También apetece de vez en cuando comer algo caliente o templado, hoy en Castilla la Mancha hace mucho fresquito y he aprovechado a poner este plato el cual en casa gusta mucho.
INGREDIENTES:
* 1 kg. de patatas frescas.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Zanahoria.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 4 dientes de ajo.
* Perejil fresco.
* Agua.
* Vino blanco.
* Salpimentar.
* 1 Hoja de laurel.
* 150 gr. Guisantes congelados.
* 4 Trozos de bacalao desalado.
* 2 Huevos cocidos.
ELABORACIÓN:
Pelar y lavar las patatas en trozos regulares y reservar en agua para que pierdan el almidón.
En una cazuela al fuego, poner un chorro de aceite de oliva y pochamos en el, la cebolla a trocitos y zanahoria, agregamos las patatas escurridas, laurel y los guisantes, rehogamos y agregamos el vino blanco, salpimentamos .Poner un poco azafrán o un poco de colorante alimentario al gusto.
Dejamos cocer unos minutos y agregamos los trozos de bacalao previamente enharinados y fritos en aceite de oliva muy escurridos y seguir con la cocción a fuego lento.
Aparte, hacer un majado con el perejil y dientes de ajos y agregar a la preparación, remover con cuidado para que no se rompa el bacalao y dejar cociendo hasta que estén tiernas las patatas y rectificar de sal. Cocer los huevos y servimos con ellos picaditos y listo.
Deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene
Uhmmmm con bacalaooooo, Doris no sabes lo que me gusta. Que delicia de plato.
ResponderEliminarbesiness
Mmmh me gustaria tomarne un poquito ahora, dulce amiga mia! Eres estupenda: siempre! :D Buenas noche, con afecto <3
ResponderEliminar!Que delicia!...y donde hay que apuntarse pá que me inviten! je!je...se ve exquisita y además muy saludable! cocina sana eh!...!felicidades por tan rica cocina!!
ResponderEliminarbesotes y abrazos del otro lado!!!
ummmm, Doris, patatas con bacalao, que cosa mas buena.
ResponderEliminarMe apunto, creo que me va a gustar, gracias, un abrazo.
ResponderEliminaruhisss, a mi marido le encanta el bacalao, una recetita muy rica!! un besote guapa!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese plato, seguro que está riquísimo.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Doris que ricas se ven estas papas (patatas) a los niños les gustan mucho las patatas!
ResponderEliminarRica receta!
Como siempre Doris haciendo honor a la cocina mediterránea de nuestros abuelos, cuando se conocía poca teoría sobre nutrición pero se alimentaba bien a la familia...pescados, verduras, legumbres.
ResponderEliminarBesoss Doris
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Vaya maravilla mas rica q nos traes hoy. se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarQué plato tan delicioso, dan ganas de mojar pan el caldito.
ResponderEliminarBesos
Patatas con bacalao y encima en salsa verde????? esque no se puede pedir nada más....me llevo tu receta que en mi casa va a ser un super éxito.
ResponderEliminarBesitos.
Hala que ricas!!!! Mándame un tuper, por fa!!!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!!!
Un plato sano e ideal para cualquier época del año
ResponderEliminarAlgo caliente como esto apetece siempre Doris. Que maravilla de plato, de primera vamos y que color.................ummm me voy a comer que no aguanto mas jaja
ResponderEliminarBuen finde
Doris querida, como me gusta tu plato..... me gusta mucho con esos trozos de bacalao que tan estupendo sabe......... no me digas que está fresquito.......... que nos cogemos vacaciones ya mismo...... y quiero verano.......
ResponderEliminarHola Chela! Qué plato más rico que traes! Me lo dejo apuntado para hacerlo en cuanto pueda, porque tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora.
Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos
Doris, hoy me has dado en el clavo, que plato tan rico, con lo que me gusta el bacalao,aqui en Extremadura hace mucho calor, pero en cuanto bajen un poco las temperaturas lo estoy probando.
ResponderEliminarBesos. Lola
UMmmmmm que plato más rico Doris, es uno de mis platos preferidos y lo suelo preparar en invierno, te ha quedado delicioso!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Doris que rico plato me encanta las papas y el pescado ñau ñau que tentador,saludos y abrazos.
ResponderEliminarUn plato muy rico que templado se come aunque haga calor, me gusta mucho, tomo nota.Besicos.
ResponderEliminarHola guapa, yo me como un plato como este en cualquier época, menuda pinta tiene, te ha quedado fantástico con bacalao.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un guiso estupendo! Ideal en verano y en invierno!
ResponderEliminarMmmmmhhh que buena pinta tiene Doris,
ResponderEliminarclaro que apetece,
y tu plato ha de estar exquisito!!
bss
te ha quedado muy rico aidita eres una crack besos guapa
ResponderEliminarQue riquísimo plato Doris, me encanta!! El bacalao es uno de mis pescados favoritos y con esas patatas se combierte en lo que para mi es un manjar.
ResponderEliminarBesos
uuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
¡Qué delicia de plato! ¡Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarSiento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme. A ver si me pongo al día.
Besos y feliz fin de semana.
Estas patatas, ya sean en salsa verde o en salsa roja, no dejan lugar a dudas y una se tira al plato sin pensarlo...
ResponderEliminarFelicidades y buen finde.
Magnífico plato. He tomado nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito.
Es una delicia de plato, mi madre las hace parecidas, y están riquísimas. Esto apetece siempre, haga frío o calor.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca lo he probado así pero la pinta es fantástica.
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga, que gusto poder tomarse este plato tan rico, yo aunque por aqui no hace fresco ni en pintura, pero me lo comia encantada, solo saber que esta hecho por ti ya me vuelve loca. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe encantan las patatas con bacalao, y éstas tuyas ienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarBesitosss.
que buena pinta tienen! me encanta el bacalao en este tipo de platos, realmente rico! un besote
ResponderEliminarQue plato más rico !!! me lo guardo para cuando haga un poco menos calor, porque aquí en Sevilla nos estamos derritiendo literalmente, ni con el aire acondicionado creo que nos entrara un platito como este, y mira que tiene que estar de pecado. Besos
ResponderEliminarQue rico plato! no lo he hecho nunca así y tiene una pinta...espectacular!
ResponderEliminarDoris ,tienes razon ,a mi tambien me apetecen los platos calientes aunque sea verano y estas patatas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Un plato delicioso, y de los de cuchara, con lo que a mi me gustan. Riquísimo seguro.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Adorei essa receita, bem o tipo de comida que gostamos por aqui. Gracias pela buena dica.
ResponderEliminarBos e tenha um ótimo dia.
Un plato de estos está bueno en cualquier época Doris...yo me lo tomaría muy a gusto para cenar.
ResponderEliminarUn biquiño