INGREDIENTES:
* 1 kg. de alcachofas limpias.
* 1/2 kg. de filete de pechuga de pollo, no muy finas.
* Perejil,2 dientes de ajos ,zumo de un limón, sal,pizca de pimentón http://www.pimentondemurcia.es/ y aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/.
* Pepinillos pequeños en vinagre http://www.elguiso.es/.
* Alioli casero.
ELABORACIÓN:
PREPARACIÓN:
Lo primero, es limpiar las alcachofas quitándoles la pelusilla del corazón y retirar parte de las hojas más duras y cortar las puntas un trocito, las ponemos con agua y una gotas de jugo de limón para que no se oxiden y cocemos unos minutos hasta que estén tiernas pero no desechas.
En una sartén; con un chorro de aceite, vamos dorando los filetes de pechuga de pollo por tandas y conservar calientes.
En el mismo aceite, si es necesario agregamos un chorro más, vamos salteando las alcachofas por tandas y conservamos caliente.
Hacemos un majado con ajo, sal, perejil.Cuando está bien integrado, agregar un chorro de aceite de oliva virgen extra, zumo del limón y una pizca de pimentón dulce y ponemos unos minutos a calentar en una pequeña sartén.
Emplatamos con los filetes de pollo y las alcachofas regados con la salsa muy caliente de perejil y ajo.
Por último acompañamos con una nuez de alioli y pepinillos en vinagre el cual lo preparamos con antelación para que esté fresquito y esta es la receta.
ELABORACIÓN DEL ALIOLI:
Preparar nuestra salsa alioli merece la pena, ya que la podemos acompañar en platos varios como de pescado, verduras, carnes ,patatas tanto fritas como cocidas etc...
INGREDIENTES:
* 1/2 diente de ajo.
* 1 Huevo.
* Sal.
* Vinagre,
* Aceite de oliva virgen.
Introducir en el vaso batidor el aceite, ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre blanco.Introducir en la batidora hasta el fondo y empezar a batir sin mover el brazo de la batidora.
Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo batidor suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.
Para que no se corte el alioli, podemos añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación y rectificar de sal.
Pues sí es una buena combinación! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
la verdad q te has hecho un muy buen plato combinado.Muy rico
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas <3 Esto plato es una bondad unica! Como ti :) Un beso!
ResponderEliminarQue rico tu pollo con alcachofas, hace una barbaridad de tiempo que no las pruebo y mira que me gustan.
ResponderEliminarUn plato rico y sano para no complicarse demasiado. Gracias por compartir Doris!
ResponderEliminarBesos.
Un plato sencillo pero no por eso menos delicioso! Me esnantan las alcachofas, asi que este plato tiene que estar super rico!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Doris un plato estupendo para cualquier dia ,ademas muy completo
ResponderEliminarbesinos guapa
Es una propuesta perfecta Doris!!! Besos
ResponderEliminarHola guapi!!!!
ResponderEliminarTan deliciosa como todas tus recetas, tiene una pinta estupenda
Un besazo
Debe de estar muy bueno todos los ingredientes me gustan, sobre todo las alcachofas, un feliz domingo.
ResponderEliminarMuy rico el plato combinado, el alioli seguro que le da un punto buenísimo!
ResponderEliminarUn beso
Un plato realmente sano y sobre todo riquisimo
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!Doris¡...mira que sabrosura!...es que dan ganas de meterle los dedos y chuparmelos!!!!a ti tambien te daria con todo gusto un oscar en la cocina eh!...me dejas lamiéndome los labios que plato más delicioso!....me voooooy!....me voooy!...porque me dió hambreeeee!!!
ResponderEliminarbesotes y abrazossss!
se ve delicioso Doris!!
ResponderEliminarUn plato sencillo y delicioso........Te ha quedado estupendo..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Asi da gusto comerse un buen plato combinado, completo, sano y lleno de sabor...te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarserá sencillo, pero que rico y sano, me encantan estos platos sanos y buenos!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarUn plato sencillo, rico y original, nunca había visto mezclar las alcachofas con el ali-oli, pero seguro que tienen que estar muy ricas.
Besos.
Eso, en veranito platos mas sencillos pero bien ricos!!
ResponderEliminarBesitos
Esa salsita con que riegas las alcachofas me parece muy original y muy rica!!! Me gusta!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa, y que sigas disfrutando tus vacaciones!
A més de senzill és sa i complet! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarQue plato mas sabroso y con esa salsa ni te cuento, besos
ResponderEliminarBuenísimo el plato guapa y además muy sano.
ResponderEliminarbesos
No sabes como me gusytan las alcachofas y con elpollo y el allioli, perfecto. Un beso
ResponderEliminarque buena combinación doris
ResponderEliminarque buena combinación Doris
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