Vamos con la receta amig@s:
INGREDIENTES:
* 2 Patatas.
* 1 Berenjena grande o dos medianas.
* 7 Judías verdes.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 Cebolla pequeña o puerro.
* Queso rallado al gusto.
* Salpimentar.
* 1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
* 1 Tomate pequeño pelado.
ELABORACIÓN:
Pelar las berenjenas y cortarlas a cuadritos, dejamos con agua y sal unos 10 minutos para que suelten el amargor,aclaramos con abundante agua, escurrimos y reservamos.
Poner en una sartén amplia, una cucharada de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla, cuando esté ligeramente dorada, agregamos la zanahoria a trocitos, berenjenas reservadas, judías verdes muy picaditas, tomate pelado, salpimentamos y agregamos el agua caliente hasta cubrir las hortalizas.
Dejamos cocer hasta que estén tiernas las verduras, rectificamos de sal y agregamos el queso y seguir batiendo unos minutos más.
Por último, pasamos por un colador para que quede mas fino el puré de berenjenas, y servir acompañado de un hilo de aceite y queso rallado.
Me encantan las cremas y esta tiene una pinta deliciosa!! Me gusta el toque de queso que le has dado! un beso
ResponderEliminarUn plato rico y lleno del amor. De calor. Me encanta estrella :) Un beso!
ResponderEliminarEsta cremta ya la he anotado para hacerla mañana Doris, que este año mi huerta da berengenas por un tubo, hoy mismo las tengo para cenar, asi que mañana tocara pure , besos
ResponderEliminarQuina pinta aquesta crema...i m'encanta la idea de fer-la servir com a llit d'una carn o d'un peix!!! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarvaya maravilla de pure!!! ahora q empieza a enfrescar siempre viene genial!!! riquisimo!!!
ResponderEliminarQue ricura de crema!! hay que ver lo mucho que el estómago agadece algo así.
ResponderEliminarBesitosss
Que ganas tengo de que pase el calor para empezar con las cremas y sopas. Esta que has hecho hoy es una maravilla!!
ResponderEliminarUn besazo
Me la he copiado, la verdad que nunca se me hubiese ocurrido hacer una crema de verduras con berenjenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica tu crema Doris, nunca la he preparado con berenjenas, asi que me llevo tu receta, bs.sefa
ResponderEliminarQue salsa rica para acompañamineto, besos
ResponderEliminarRica y nutritiva, para no resistirse. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado con un color estupendo! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Aunque los reservo para otoño e invierno me chiflan los purés, así que ya me lo he apuntado para probar la siguiente temporada.
ResponderEliminarUn beso
Que rico este puré, de berengenas nunca lo había visto, lástima que las berengenas sólo las puedo comer las de lata tipo almagro, cuando las he comído a la placha, me pica la boca, no se por que...
ResponderEliminarBesos
Un puré estupendo, Doris. A mi es que me encantan las cremas y purés. Me pongo morada!!
ResponderEliminarBesotes!
Un pure de los más delicioso...hummmm
ResponderEliminarUn beso Doris
Hola doris! Que sana y estupenda idea, además de rica, eso seguro!! saludos
ResponderEliminarQue rico plato, me encanta los pures. Bs.
ResponderEliminarSúper alimenticio, lo apunto para que en casa coman verduras.
ResponderEliminarbs
He hecho muchas pero nunca le he puesto berenjenas a ninguna. Me apetece probar. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesinos
Hola Doris!!.. Oye, qué rica!!. Sobretodo en otoño e invierno suelo hacer muchas cremitas de verduras, pero no se me había ocurrido hacerla con berenjena. Este año la pruebo y te dijo.. tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besote!!
Me encanta la berenjena pero nunca la he probado en crema, tiene que estar más que rica!! Besos!!
ResponderEliminarHola Doris!!!!
ResponderEliminarA mi sobrina le va a encantar este puré, todavía no mastica bien y empieza a estar aburrida del típico puré, asique, te copio la recetita.
Besos.
Se ve una crema muy rica y el color te ha quedado muy bonito..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que ricoo doris y ademas muy nutritivo para esos chicos va muy bien,, saludossss
ResponderEliminar¡Qué maravilla de crema, Doris! Debo reconocer que nunca he preparado un puré que llevara berenjena. ¡Se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos.
DELICIOSO!!!!! PROBARE CON BEREJENAS NUNCA LO HICE.BSSS
ResponderEliminarNo sé si se grabó el comentario, porque me pasó algo muy raro.
ResponderEliminarDoris ,los pures de verduras me encantan y este tuyo te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Es un rico plato.
ResponderEliminarBejos
Doris ,me encantan los pures de verduras ,son estupendos y sanos y este tuyo tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Esta me la apunto, yo siempre hago la crema con calabacines pero tengo que variar los ingredientes, para que mi hijo pruebe alguna verdura más. Tiene muy buena pinta como siempre. Un gran abrazo.
ResponderEliminarque buena pinta tiene me encanta la idea
ResponderEliminarQue pure mas rico.
ResponderEliminarMe encanta!!
bss
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Con lo que me gustan las berenjenas, este plato cae pronto seguro en casa...
ResponderEliminarAbrazos!!
que pure mas rico
ResponderEliminarahora en verano lo tomas fresquito y tan agusto. un besote
Se ve deliciosa esa crema de verduras :P me encanta Un beso
ResponderEliminarUn pure riquisimo, te quedó estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
No he hecho nunca puré con berenjenas...uhmmm! que apetitoso, y justo ahora estoy empezando a recogerlas de mi huerto...pendiente me quedo de hacer tu receta...
ResponderEliminarUn saludo!