creme deve ficar saboroso.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarCon mucho agrado me sirvo esta crema bien caliente se ve muy deliciosaaaaaaaaaaa,saludos y abrazos..
ResponderEliminar!De-li-cio-so¡...!me lo como todo¡...menos las aceitunas !ja!ja!...pero que te dejo el plato limpio¡...!te lo dejo es si¡...uuumm!...y con tan pocos ingredientes y que bien se ve!...perame tantito!...!que voy por la cuchara¡....yaaaa regreso!!!!
ResponderEliminarmientras tanto besotes pá ti!!!
Tiene muy buen color esa crema de vegetales; en mi casa se consume mucho y nos encanta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Deliciosa la crema y tambien l'acompanamiento. Eres estupenda, Doris! Que sabores, que maravilla :D Un beso con afecto :)
ResponderEliminarun menu estupendo para una cenita de verano, equilibrado , sano y super rico, me ha encantado Doris! un besote
ResponderEliminarQue maravilha, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia*
Que crema tan rica, me encanta, encima con esas barquitas de morcilla... ummmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesos
Madre mia, hoy tienen un post muy completo, esos montaditos de morcilla se ven deliciosos y la crema de verdura ya ves que dan ganas de comerla ya.
ResponderEliminarDoris, un plato muy rico, sano y que deseo hacer ya mismo, me gusta :))
ResponderEliminarHolaaa Doris!
ResponderEliminarHe encontrado tu blog y me ha gustado mucho!
Con tu permiso me quedo por aquí!
Besitos
UUUm que rico, la crema y sobretodo la morcilla, con lo que a mi me gusta
ResponderEliminarbesitos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarA pesar del calor te aseguro que un platito de esa deliciosa crema me comeria ahora mismo.
Besos.
vaya maravillas de recetas!!! se ven riquisimas!!!!
ResponderEliminarUna entrada muy completa, muy rica lka crema y deliciosas barquitas.Besos.
ResponderEliminar
ResponderEliminarQué bueno tanto en verano como en invierno, te reconstituye que da gloria ¡¡¡¡¡ un besito MAr
Pues justamente ayer noche hice una crema de verduras, pero la tuya la tomo en nota, debe de estar buena, un abrazo.
ResponderEliminarUna comida excelente, resulta ideal esa cremita con ese acompañamiento, muy rico!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo es que aunque sea verano, no desisto de las cremas.......a veces para la cena, la templas y es ideal. Aunque para cenar no la acompaño de morcilla jajaja. Así que esta para la comida.
ResponderEliminarBesinos
<Muy rica Doris y muy nutritiva. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
ResponderEliminarEstupendas recetas.
Un besito.
Me encantan las cremas de verduras, y con ese acompañamiento tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn besito:)
Susana.
Muy rica esta crema y con lo que la acompañas una delicia todo me gusta besos
ResponderEliminarNo se que me gusta mas si la crema o los acompañamientos¡como no se que elegir me quedo con tu idea de comer los dos¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenudo menú te has montado, me encanta la cremita y los acompañamientos, que rico!! Besos!!
ResponderEliminarUn menú la mar de rico, equilibrado y sanote, no se le puede pedir más Doris.
ResponderEliminarbesines
Que rica crema de verduras Doris, me encanta, ya me estaba imaginando que solo os alimentabais de pasteles jejeje. Por fin algo ligero para mi dieta. Besitos
ResponderEliminarAsí hace mi madre la crema de verduras, y está riquísima. Me han gustado mucho las brochetitas como acompañamiento.
ResponderEliminarY esas tostas de morcilla tienen que estar de muerte.
Un besote.
Hola Doris! QUé rico todo el menu, pero esas barquitas me han conquistado plenamente, con lo que me gusta la morcilla!! besitos
ResponderEliminarUna buena crema, Doris. Y lo mejor de todo, el acompañamiento.
ResponderEliminarBesos!!
me encantan las cremas de vegetales se ve deliciosa!
ResponderEliminarTodo lo que has preparado me gusta, asi que pon un plato mas en la mesa que voy, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQuin àpat més bo! Entra pels ulls!
ResponderEliminarMi querida Doris que ricos esos montaditos y la crema siempre viene bien tomar algo de cuchara aunque haga calor, alimenta el cuerpo como decía mi abuela,la mermelada de tomate no me la pierdo con ese toque de vainilla, que rico todo lo que nos has preparado gracias por compartirlo, a mi media naranja le encantará, con lo que le gusta a el la cuchara jajajajajaja siempre me manda recuerdos y bst para ti, feliz semana guapa un bst
ResponderEliminarQué bien le sienta al cuerpo una crema de vegetales y ya con el segundo plato para triunfar seguro...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Una crema genial y muy apetecible! Y las barquitas de tomates confitados y morcilla una pasada! Besos
ResponderEliminarMenuda cena tan completa! Y sobre todo bien equilibrada... Ni decir que la disfrustásteis!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es