Su origen y tradición, se encuentran en Valencia, donde me encuentro de vacaciones de momento y podemos disfrutar a tope del clima mediterráneo como de su exquisita gastronomía y esta es mi propuesta:
INGREDIENTES:
* 1 Conejo pequeño a trozos.
* 1 Vaso mediano de arroz bomba por persona. http://www.arrozdacsa.com/
* Aceite de oliva http://framoliva.com/.
* 2 Alcachofas.
* 1 Puñadito de judías verdes.
* 1 Pimiento rojo o verde.
* 1 Zanahoria.
* 1 Puñado de guisantes.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 cucharadita de pimentón de murcia http://www.pimentondemurcia.es/.
* Perejil.
* Sal y pimienta.
* Azafrán o colorante alimentario.
* 4 Tomates rallados.
ELABORACIÓN:
Poner la paellera al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y sofreir el pimiento a tiras y la zanahoria. Acto seguido, agregar el conejo a trozos regulares, salpimentamos hasta dorar y agregamos el pimentón con cuidado no se queme.
Una vez este paso, agregamos en cuatro trozos las alcachofas desechando las puntas duras y las judías verdes, guisantes y seguir rehogando.
Agregamos el tomate rallado y dejamos cocer hasta que se consuma un poco el caldo, agregar el perejil picado y ajo machacado, seguir con la cocción hasta que se aprecie un color amarronado.
Agregamos el arroz, repartiéndolo por toda la paellera, el doble de agua caliente, disolver el colorante y rectificar de sal, mantenemos el calor medio durante unos 20 minutos sacudiendo la paellera hasta que esté en su punto.
Dejar descansar tapada unos minutos antes de servir, de postre la he acompañado con estas deliciosa frutas Alicantinas...cerezas y sandia.
Ottima variante di un piatto eccezionale!
ResponderEliminarUn abbraccio e a presto!
Tiene que tener un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta paella haria las delicias de mi marido que es exactamente así como le gusta. Un dia de estos se la haré para que la disfrute en familia. Te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Olá querida!
ResponderEliminarCom essa mistura de ingredientes só pode ter
ficado uma delícia, prato lindo e delicioso!
Beijos
que arrocito caldoso tan rico, las alcachofas le dan un sabor buenisimo!
ResponderEliminarTengo unas ganas de comer arroz...y encima tu me traes esta delicia! a ver si esta semana me animo y preparo una rica paella! :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
Tiene una pinta buenísima, la mezcla de todos los ingredientes me gustan mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
q maravilla de paella. se ve de lo mas rica
ResponderEliminarDoris,vaya pinta que tiene tu paella , con ese conejito y sus alcachofas ....que se hace la boca agua.Saludos y feliz comienzo de semana
ResponderEliminarUn domingo bien redondo con ese magnifico arroz !!
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm una paella deliciosa!! Tiene muy muy buena pinta guapi, un besito
ResponderEliminarOh, a mi no me gusta mucho el conejo pero he de reconocer que deja un gustito muy bueno en la paella y a ti te ha quedado muy bien! Bs.
ResponderEliminar*Dulcibal*
Ummm que pinta!!!. La paella es de mis platos preferidos y esta tuya tiene que estar buenísima. Besitos .
ResponderEliminarDoris, pero que rico se ve esta paella, que color y el arroz esta diciendo cómeme, que pena no haber estado en tu cocina para poder oler la paellera mmmmmmmmmmmm me hubiese encantado, ya me encanta en el plato que nos has presentado, bst guapa
ResponderEliminar!Caaaaramba¡...quéee delicia!...hasta aquí llega el olor!.....pero es una lástima que no me invites!...que sólo sea paella y ná! pa mi!
ResponderEliminarbesotes reina! y que pase un feliz inicio de semana!!!
HOLA Doris buenísimo, me encanta solo que le cambio el conejo por pollo por lo demas de 10 te ha quedado riquísimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Doris, el arroz tiene una pinta estupenda.........Se ve muy rico con tanta verdurita.........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Mmmmhhh que pinta mas rica!!!
ResponderEliminarHola Doris, yo la hago igual con alcachofas y conejo, así que doy fé de lo exquisita que es esta paella, un auténtico lujo rico, asequible y delicioso, un éxito seguro, para mi has hecho la comida perfecta!!! un besazo
ResponderEliminarPero que maravilla de arroz Doris! asi de caldosito y con el conejo y las alcachofas, a mi me conquistas! un besote
ResponderEliminarfijate que el conejo es una de las pocas cosas con las que no puedo! pero el plato se ve delicioso!
ResponderEliminarLa paella es uno de mis platos favoritos como buena alicantina que soy, muy rico Doris.Besicos.
ResponderEliminarQue aproveche, tiene una pinta espectacular. Bss y feliz semana
ResponderEliminar¡Qué bien aún de vacaciones y disfrutando de la playita!. Veo que utilizas el arroz Bonba, en casa es una guerra, yo reconozco que el arroz Bomba es más gustoso y absorve mejor el sabor de lo que le añadas, pero el vaporizado queda tan bien y tarda tanto en pasarse...En cualquier caso para una paella más bien caldsa como la tuya seguro que es la mejor opción. ¿Cómo estaba de buena?. Un beso
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísima por que tiene un color estupendo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Te ha quedado un arroz que me encanta, se le ve una pinta deliciosa. Besitossss
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto de tu paella, seguro que está para repetir!!!!.
Besos.
Que platazo Doris, ya sabes que el conejo lo hago de cualquier manera, una de mis preferidas esta, y a ti además te ha quedado caldoso y suave, me encanta. Besos
ResponderEliminarUUUUUUUm que arroz mas rico, entra por los hojos y debe sentar genial al cuerpo
ResponderEliminarun abrazo
un arroz mas que rico ¡¡ te ha quedado estupendo !!
ResponderEliminarbesitos
Doris deliciosa, se me ha abierto el apetito, tiene una pinta....
ResponderEliminarUn besazo guapa
Ummmmmmmmmmm que pintaza por dioooooooos seguro que estaba de rexupete y como dice mi hermano cuando hay algo que le gusta en la mesa ,al lio que esto no lo ataca ni un gitano .
ResponderEliminarte ha quedado divinisimaaaaaaaaa y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.
que plato de lujo, me encanta la paella en todas su s versiones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ganas de arroz Dios mío!, te ha quedado estupendamente. Riquísima! Bs.
ResponderEliminarHola, Doris, me alegro de volver a verte! La paella te ha quedado perfecta, a mí me cambias el conejo por pollo y me llevo mi platito! Un besazo.
ResponderEliminarEstà clar! Aquest arròs és la bomba!
ResponderEliminarAquest arròs és la bomba!
ResponderEliminarDelicioso te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo