Un plato rápido de preparar, ya que, cuando venimos de la playa no apetece estarse en la cocina mucho tiempo y esta es mi propuesta para hoy jueves.
INGREDIENTES:
* 2 huevos por personas.
* 1 Morcilla http://www.morcilladeburgos.com/.
* 3 Patatas, mantequilla, leche semi-desnatada.
* Aceite de oliva virgen.
* 1/2 cebolla.
* Sal y pimienta molida.
ELABORACIÓN:
Lavar y cocer las patatas con piel en una olla con agua salada ligeramente hasta que las patatas estén tiernas. Dejar templar, pelar y pasarlas por el chino en un bol, agregar una nuez de mantequilla derretida y leche caliente poco a poco hasta darle textura de crema espesa y reservar en caliente.
Por otro lado; poner una pequeña sartén con un chorro de aceite de oliva, donde pochamos la cebolla muy picadita hasta dorar ligeramente,agregamos la morcilla desprovista de la piel y desmenuzada y damos unas vueltas y reservar caliente.
Por otro lado, poner en una pequeña sartén, aceite de oliva y freímos los huevos con un poco de sal y pimienta, escurrimos bien.
Ya solo nos queda emplatarlo tal como se aprecia y regamos con mermelada de pimientos al gusto fría o caliente y listo, en mi caso casero.
MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.
INGREDIENTES PARA UN TARRO MEDIANO:
* 400 gr de pimientos rojos limpios.
* 220 gr. de azúcar.
* 50 ml. de vinagre de vino blanco de buena calidad.
* 50 ml. de agua.
ELABORACIÓN:
Lavar y secar los pimientos y cortamos a dados quitando los troncos y pepitas como las tiras interiores blancas.
Pesar ahora los pimientos que tienen que tener 400 gr.
Poner los trocitos de pimientos con el azúcar, vinagre y agua en un cazo al fuego medio remover de vez en cuando.
Dejar cocer 30 minutos aproximados hasta que absorba todo el líquido.
Triturar con la batidora de brazo solo la pulpa y vamos agregando líquido de la cocción hasta ver la textura que nos gusta, cuando enfría se queda más densa.
Por último, verter la mermelada en botes y dejar enfriar a temperatura ambiente y cerrar en botes estériles.
Delicioso, amiga mia! Eres siempre unica en la cocina! Te abrazo forte y muchas congratulaciones!!! <3
ResponderEliminarun plato de 10!!!! riquisimo!!!
ResponderEliminarHola Doris!!.. Pero qué rico todo!!.. Ideal para hacer dieta.. jaja.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Nosotros también hemos cenado huevos, de otra manera, pero también muy sencillos. Redactaré la receta ya verás como te gustan
ResponderEliminarBesinos
Doris hija que bien te cuidas, playita y buenos platos, así cada día estas más guapa, besos
ResponderEliminarVuelvo de vacaciones y me encuentro un plato riquisimo y facilito para no estar mucho tiempo en la cocina que con estos calores no apetece.
ResponderEliminarBesitos guapa
!Pero que cosa más rica¡...sólo falta la tortilla calientita eh! (son de maíz y las hay de harina), pero es que ya me veo...uuuuummm!...!hay¡ enrollando la tortillita y mojándola en la salsa de de pimientos uuuumm!....
ResponderEliminarabrazostes y besotes! y si no te llegan me avisas!...tengo más hoy son gratis¡
Excelente!
ResponderEliminarUma maravilha.
Beijinhos e uma boa noite :)
Doris un plato muy contundente y delicioso me gusta, quien lo pillara¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar de pelicula, besos
ResponderEliminarAunque los pimientos rojos pegan con todo, me sorprende verlos en modo mermelada con unos huevos fritos. Pero vamos, que la sorpresa me duraría un asalto y seguro que arramblaba con todo. Un besote.
ResponderEliminarLos huevos son un plato que no fallan, me encantan
ResponderEliminarmadre mia! es la foto? o es que esa morcilla es más grande que mi cabeza!? jajajja
ResponderEliminarQue bueno, para mi sin el huevo, que me gustan de todas formas menos fritos, es una cosa que no puedo, fijate.
Besos
wowww que platazo mas rico y que morcilla mas espectacular! un besazo Doris wapa!
ResponderEliminarUn plato de toma pan y moja. Para disfrutarlo un monton con esa pinta tan rica
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarUn plato completísimo, seguro que en casa se quedaron super felices porque todo lo que lleva a mi me encanta!!!!.
Besos.
Pedazo de morcilla..debe estar riquisima..Y la mermelada de pimiento esta riquisima!!Un besazo y feliz finde
ResponderEliminarQue perdición de plato¡¡¡¡¡¡¡ a estas horas no es bueno ver esto¡¡¡¡¡
ResponderEliminarVaya mezcla!!! me apunto con un trocito de pan para mojar!
ResponderEliminarUn saludo!
Wow .... cuántas delicias!
ResponderEliminarAbrazos
uala! Vaya platazo bueno! Esto si que esta rico, y con la mermelada de pimientos mejor todavia. Besos!
ResponderEliminarCon este plato mi marido hace la ola y es que es tan rico....bsssssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico y bien completo..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
QAue rica receta!!! La morcilla que has utilizado en exquisita, doy fe, porque las tengo en la tienda y me encantan, y combinada con el huevo, el puré y la mermelada, debe ser un plato "10".
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!
Buena combinación
ResponderEliminarUna compañía muy rica para unos huevos fritos, que es mi plato favorito. ¡delicioso!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Doris cielo, si que es un plato perfecto, para cuando venimos de la playa, tiene una pinta deliciosa, y yo me lo tomaba encantada, y en tu compañia mucho mejor. Un abrazo tesoro
ResponderEliminarQuin plat més consistent i més irresistible!
ResponderEliminarBuena receta, gran trabajo.
ResponderEliminar