jueves, 22 de agosto de 2013

HUEVOS FRITOS CON PURÉ DE PATATAS Y MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.

Un plato rápido de preparar, ya que, cuando venimos de la playa no apetece estarse en la cocina mucho tiempo y esta es mi propuesta para hoy jueves.


INGREDIENTES:

* 2 huevos por personas.
* 1 Morcilla http://www.morcilladeburgos.com/.
* 3 Patatas, mantequilla, leche semi-desnatada.
* Aceite de oliva virgen.
* 1/2 cebolla.
* Sal y pimienta molida.

ELABORACIÓN:

Lavar y cocer las patatas con piel en una olla con agua salada ligeramente hasta que las patatas estén tiernas. Dejar templar, pelar y pasarlas por el chino en un bol, agregar una nuez de mantequilla derretida y leche caliente poco a poco hasta darle textura de crema espesa y reservar en caliente.

Por otro lado; poner una pequeña sartén con un chorro de aceite de oliva, donde pochamos la cebolla muy picadita hasta dorar ligeramente,agregamos la morcilla desprovista de la piel y desmenuzada y damos unas vueltas y reservar caliente.

Por otro lado, poner en una pequeña sartén, aceite de oliva y freímos los huevos con un poco de sal y pimienta, escurrimos bien.

Ya solo nos queda emplatarlo tal como se aprecia y regamos con mermelada de pimientos al gusto fría o caliente y listo, en mi caso casero.









MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.

INGREDIENTES PARA UN TARRO MEDIANO:

* 400 gr de pimientos rojos limpios.
* 220 gr. de azúcar.
* 50 ml. de vinagre de vino blanco de buena calidad.
* 50 ml. de agua.

ELABORACIÓN:

Lavar y secar los pimientos y cortamos a dados quitando los troncos y pepitas como las tiras interiores blancas.
Pesar ahora los pimientos que tienen que tener 400 gr.
Poner los trocitos de pimientos con el azúcar, vinagre y agua en un cazo al fuego medio remover de vez en cuando.
Dejar cocer 30 minutos aproximados hasta que absorba todo el líquido.
Triturar con la batidora de brazo solo la pulpa y vamos agregando líquido de la cocción  hasta ver la textura que nos gusta, cuando enfría se queda más densa.
Por último, verter la mermelada en botes y dejar enfriar a temperatura ambiente y cerrar en botes estériles.








29 comentarios:

  1. Delicioso, amiga mia! Eres siempre unica en la cocina! Te abrazo forte y muchas congratulaciones!!! <3

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  2. Hola Doris!!.. Pero qué rico todo!!.. Ideal para hacer dieta.. jaja.
    Un besote grande!!

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  3. Nosotros también hemos cenado huevos, de otra manera, pero también muy sencillos. Redactaré la receta ya verás como te gustan
    Besinos

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  4. Doris hija que bien te cuidas, playita y buenos platos, así cada día estas más guapa, besos

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  5. Vuelvo de vacaciones y me encuentro un plato riquisimo y facilito para no estar mucho tiempo en la cocina que con estos calores no apetece.
    Besitos guapa

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  6. !Pero que cosa más rica¡...sólo falta la tortilla calientita eh! (son de maíz y las hay de harina), pero es que ya me veo...uuuuummm!...!hay¡ enrollando la tortillita y mojándola en la salsa de de pimientos uuuumm!....
    abrazostes y besotes! y si no te llegan me avisas!...tengo más hoy son gratis¡

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  7. Excelente!
    Uma maravilha.

    Beijinhos e uma boa noite :)

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  8. Doris un plato muy contundente y delicioso me gusta, quien lo pillara¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  9. Esta receta tiene que estar de pelicula, besos

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  10. Aunque los pimientos rojos pegan con todo, me sorprende verlos en modo mermelada con unos huevos fritos. Pero vamos, que la sorpresa me duraría un asalto y seguro que arramblaba con todo. Un besote.

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  11. Los huevos son un plato que no fallan, me encantan

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  12. madre mia! es la foto? o es que esa morcilla es más grande que mi cabeza!? jajajja
    Que bueno, para mi sin el huevo, que me gustan de todas formas menos fritos, es una cosa que no puedo, fijate.
    Besos

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  13. wowww que platazo mas rico y que morcilla mas espectacular! un besazo Doris wapa!

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  14. Un plato de toma pan y moja. Para disfrutarlo un monton con esa pinta tan rica
    Besitos

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  15. Hola guapa!!!!

    Un plato completísimo, seguro que en casa se quedaron super felices porque todo lo que lleva a mi me encanta!!!!.
    Besos.

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  16. Pedazo de morcilla..debe estar riquisima..Y la mermelada de pimiento esta riquisima!!Un besazo y feliz finde

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  17. Que perdición de plato¡¡¡¡¡¡¡ a estas horas no es bueno ver esto¡¡¡¡¡

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  18. Vaya mezcla!!! me apunto con un trocito de pan para mojar!

    Un saludo!

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  19. Wow .... cuántas delicias!

    Abrazos

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  20. uala! Vaya platazo bueno! Esto si que esta rico, y con la mermelada de pimientos mejor todavia. Besos!

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  21. Con este plato mi marido hace la ola y es que es tan rico....bsssssss.Sefa

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  22. Te ha quedado un plato muy rico y bien completo..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  23. QAue rica receta!!! La morcilla que has utilizado en exquisita, doy fe, porque las tengo en la tienda y me encantan, y combinada con el huevo, el puré y la mermelada, debe ser un plato "10".
    Un besote, guapa!!!

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  24. Una compañía muy rica para unos huevos fritos, que es mi plato favorito. ¡delicioso!
    Un bico y buen finde

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  25. Doris cielo, si que es un plato perfecto, para cuando venimos de la playa, tiene una pinta deliciosa, y yo me lo tomaba encantada, y en tu compañia mucho mejor. Un abrazo tesoro

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  26. Quin plat més consistent i més irresistible!

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