domingo, 25 de agosto de 2013

PLATO COMBINADO DE POLLO, ALCACHOFAS Y ALIOLI.

De vacaciones, la norma general es poner unos platos sencillos ya que dispongo de menos tiempo y con tanto calor estar en la cocina solo lo justo... y esta es mi propuesta, para hoy amig@s.



INGREDIENTES:

* 1 kg. de alcachofas limpias.
* 1/2 kg. de filete de pechuga de pollo, no muy finas.
* Perejil,2 dientes de ajos ,zumo de un limón, sal,pizca de pimentón http://www.pimentondemurcia.es/ y aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/.
* Pepinillos pequeños en vinagre http://www.elguiso.es/.
* Alioli casero.

ELABORACIÓN:



PREPARACIÓN:

Lo primero, es limpiar las alcachofas quitándoles la pelusilla del corazón y retirar parte de las hojas más duras y cortar las puntas un trocito, las ponemos con agua y una gotas de jugo de limón para que no se oxiden y cocemos unos minutos hasta que estén tiernas pero no desechas.

En una sartén; con un chorro de aceite, vamos dorando los filetes de pechuga de pollo por tandas y conservar calientes.

En el mismo aceite, si es necesario agregamos un chorro más, vamos salteando las alcachofas por tandas y conservamos caliente.

Hacemos un majado con ajo, sal, perejil.Cuando está bien integrado, agregar un chorro de aceite de oliva virgen extra, zumo del limón y una pizca de pimentón dulce y ponemos unos minutos a calentar en una pequeña sartén.

Emplatamos con los filetes de pollo y las alcachofas regados con la salsa muy caliente de perejil y ajo.

Por último acompañamos con una nuez de alioli y pepinillos en vinagre el cual lo preparamos con antelación para que esté fresquito y esta es la receta.

ELABORACIÓN DEL ALIOLI:

Preparar nuestra salsa alioli merece la pena, ya que la podemos acompañar en platos varios como de pescado, verduras, carnes ,patatas tanto fritas como cocidas etc...

INGREDIENTES:

* 1/2 diente de ajo.
* 1 Huevo.
* Sal.
* Vinagre,
* Aceite de oliva virgen.

Introducir en el vaso batidor el aceite,  ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre blanco.Introducir en la batidora hasta el fondo y empezar a batir sin mover el brazo  de la batidora.
Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo  batidor suavemente arriba y abajo hasta que quede bien  homogéneo.
Para que no se corte el alioli, podemos añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación y rectificar de sal.









  



  

26 comentarios:

  1. la verdad q te has hecho un muy buen plato combinado.Muy rico

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  2. Me encantan las alcachofas <3 Esto plato es una bondad unica! Como ti :) Un beso!

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  3. Que rico tu pollo con alcachofas, hace una barbaridad de tiempo que no las pruebo y mira que me gustan.

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  4. Un plato rico y sano para no complicarse demasiado. Gracias por compartir Doris!
    Besos.

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  5. Un plato sencillo pero no por eso menos delicioso! Me esnantan las alcachofas, asi que este plato tiene que estar super rico!
    Un abrazo!!

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  6. Doris un plato estupendo para cualquier dia ,ademas muy completo
    besinos guapa

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  7. Es una propuesta perfecta Doris!!! Besos

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  8. Hola guapi!!!!
    Tan deliciosa como todas tus recetas, tiene una pinta estupenda
    Un besazo

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  9. Debe de estar muy bueno todos los ingredientes me gustan, sobre todo las alcachofas, un feliz domingo.

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  10. Muy rico el plato combinado, el alioli seguro que le da un punto buenísimo!
    Un beso

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  11. Un plato realmente sano y sobre todo riquisimo

    Un abrazo

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  12. Hola!Doris¡...mira que sabrosura!...es que dan ganas de meterle los dedos y chuparmelos!!!!a ti tambien te daria con todo gusto un oscar en la cocina eh!...me dejas lamiéndome los labios que plato más delicioso!....me voooooy!....me voooy!...porque me dió hambreeeee!!!
    besotes y abrazossss!

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  13. Un plato sencillo y delicioso........Te ha quedado estupendo..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  14. Asi da gusto comerse un buen plato combinado, completo, sano y lleno de sabor...te quedo estupendo! un besote

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  15. será sencillo, pero que rico y sano, me encantan estos platos sanos y buenos!
    Besos

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  16. Hola guapa!!!
    Un plato sencillo, rico y original, nunca había visto mezclar las alcachofas con el ali-oli, pero seguro que tienen que estar muy ricas.
    Besos.

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  17. Eso, en veranito platos mas sencillos pero bien ricos!!
    Besitos

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  18. Esa salsita con que riegas las alcachofas me parece muy original y muy rica!!! Me gusta!!!
    Un besote, guapa, y que sigas disfrutando tus vacaciones!

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  19. A més de senzill és sa i complet! Una abraçada Doris!

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  20. Que plato mas sabroso y con esa salsa ni te cuento, besos

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  21. Buenísimo el plato guapa y además muy sano.

    besos

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  22. No sabes como me gusytan las alcachofas y con elpollo y el allioli, perfecto. Un beso

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